Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искусство вне политики - в Симферопольском этнографическом музее открылась выставка "Крым"

Рисунки и акварели» немецкого художника Зигмунда Штрекера. Свои работы он создал 70 лет  назад, когда находился на полуострове. Выставка передвижная, поэтому пробудет в столице Крыма  недолго, и уже через неделю отправится в другой город.

В годы второй мировой войны Зигмунд Штрекер был призван на военную службу прямо из академии искусств. Как художника его определили картографом в штаб вермахта, который располагался в восточной части Крыма. Днями солдат изучал ландшафт и переносил данные на бумагу, а вот в свободное время он рисовал пейзажи и портреты людей.  

В его работах нет разрухи, бедствия и самое главное войны. Это мир, который хотел видеть художник в жестокие и кровавые 40 – е годы.

На экспозиции представлены 20 портретов нарисованных карандашом, а также 40 пейзажей. Для них он использовал краски. Сын Зигмунда Штрекера  Бернхард  уверяет, для его семьи очень важно, что спустя 70 лет после войны работы отца оказались в Крыму, там, где они и были созданы. Картины – доказательство того, как он относился к местным людям.

Выставка « Крым. Рисунки и акварели» - яркий пример того, что искусство всегда было вне политики, а действующие санкции против России не могут помешать сотрудничеству двух дружественных городов - Симферополя и Хайдельберга.

Экспозицию можно посетить до 6 июня. Организаторы отмечают:  увидеть ее смогут во многих городах России, поэтому в ближайшее время  она отправится в другой регион Российской Федерации.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик «Время новостей».

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор