Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому веселые каникулы, кому экзамены

В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

В этом году Крыму выделено 18 тысяч бюджетных мест. И поступают крымчане на льготных условиях даже на материке. Достаточно сдать выпускные экзамены в школе и до двух вступительных в ВУЗе. В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

Беспокоятся власти и о здоровье будущего поколения. Со второго июня начинается оздоровительная кампания. Льготники и отличившиеся ребята отправятся в лучшие лагеря полуострова. Самые же достойные, победители олимпиад и конкурсов, получат путевки в Артек. Правда, как оказалось, попасть в такую категорию очень сложно. Даже вундеркинду собрать все необходимые документы и написать заявление недостаточно. Тем не менее, первую смену в Артеке проведут 78 юных крымчан.

На оздоровление крымских детей больше ста миллионов выделяет Республика и вполне возможен транш из федерального бюджета, в размере трехсот миллионов. Эти финансы позволят отправить на отдых минимум 50 процентов школьников полуострова.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)