Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Страна живет, когда работают заводы» - в этом уверены активисты Общероссийского народного фронта

Для того чтобы помочь крымским предпринимателям, они организовали им встречу с правительством республики. Среди самых острых проблем, обсуждавшихся на ней – транспортировка товаров на материк и недостаток высококвалифицированных специалистов. 

Украинское прошлое не перестает о себе напоминать, уверяют крымские предприниматели. Особенно остро это ощутили директора заводов. Оборудование десятилетиями не обновлялось. Количество работников за 20 лет сократилось в разы. Большую часть продукции производить перестали.   Не исключение и Симферопольский ремонтно-механический завод.

А вот у завода «Фиолент», даже несмотря на переходный период, дела идут в гору. Там не только производят бытовую электротехнику, но и детали для военных машин. Яркий тому пример -  высокоточные угловые датчики, которые применяются в современных российских танках т-14, на данный момент  считающихся лучшими в мире по тактико-техническим данным. Это еще не все, производят на заводе и детали для кораблей.

Российские власти подобное производство охотно приветствуют. На  материке такая продукция пользуется спросом.

Объемы производства крымские заводы увеличивать - готовы, проблема в рынке сбыта. Искать новых бизнес партнеров в нынешних, экономических условий дело не простое. На материковой России конкуренция серьезная.

Увы, крымские товары на материке стоят дороже обычного. Из-за  того, что везут их через переправу, цена взвинчивается. Потом стоимость транспортировки компенсируют ценники.

Если цены на товары опустят, количество заказов увеличится, а следовательно понадобится и больше рабочих рук. Но дефицит высококвалифицированного персонала в республике – проблема насущная.

А для того, чтобы предприниматели могли ознакомиться с новыми экономическими реалиями и законодательством, с подачи республиканских властей в Крыму проходят обучающие курсы.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы