Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Страна живет, когда работают заводы» - в этом уверены активисты Общероссийского народного фронта

Для того чтобы помочь крымским предпринимателям, они организовали им встречу с правительством республики. Среди самых острых проблем, обсуждавшихся на ней – транспортировка товаров на материк и недостаток высококвалифицированных специалистов. 

Украинское прошлое не перестает о себе напоминать, уверяют крымские предприниматели. Особенно остро это ощутили директора заводов. Оборудование десятилетиями не обновлялось. Количество работников за 20 лет сократилось в разы. Большую часть продукции производить перестали.   Не исключение и Симферопольский ремонтно-механический завод.

А вот у завода «Фиолент», даже несмотря на переходный период, дела идут в гору. Там не только производят бытовую электротехнику, но и детали для военных машин. Яркий тому пример -  высокоточные угловые датчики, которые применяются в современных российских танках т-14, на данный момент  считающихся лучшими в мире по тактико-техническим данным. Это еще не все, производят на заводе и детали для кораблей.

Российские власти подобное производство охотно приветствуют. На  материке такая продукция пользуется спросом.

Объемы производства крымские заводы увеличивать - готовы, проблема в рынке сбыта. Искать новых бизнес партнеров в нынешних, экономических условий дело не простое. На материковой России конкуренция серьезная.

Увы, крымские товары на материке стоят дороже обычного. Из-за  того, что везут их через переправу, цена взвинчивается. Потом стоимость транспортировки компенсируют ценники.

Если цены на товары опустят, количество заказов увеличится, а следовательно понадобится и больше рабочих рук. Но дефицит высококвалифицированного персонала в республике – проблема насущная.

А для того, чтобы предприниматели могли ознакомиться с новыми экономическими реалиями и законодательством, с подачи республиканских властей в Крыму проходят обучающие курсы.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма