Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе представили «дорожную карту» развития туристической сферы в Крыму

В ней обозначена все проблематика и перспективы полуострова как разнопланового курорта. Презентация прошла в ходе видео-моста, соединившего Симферополь и Москву.

До горячего летнего сезона остались считанные дни. Крым готов принимать туристов и уже это делает.  Эксперты из Москвы несколько месяцев анализировали ситуацию в курортной сфере полуострова. Составили диагностическую карту проблем. И пришли к выводу – Республика имеет все шансы стать разноплановым курортом.

Прогноз – в Крым приедет около 5 миллионов туристов, а то и больше. Но проблемы есть и о них нельзя не говорить. Это слабая инвестиционная привлекательность в сфере тур объектов,  низкий уровень занятости населения в этой отрасли, теневой оборот. Эксперты считают, только трезвый взгляд на проблемы – поможет понять их и решить. Поскольку сейчас турист – избалован заграничным сервисом и знает в этом толк.

Эксперты однозначно отметили – работу над ошибками власть Крыма сейчас делает и это очевидно.  Число паромов увеличено в пять раз, аэропорт Симферополь – вышел на новый уровень. Тут важно, чтобы все ведомства в курортном вопросе были едины и не разделяли фронт работ. Это прекрасно понимают и в Крыму. Сейчас разрабатывают серьезную стратегию развития крымского курорта. Обещают сделать полуостров -  передовым  регионом в развитии туротрасли.

В Крыму есть что показать – только памятников культуры, архитектуры, истории около 15 тысяч, около двух с половиной под водой.

Готовят сюрпризы и для любителей послушать симфоническую музыку,  ждут специальные программы и тех, кто увлечен театральным и цирковым искусством. План расписан до осени.  Московские экспреты продолжают систему мониторинга, сейчас готовят проект по диагностике туристической инфраструктуры Евпатории.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей.

 


26 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города