Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому веселые каникулы, кому экзамены

В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

В этом году Крыму выделено 18 тысяч бюджетных мест. И поступают крымчане на льготных условиях даже на материке. Достаточно сдать выпускные экзамены в школе и до двух вступительных в ВУЗе. В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

Беспокоятся власти и о здоровье будущего поколения. Со второго июня начинается оздоровительная кампания. Льготники и отличившиеся ребята отправятся в лучшие лагеря полуострова. Самые же достойные, победители олимпиад и конкурсов, получат путевки в Артек. Правда, как оказалось, попасть в такую категорию очень сложно. Даже вундеркинду собрать все необходимые документы и написать заявление недостаточно. Тем не менее, первую смену в Артеке проведут 78 юных крымчан.

На оздоровление крымских детей больше ста миллионов выделяет Республика и вполне возможен транш из федерального бюджета, в размере трехсот миллионов. Эти финансы позволят отправить на отдых минимум 50 процентов школьников полуострова.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом