Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Страна живет, когда работают заводы» - в этом уверены активисты Общероссийского народного фронта

Для того чтобы помочь крымским предпринимателям, они организовали им встречу с правительством республики. Среди самых острых проблем, обсуждавшихся на ней – транспортировка товаров на материк и недостаток высококвалифицированных специалистов. 

Украинское прошлое не перестает о себе напоминать, уверяют крымские предприниматели. Особенно остро это ощутили директора заводов. Оборудование десятилетиями не обновлялось. Количество работников за 20 лет сократилось в разы. Большую часть продукции производить перестали.   Не исключение и Симферопольский ремонтно-механический завод.

А вот у завода «Фиолент», даже несмотря на переходный период, дела идут в гору. Там не только производят бытовую электротехнику, но и детали для военных машин. Яркий тому пример -  высокоточные угловые датчики, которые применяются в современных российских танках т-14, на данный момент  считающихся лучшими в мире по тактико-техническим данным. Это еще не все, производят на заводе и детали для кораблей.

Российские власти подобное производство охотно приветствуют. На  материке такая продукция пользуется спросом.

Объемы производства крымские заводы увеличивать - готовы, проблема в рынке сбыта. Искать новых бизнес партнеров в нынешних, экономических условий дело не простое. На материковой России конкуренция серьезная.

Увы, крымские товары на материке стоят дороже обычного. Из-за  того, что везут их через переправу, цена взвинчивается. Потом стоимость транспортировки компенсируют ценники.

Если цены на товары опустят, количество заказов увеличится, а следовательно понадобится и больше рабочих рук. Но дефицит высококвалифицированного персонала в республике – проблема насущная.

А для того, чтобы предприниматели могли ознакомиться с новыми экономическими реалиями и законодательством, с подачи республиканских властей в Крыму проходят обучающие курсы.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)