Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Всероссийский фестиваль региональных СМИ

Представители телевидения, радио и прессы провели 4 насыщенных  дня  на мастер-классах, семинарах и встречах со своими коллегами с центральных каналов.  Подобная программа по обучению и обмену опытом проходит вот уже 16ый раз подряд, и Крым принял в ней участие впервые. Но надо отметить, что  за последний год сотрудники нашего телеканала уже посещали похожие мероприятия.

После воссоединения с Россией  для крымских журналистов открылись новые возможности.  Полуостров уже  проявил себя на фестивале «Ты можешь», который проводил «Первый Канал» в Гурзуфе, и  на слете   СМИ  в Дагомысе. На  этот раз пункт назначения - город Кострома, где собрались представители регионального теле- и радиовещания. Организаторы подготовили насыщенную программу, и амбиций у участников хоть отбавляй.

Главная задача для всех собравшихся журналистов -  получить новые  опыт и знания, которые пригодятся им в работе на своих региональных телеканалах, радио и в газетах.  Название фестиваля «Моя провинция» говорит само за себя. Все лекции и семинары  как раз и были о том, как заинтересовать своего зрителя.

Еще один интересный вопрос, которым здесь задается практически каждый - как поскорее стать знаменитым и работать на центральном телевидении. Ответ прост – надо понимать всю кухню изнутри. И для этого не обязательно  переезжать в столицу, ведь и в нашей нише востребованы высококлассные специалисты. Профессиональными ведущими или журналистами становятся те, кто прошел путь  с самого начала, и не имеет значения, где вещает ваш канал – в небольшом городке или на всю страну.

Для этого участники пробовали свои силы в «Репортаже  с колес».  У них не было рядом  ни редакторов, ни режиссеров. Только задание, оператор и  свой собственный взгляд на съемку.  Надо было в сжатые сроки подготовить материал в эфир для местной телекомпании.  Нашей команде  работать в режиме онлайн, и  выпускать сюжет в этот же день - не впервой. Но вот на  мастер-классах мы, как и другие,  почерпнули для себя  много нового.

Логическим завершением фестиваля  стало определение победителей. Призовых мест крымская команда не привезла. Мы были самыми молодыми журналистами, а  соревноваться с людьми, которые в профессии  уже много лет  не так просто. Но главное, что полуостров заявил о себе и возможностях нашего регионального телевидения. А  мы подсмотрели, как трудятся наши коллеги, работы которых оценили по достоинству.

Результаты конкурса озвучены, победители счастливы, но проигравших здесь нет. Ведь каждый из участников приехал на фестиваль получить бесценный опыт и вдохновиться на новые победы на своем поприще.

Ирина Гратило, Александр Волконский. Время новостей. Кострома.

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого