Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белом зале Ливадийского дворца открылся III Межрегиональный научно-общественный форум "Елисаветинское наследие сегодня. Крым"

Он проходит на полуострове при поддержке правительства Москвы и руководства республики. Первый раз форум проходил в храме Христа Спасителя в Москве, второй - в Дармштадте. В третий раз – встреча состоялась в летней императорской резиденции.

На ежегодном форуме "Елисаветинское наследие сегодня" обсуждаются стоящие перед обществом актуальные задачи по возрождению духовных и нравственных ценностей, традиций милосердия и помощи ближнему. В ходе торжественного открытия участников форума поприветствовали представители разных регионов России.  Важность этого события подчеркнул и Глава Республики – Сергей Аксенов.

Участниками форума в Крыму стали ученые, церковные и общественные деятели, занимающиеся изучением жизни и деятельности Великой княгини Елизаветы Феодоровны и продолжающие ее дела благотворительности, милосердия и христианского просвещения. Роль церкви в жизни россиян, в частности, крымчан  - очень велика.

Председатель фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова в свою очередь заявила, что крымчане всегда сохраняли российские традиции и им есть, чем поделиться с единомышленниками.

Традиционно в форуме принимают участие представители елизаветинских храмов и монастырей, сестричеств, приходов, социальных центров, гимназий, паломнических служб из различных регионов России, Украины, Белоруссии и Израиля.

Анастасия Соленик. Время новостей. Ливадия.


28 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»