Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи активно борются с незаконными постройками

Особенно после визита первого вице-премьера. Михаил Шеремет проверил, что уже сделано в этом направлении в городе-герое, а также рассказал, какую работу над ошибками предстоит выполнить. На заметку другим градоначальникам — такие проверки пройдут во всех прибрежных городах Крыма.

Рабочий день начался с сессии городского совета Керчи, на которой депутаты отменили важные решения о выделении земельных участков под строительство, так как используются они нецелесообразно. Это собственно и причина приезда первого вице-премьера Республики. Михаил Шеремет не только проконтролировал процесс отмены распоряжений, но еще и отправился  с инспекцией на объекты. Первое место остановки – Керченский пляж «Черепашка». Тут городской совет когда-то выделял участки на постройку лодочных гаражей. Построили же самые настоящие коттеджи. Ясное дело, все с нарушениями. Но вот как им сюда газ провели и коммуникации – остается загадкой.

Проверил Михаил Шеремет и то, как соблюдается решение об очистке площади Ленина от торговых точек. Тут претензий никаких. Как раз убрали, так больше они и не появлялись. Все чисто и красиво.

Здание снесут. Что очень радует Елену Бойко , которая живет в соседнем доме уже 20 лет. Говорит, стройка началась еще лет пять назад. Сначала хотели офис строить, потом вдруг появились объявления о возведении многоэтажного жилого дома.

Пол года назад Михаил Шеремет уже посещал это незаконное строение. То, что справа, не существовало. Хотя был дан запрет на дальнейшее ведение работ. На этот раз решили применить кардинальные меры. Объект взят под охрану народного ополчения.

В общем первый вице-премьер поездкой остался доволен. В Керчи, как и во всех прибрежных городах Крыма,  становится все меньше незаконных строений. А по тем, которые еще существуют, выносятся однозначные и справедливые решения.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, Время Новостей, Керчь.


28 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя