Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белом зале Ливадийского дворца открылся III Межрегиональный научно-общественный форум "Елисаветинское наследие сегодня. Крым"

Он проходит на полуострове при поддержке правительства Москвы и руководства республики. Первый раз форум проходил в храме Христа Спасителя в Москве, второй - в Дармштадте. В третий раз – встреча состоялась в летней императорской резиденции.

На ежегодном форуме "Елисаветинское наследие сегодня" обсуждаются стоящие перед обществом актуальные задачи по возрождению духовных и нравственных ценностей, традиций милосердия и помощи ближнему. В ходе торжественного открытия участников форума поприветствовали представители разных регионов России.  Важность этого события подчеркнул и Глава Республики – Сергей Аксенов.

Участниками форума в Крыму стали ученые, церковные и общественные деятели, занимающиеся изучением жизни и деятельности Великой княгини Елизаветы Феодоровны и продолжающие ее дела благотворительности, милосердия и христианского просвещения. Роль церкви в жизни россиян, в частности, крымчан  - очень велика.

Председатель фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова в свою очередь заявила, что крымчане всегда сохраняли российские традиции и им есть, чем поделиться с единомышленниками.

Традиционно в форуме принимают участие представители елизаветинских храмов и монастырей, сестричеств, приходов, социальных центров, гимназий, паломнических служб из различных регионов России, Украины, Белоруссии и Израиля.

Анастасия Соленик. Время новостей. Ливадия.


28 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт