Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искусство вне политики - в Симферопольском этнографическом музее открылась выставка "Крым"

Рисунки и акварели» немецкого художника Зигмунда Штрекера. Свои работы он создал 70 лет  назад, когда находился на полуострове. Выставка передвижная, поэтому пробудет в столице Крыма  недолго, и уже через неделю отправится в другой город.

В годы второй мировой войны Зигмунд Штрекер был призван на военную службу прямо из академии искусств. Как художника его определили картографом в штаб вермахта, который располагался в восточной части Крыма. Днями солдат изучал ландшафт и переносил данные на бумагу, а вот в свободное время он рисовал пейзажи и портреты людей.  

В его работах нет разрухи, бедствия и самое главное войны. Это мир, который хотел видеть художник в жестокие и кровавые 40 – е годы.

На экспозиции представлены 20 портретов нарисованных карандашом, а также 40 пейзажей. Для них он использовал краски. Сын Зигмунда Штрекера  Бернхард  уверяет, для его семьи очень важно, что спустя 70 лет после войны работы отца оказались в Крыму, там, где они и были созданы. Картины – доказательство того, как он относился к местным людям.

Выставка « Крым. Рисунки и акварели» - яркий пример того, что искусство всегда было вне политики, а действующие санкции против России не могут помешать сотрудничеству двух дружественных городов - Симферополя и Хайдельберга.

Экспозицию можно посетить до 6 июня. Организаторы отмечают:  увидеть ее смогут во многих городах России, поэтому в ближайшее время  она отправится в другой регион Российской Федерации.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик «Время новостей».

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона