Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе представили «дорожную карту» развития туристической сферы в Крыму

В ней обозначена все проблематика и перспективы полуострова как разнопланового курорта. Презентация прошла в ходе видео-моста, соединившего Симферополь и Москву.

До горячего летнего сезона остались считанные дни. Крым готов принимать туристов и уже это делает.  Эксперты из Москвы несколько месяцев анализировали ситуацию в курортной сфере полуострова. Составили диагностическую карту проблем. И пришли к выводу – Республика имеет все шансы стать разноплановым курортом.

Прогноз – в Крым приедет около 5 миллионов туристов, а то и больше. Но проблемы есть и о них нельзя не говорить. Это слабая инвестиционная привлекательность в сфере тур объектов,  низкий уровень занятости населения в этой отрасли, теневой оборот. Эксперты считают, только трезвый взгляд на проблемы – поможет понять их и решить. Поскольку сейчас турист – избалован заграничным сервисом и знает в этом толк.

Эксперты однозначно отметили – работу над ошибками власть Крыма сейчас делает и это очевидно.  Число паромов увеличено в пять раз, аэропорт Симферополь – вышел на новый уровень. Тут важно, чтобы все ведомства в курортном вопросе были едины и не разделяли фронт работ. Это прекрасно понимают и в Крыму. Сейчас разрабатывают серьезную стратегию развития крымского курорта. Обещают сделать полуостров -  передовым  регионом в развитии туротрасли.

В Крыму есть что показать – только памятников культуры, архитектуры, истории около 15 тысяч, около двух с половиной под водой.

Готовят сюрпризы и для любителей послушать симфоническую музыку,  ждут специальные программы и тех, кто увлечен театральным и цирковым искусством. План расписан до осени.  Московские экспреты продолжают систему мониторинга, сейчас готовят проект по диагностике туристической инфраструктуры Евпатории.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей.

 


26 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого