Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Всероссийский фестиваль региональных СМИ

Представители телевидения, радио и прессы провели 4 насыщенных  дня  на мастер-классах, семинарах и встречах со своими коллегами с центральных каналов.  Подобная программа по обучению и обмену опытом проходит вот уже 16ый раз подряд, и Крым принял в ней участие впервые. Но надо отметить, что  за последний год сотрудники нашего телеканала уже посещали похожие мероприятия.

После воссоединения с Россией  для крымских журналистов открылись новые возможности.  Полуостров уже  проявил себя на фестивале «Ты можешь», который проводил «Первый Канал» в Гурзуфе, и  на слете   СМИ  в Дагомысе. На  этот раз пункт назначения - город Кострома, где собрались представители регионального теле- и радиовещания. Организаторы подготовили насыщенную программу, и амбиций у участников хоть отбавляй.

Главная задача для всех собравшихся журналистов -  получить новые  опыт и знания, которые пригодятся им в работе на своих региональных телеканалах, радио и в газетах.  Название фестиваля «Моя провинция» говорит само за себя. Все лекции и семинары  как раз и были о том, как заинтересовать своего зрителя.

Еще один интересный вопрос, которым здесь задается практически каждый - как поскорее стать знаменитым и работать на центральном телевидении. Ответ прост – надо понимать всю кухню изнутри. И для этого не обязательно  переезжать в столицу, ведь и в нашей нише востребованы высококлассные специалисты. Профессиональными ведущими или журналистами становятся те, кто прошел путь  с самого начала, и не имеет значения, где вещает ваш канал – в небольшом городке или на всю страну.

Для этого участники пробовали свои силы в «Репортаже  с колес».  У них не было рядом  ни редакторов, ни режиссеров. Только задание, оператор и  свой собственный взгляд на съемку.  Надо было в сжатые сроки подготовить материал в эфир для местной телекомпании.  Нашей команде  работать в режиме онлайн, и  выпускать сюжет в этот же день - не впервой. Но вот на  мастер-классах мы, как и другие,  почерпнули для себя  много нового.

Логическим завершением фестиваля  стало определение победителей. Призовых мест крымская команда не привезла. Мы были самыми молодыми журналистами, а  соревноваться с людьми, которые в профессии  уже много лет  не так просто. Но главное, что полуостров заявил о себе и возможностях нашего регионального телевидения. А  мы подсмотрели, как трудятся наши коллеги, работы которых оценили по достоинству.

Результаты конкурса озвучены, победители счастливы, но проигравших здесь нет. Ведь каждый из участников приехал на фестиваль получить бесценный опыт и вдохновиться на новые победы на своем поприще.

Ирина Гратило, Александр Волконский. Время новостей. Кострома.

 


27 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла