Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму подвели итоги республиканского конкурса «Учитель года 2015»

В нем приняли участие более шестисот педагогов со всех уголков полуострова.  В финал вышли 18 человек, но победителем стал только один из них. Главным условием участия в конкурсе было творческое отношение к своей профессии, а его основная цель – выявить талантливых педагогов и повысить престиж их труда.

На улице Горького в центре столицы играет оркестр. Еще до начала торжественной церемонии награждения тут собираются люди, которые большую часть своей жизни посвятили преподаванию.  Среди них и Виктория Кубанова. Стать учителем, было мечтой ее детства. И не зря. Уже более двадцати лет Виктория Евгеньевна успешно преподает историю и обществознание в десятой школе Симферополя.

И это у Виктории Кубановой получилось. По мнению жюри, она отлично проявила себя как талантливый и творческий педагог.  Достойно прошла все этапы конкурса, справилась с поставленными задачами. А теперь становится лучшим учителем года 2015.  Получает награду и право представлять Крым на заключительном этапе всероссийского конкурса в Казани.

Лучшим воспитателем 2015 стала сотрудница симферопольского детского сада «Боровичок»  Наталия Белобородова.  Поздравления  и награды получили также финалисты конкурса и лауреты. От имени Главы Республики и от правительства Крыма всех учителей за колоссальный труд поблагодарила вице-премьер Алла Пашкунова.  Она и сама по образованию педагог, поэтому хорошо понимает все сложности этой профессии.

Этот конкурс для Крыма уже стал традиционным, говорят в профильном министерстве Республики.  Но в этом году он впервые прошел по законам и стандартам Российской Федерации. Были введены новые номинации, и что немаловажно, новые условия для участников.  

В непростой для полуострова период крымские учителя показали, насколько важна профессия педагога. Несмотря на новые требования, новые программы и новые стандарты республиканского образования, со своей задачей они справились на отлично.

Всего в Республике сейчас трудятся более 20 тысяч педагогов. В следующем году у каждого из них есть шанс проявить себя и стать лучшим.  Тем более, что конкурс будет совершенствоваться и обновляться, обещают в Министерстве образования Республики. Уже в 2016 он выйдет на новый уровень - станет еще масштабней, интересней и продуктивнее. 

Елена Бережная, Александр Тягнирядно,  Время новостей


26 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО) Модернизация энергосетей Крыма должна завершиться в 2018 году – депутат Госдумы Останки 16 бойцов Красной Армии были обнаружены в районе севастопольской станции Мекензиевы горы (ФОТО) «Вода Крыма» проведет ремонт на феодосийских очистных сооружениях Количество желающих сдать ЕГЭ растет в Крыму в геометрической прогрессии – глава минобраза Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике Севастопольские пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны (ФОТО) Около 20 тысяч крымских детей от трех до семи лет числятся в очереди в детские сады – министр образования Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы