Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искусство вне политики - в Симферопольском этнографическом музее открылась выставка "Крым"

Рисунки и акварели» немецкого художника Зигмунда Штрекера. Свои работы он создал 70 лет  назад, когда находился на полуострове. Выставка передвижная, поэтому пробудет в столице Крыма  недолго, и уже через неделю отправится в другой город.

В годы второй мировой войны Зигмунд Штрекер был призван на военную службу прямо из академии искусств. Как художника его определили картографом в штаб вермахта, который располагался в восточной части Крыма. Днями солдат изучал ландшафт и переносил данные на бумагу, а вот в свободное время он рисовал пейзажи и портреты людей.  

В его работах нет разрухи, бедствия и самое главное войны. Это мир, который хотел видеть художник в жестокие и кровавые 40 – е годы.

На экспозиции представлены 20 портретов нарисованных карандашом, а также 40 пейзажей. Для них он использовал краски. Сын Зигмунда Штрекера  Бернхард  уверяет, для его семьи очень важно, что спустя 70 лет после войны работы отца оказались в Крыму, там, где они и были созданы. Картины – доказательство того, как он относился к местным людям.

Выставка « Крым. Рисунки и акварели» - яркий пример того, что искусство всегда было вне политики, а действующие санкции против России не могут помешать сотрудничеству двух дружественных городов - Симферополя и Хайдельберга.

Экспозицию можно посетить до 6 июня. Организаторы отмечают:  увидеть ее смогут во многих городах России, поэтому в ближайшее время  она отправится в другой регион Российской Федерации.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик «Время новостей».

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года