Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Керченских детей-льготников начали обследовать в поликлинике на колёсах

Мобильный консультативно-диагностический комплекс из Орла оснащен современной медицинской техникой, а работают с детьми лучшие врачи России. Помогают соотечественники в рамках акции «Орловщина – детям Крыма».

Новости о Крыме звучат в каждом уголке России. Не исключение и город Орёл. Там врачи детской клинической больницы после очередных весточек с полуострова решили - нужно ехать помогать. Немного спонсорской благотворительной поддержки и, вот, целая поликлиника с новейшим оборудованием на колесах - уже в Крыму.

В городе-герое на приём к лучшим медикам с материка выстраиваются очереди. Люди с детьми приезжают со всего Крыма. Для многих это новый шанс на выздоровление,- диагностической аппаратуре крымских больниц до той, что есть здесь - еще далеко.

В поликлинике на колесах обследуют крымских детей лучшие специалисты России на безвозмездной основе. Состоит мобильный диагностический центр из двух машин и двух прицепов. А в них, всё как в ведущих клиниках -  УЗИ, современные кабинеты гинеколога, стоматолога, педиатра и лора.

Во время осмотра, врачи больницы на колесах в случае необходимости связываются с орловской и  московскими клиниками. А если, вдруг, нужна госпитализация - крымских детей уже будут ждать на материке. Такая акция не имеет аналогов и проходит впервые.

До Керчи мобильные медики уже обследовали свыше 1000 детей в Феодосии. В городе-герое же, планируют работать с жителями около 4х дней. Так что у всех желающих еще есть возможность попасть на приём,- главное- наличие медицинской карты, самого ребёнка и его родителей.


Дарья Скобеева, Олег Черемисов « Время новостей» Керчь


28 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)