Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кому веселые каникулы, кому экзамены

В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

В этом году Крыму выделено 18 тысяч бюджетных мест. И поступают крымчане на льготных условиях даже на материке. Достаточно сдать выпускные экзамены в школе и до двух вступительных в ВУЗе. В этом году в Крыму более 16 тысяч выпускников, которым сейчас предстоит сдавать государственные выпускные экзамены, а кому-то даже ЕГЭ.  После их ждет вступительная кампания. А вот нынешних школьников ожидает более приятная перспектива – отдых в летних лагерях.

Беспокоятся власти и о здоровье будущего поколения. Со второго июня начинается оздоровительная кампания. Льготники и отличившиеся ребята отправятся в лучшие лагеря полуострова. Самые же достойные, победители олимпиад и конкурсов, получат путевки в Артек. Правда, как оказалось, попасть в такую категорию очень сложно. Даже вундеркинду собрать все необходимые документы и написать заявление недостаточно. Тем не менее, первую смену в Артеке проведут 78 юных крымчан.

На оздоровление крымских детей больше ста миллионов выделяет Республика и вполне возможен транш из федерального бюджета, в размере трехсот миллионов. Эти финансы позволят отправить на отдых минимум 50 процентов школьников полуострова.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)