Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому веселые каникулы, кому экзамены

В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

В этом году Крыму выделено 18 тысяч бюджетных мест. И поступают крымчане на льготных условиях даже на материке. Достаточно сдать выпускные экзамены в школе и до двух вступительных в ВУЗе. В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

Беспокоятся власти и о здоровье будущего поколения. Со второго июня начинается оздоровительная кампания. Льготники и отличившиеся ребята отправятся в лучшие лагеря полуострова. Самые же достойные, победители олимпиад и конкурсов, получат путевки в Артек. Правда, как оказалось, попасть в такую категорию очень сложно. Даже вундеркинду собрать все необходимые документы и написать заявление недостаточно. Тем не менее, первую смену в Артеке проведут 78 юных крымчан.

На оздоровление крымских детей больше ста миллионов выделяет Республика и вполне возможен транш из федерального бюджета, в размере трехсот миллионов. Эти финансы позволят отправить на отдых минимум 50 процентов школьников полуострова.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона