Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин, береги природу!

Лето - традиционно опасное время года для крымских лесов, поэтому работа по их сохранности в эти жаркие дни приобретает особое значение.

Курортный сезон – это не только позитивные эмоции, теплое море и сезон отпусков. Лето – это самое опасное время для крымского леса. Это Ялтинский природный заповедник. Четырнадцать с половиной тысяч гектар чистого воздуха и красоты, но в тоже время - и потенциального источника возгорания.

В таких случаях на помощь приходит техника, оснащенная необходимым оборудованием.

А там, где техника не пройдет, справится человек. Лесников в этом заповеднике 68. Они регулярно осматривают территорию, следят за тем, чтобы не было пожара. Успешная работа пожарных расчетов уже предотвратила несколько возгораний. В перспективе, чтобы обеспечить скорость реагирования и выезда оперативных групп, на территории крымских заповедников хотят установить видеокамеры. 

А пока лесники надеются только на себя, и, конечно же, на сознательность гостей и жителей полуострова. Профильный комитет просит людей осторожно вести себя в лесу, чтобы крымская природа не утратила своей красоты из-за человеческой халатности.

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Александр Смычек «Время новостей» Большая Ялта

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа