Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин, береги природу!

Лето - традиционно опасное время года для крымских лесов, поэтому работа по их сохранности в эти жаркие дни приобретает особое значение.

Курортный сезон – это не только позитивные эмоции, теплое море и сезон отпусков. Лето – это самое опасное время для крымского леса. Это Ялтинский природный заповедник. Четырнадцать с половиной тысяч гектар чистого воздуха и красоты, но в тоже время - и потенциального источника возгорания.

В таких случаях на помощь приходит техника, оснащенная необходимым оборудованием.

А там, где техника не пройдет, справится человек. Лесников в этом заповеднике 68. Они регулярно осматривают территорию, следят за тем, чтобы не было пожара. Успешная работа пожарных расчетов уже предотвратила несколько возгораний. В перспективе, чтобы обеспечить скорость реагирования и выезда оперативных групп, на территории крымских заповедников хотят установить видеокамеры. 

А пока лесники надеются только на себя, и, конечно же, на сознательность гостей и жителей полуострова. Профильный комитет просит людей осторожно вести себя в лесу, чтобы крымская природа не утратила своей красоты из-за человеческой халатности.

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Александр Смычек «Время новостей» Большая Ялта

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)