Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин, береги природу!

Лето - традиционно опасное время года для крымских лесов, поэтому работа по их сохранности в эти жаркие дни приобретает особое значение.

Курортный сезон – это не только позитивные эмоции, теплое море и сезон отпусков. Лето – это самое опасное время для крымского леса. Это Ялтинский природный заповедник. Четырнадцать с половиной тысяч гектар чистого воздуха и красоты, но в тоже время - и потенциального источника возгорания.

В таких случаях на помощь приходит техника, оснащенная необходимым оборудованием.

А там, где техника не пройдет, справится человек. Лесников в этом заповеднике 68. Они регулярно осматривают территорию, следят за тем, чтобы не было пожара. Успешная работа пожарных расчетов уже предотвратила несколько возгораний. В перспективе, чтобы обеспечить скорость реагирования и выезда оперативных групп, на территории крымских заповедников хотят установить видеокамеры. 

А пока лесники надеются только на себя, и, конечно же, на сознательность гостей и жителей полуострова. Профильный комитет просит людей осторожно вести себя в лесу, чтобы крымская природа не утратила своей красоты из-за человеческой халатности.

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Александр Смычек «Время новостей» Большая Ялта

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море