Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе представили «дорожную карту» развития туристической сферы в Крыму

В ней обозначена все проблематика и перспективы полуострова как разнопланового курорта. Презентация прошла в ходе видео-моста, соединившего Симферополь и Москву.

До горячего летнего сезона остались считанные дни. Крым готов принимать туристов и уже это делает.  Эксперты из Москвы несколько месяцев анализировали ситуацию в курортной сфере полуострова. Составили диагностическую карту проблем. И пришли к выводу – Республика имеет все шансы стать разноплановым курортом.

Прогноз – в Крым приедет около 5 миллионов туристов, а то и больше. Но проблемы есть и о них нельзя не говорить. Это слабая инвестиционная привлекательность в сфере тур объектов,  низкий уровень занятости населения в этой отрасли, теневой оборот. Эксперты считают, только трезвый взгляд на проблемы – поможет понять их и решить. Поскольку сейчас турист – избалован заграничным сервисом и знает в этом толк.

Эксперты однозначно отметили – работу над ошибками власть Крыма сейчас делает и это очевидно.  Число паромов увеличено в пять раз, аэропорт Симферополь – вышел на новый уровень. Тут важно, чтобы все ведомства в курортном вопросе были едины и не разделяли фронт работ. Это прекрасно понимают и в Крыму. Сейчас разрабатывают серьезную стратегию развития крымского курорта. Обещают сделать полуостров -  передовым  регионом в развитии туротрасли.

В Крыму есть что показать – только памятников культуры, архитектуры, истории около 15 тысяч, около двух с половиной под водой.

Готовят сюрпризы и для любителей послушать симфоническую музыку,  ждут специальные программы и тех, кто увлечен театральным и цирковым искусством. План расписан до осени.  Московские экспреты продолжают систему мониторинга, сейчас готовят проект по диагностике туристической инфраструктуры Евпатории.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей.

 


26 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле