Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Страна живет, когда работают заводы» - в этом уверены активисты Общероссийского народного фронта

Для того чтобы помочь крымским предпринимателям, они организовали им встречу с правительством республики. Среди самых острых проблем, обсуждавшихся на ней – транспортировка товаров на материк и недостаток высококвалифицированных специалистов. 

Украинское прошлое не перестает о себе напоминать, уверяют крымские предприниматели. Особенно остро это ощутили директора заводов. Оборудование десятилетиями не обновлялось. Количество работников за 20 лет сократилось в разы. Большую часть продукции производить перестали.   Не исключение и Симферопольский ремонтно-механический завод.

А вот у завода «Фиолент», даже несмотря на переходный период, дела идут в гору. Там не только производят бытовую электротехнику, но и детали для военных машин. Яркий тому пример -  высокоточные угловые датчики, которые применяются в современных российских танках т-14, на данный момент  считающихся лучшими в мире по тактико-техническим данным. Это еще не все, производят на заводе и детали для кораблей.

Российские власти подобное производство охотно приветствуют. На  материке такая продукция пользуется спросом.

Объемы производства крымские заводы увеличивать - готовы, проблема в рынке сбыта. Искать новых бизнес партнеров в нынешних, экономических условий дело не простое. На материковой России конкуренция серьезная.

Увы, крымские товары на материке стоят дороже обычного. Из-за  того, что везут их через переправу, цена взвинчивается. Потом стоимость транспортировки компенсируют ценники.

Если цены на товары опустят, количество заказов увеличится, а следовательно понадобится и больше рабочих рук. Но дефицит высококвалифицированного персонала в республике – проблема насущная.

А для того, чтобы предприниматели могли ознакомиться с новыми экономическими реалиями и законодательством, с подачи республиканских властей в Крыму проходят обучающие курсы.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»