Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искусство вне политики - в Симферопольском этнографическом музее открылась выставка "Крым"

Рисунки и акварели» немецкого художника Зигмунда Штрекера. Свои работы он создал 70 лет  назад, когда находился на полуострове. Выставка передвижная, поэтому пробудет в столице Крыма  недолго, и уже через неделю отправится в другой город.

В годы второй мировой войны Зигмунд Штрекер был призван на военную службу прямо из академии искусств. Как художника его определили картографом в штаб вермахта, который располагался в восточной части Крыма. Днями солдат изучал ландшафт и переносил данные на бумагу, а вот в свободное время он рисовал пейзажи и портреты людей.  

В его работах нет разрухи, бедствия и самое главное войны. Это мир, который хотел видеть художник в жестокие и кровавые 40 – е годы.

На экспозиции представлены 20 портретов нарисованных карандашом, а также 40 пейзажей. Для них он использовал краски. Сын Зигмунда Штрекера  Бернхард  уверяет, для его семьи очень важно, что спустя 70 лет после войны работы отца оказались в Крыму, там, где они и были созданы. Картины – доказательство того, как он относился к местным людям.

Выставка « Крым. Рисунки и акварели» - яркий пример того, что искусство всегда было вне политики, а действующие санкции против России не могут помешать сотрудничеству двух дружественных городов - Симферополя и Хайдельберга.

Экспозицию можно посетить до 6 июня. Организаторы отмечают:  увидеть ее смогут во многих городах России, поэтому в ближайшее время  она отправится в другой регион Российской Федерации.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик «Время новостей».

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина