Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Страна живет, когда работают заводы» - в этом уверены активисты Общероссийского народного фронта

Для того чтобы помочь крымским предпринимателям, они организовали им встречу с правительством республики. Среди самых острых проблем, обсуждавшихся на ней – транспортировка товаров на материк и недостаток высококвалифицированных специалистов. 

Украинское прошлое не перестает о себе напоминать, уверяют крымские предприниматели. Особенно остро это ощутили директора заводов. Оборудование десятилетиями не обновлялось. Количество работников за 20 лет сократилось в разы. Большую часть продукции производить перестали.   Не исключение и Симферопольский ремонтно-механический завод.

А вот у завода «Фиолент», даже несмотря на переходный период, дела идут в гору. Там не только производят бытовую электротехнику, но и детали для военных машин. Яркий тому пример -  высокоточные угловые датчики, которые применяются в современных российских танках т-14, на данный момент  считающихся лучшими в мире по тактико-техническим данным. Это еще не все, производят на заводе и детали для кораблей.

Российские власти подобное производство охотно приветствуют. На  материке такая продукция пользуется спросом.

Объемы производства крымские заводы увеличивать - готовы, проблема в рынке сбыта. Искать новых бизнес партнеров в нынешних, экономических условий дело не простое. На материковой России конкуренция серьезная.

Увы, крымские товары на материке стоят дороже обычного. Из-за  того, что везут их через переправу, цена взвинчивается. Потом стоимость транспортировки компенсируют ценники.

Если цены на товары опустят, количество заказов увеличится, а следовательно понадобится и больше рабочих рук. Но дефицит высококвалифицированного персонала в республике – проблема насущная.

А для того, чтобы предприниматели могли ознакомиться с новыми экономическими реалиями и законодательством, с подачи республиканских властей в Крыму проходят обучающие курсы.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично