Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому веселые каникулы, кому экзамены

В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

В этом году Крыму выделено 18 тысяч бюджетных мест. И поступают крымчане на льготных условиях даже на материке. Достаточно сдать выпускные экзамены в школе и до двух вступительных в ВУЗе. В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

Беспокоятся власти и о здоровье будущего поколения. Со второго июня начинается оздоровительная кампания. Льготники и отличившиеся ребята отправятся в лучшие лагеря полуострова. Самые же достойные, победители олимпиад и конкурсов, получат путевки в Артек. Правда, как оказалось, попасть в такую категорию очень сложно. Даже вундеркинду собрать все необходимые документы и написать заявление недостаточно. Тем не менее, первую смену в Артеке проведут 78 юных крымчан.

На оздоровление крымских детей больше ста миллионов выделяет Республика и вполне возможен транш из федерального бюджета, в размере трехсот миллионов. Эти финансы позволят отправить на отдых минимум 50 процентов школьников полуострова.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште