Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искусство вне политики - в Симферопольском этнографическом музее открылась выставка "Крым"

Рисунки и акварели» немецкого художника Зигмунда Штрекера. Свои работы он создал 70 лет  назад, когда находился на полуострове. Выставка передвижная, поэтому пробудет в столице Крыма  недолго, и уже через неделю отправится в другой город.

В годы второй мировой войны Зигмунд Штрекер был призван на военную службу прямо из академии искусств. Как художника его определили картографом в штаб вермахта, который располагался в восточной части Крыма. Днями солдат изучал ландшафт и переносил данные на бумагу, а вот в свободное время он рисовал пейзажи и портреты людей.  

В его работах нет разрухи, бедствия и самое главное войны. Это мир, который хотел видеть художник в жестокие и кровавые 40 – е годы.

На экспозиции представлены 20 портретов нарисованных карандашом, а также 40 пейзажей. Для них он использовал краски. Сын Зигмунда Штрекера  Бернхард  уверяет, для его семьи очень важно, что спустя 70 лет после войны работы отца оказались в Крыму, там, где они и были созданы. Картины – доказательство того, как он относился к местным людям.

Выставка « Крым. Рисунки и акварели» - яркий пример того, что искусство всегда было вне политики, а действующие санкции против России не могут помешать сотрудничеству двух дружественных городов - Симферополя и Хайдельберга.

Экспозицию можно посетить до 6 июня. Организаторы отмечают:  увидеть ее смогут во многих городах России, поэтому в ближайшее время  она отправится в другой регион Российской Федерации.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик «Время новостей».

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе