Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин, береги природу!

Лето - традиционно опасное время года для крымских лесов, поэтому работа по их сохранности в эти жаркие дни приобретает особое значение.

Курортный сезон – это не только позитивные эмоции, теплое море и сезон отпусков. Лето – это самое опасное время для крымского леса. Это Ялтинский природный заповедник. Четырнадцать с половиной тысяч гектар чистого воздуха и красоты, но в тоже время - и потенциального источника возгорания.

В таких случаях на помощь приходит техника, оснащенная необходимым оборудованием.

А там, где техника не пройдет, справится человек. Лесников в этом заповеднике 68. Они регулярно осматривают территорию, следят за тем, чтобы не было пожара. Успешная работа пожарных расчетов уже предотвратила несколько возгораний. В перспективе, чтобы обеспечить скорость реагирования и выезда оперативных групп, на территории крымских заповедников хотят установить видеокамеры. 

А пока лесники надеются только на себя, и, конечно же, на сознательность гостей и жителей полуострова. Профильный комитет просит людей осторожно вести себя в лесу, чтобы крымская природа не утратила своей красоты из-за человеческой халатности.

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Александр Смычек «Время новостей» Большая Ялта

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов