Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До начала лета остались считанные дни и по всему полуострову ускоряют работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций

Лидером стал Черноморский район, там все работы уже завершили. А в некоторых городах процесс в самом разгаре.

Евпатория – один из самых просторных городов на полуострове. Здесь проверка выявила около 3 с половиной сотен конструкций, у которых либо истек срок разрешений, либо таких документов не было изначально. Демонтаж долгое время затягивали и в изначальный срок, до 15 мая, не уложились. Лишь после вмешательства министерства внутренней политики, информации и связи за дело взялись с должной отдачей. Срок продлили до 1 июня, и это уже точно дедлайн.   

Согласно федеральному закону, конструкции, имеющие все правоустанавливающие документы, до истечения срока действия не тронут. Но пока владельцам таковых рано радоваться. Щиты, которые остались, нужно привести в порядок. Кроме того, нужно проверить их на соблюдение всех требований безопасности.

Демонтаж рекламных конструкций в Саках вышел на финишную прямую, в городе осталось всего 10 крупногабаритных конструкций вроде вот этой. Примечателен тот факт, что все щиты собственники сносят сами.

Сакская администрация долго запрягала, но быстро поехала. Да еще и добилась того, что предприниматели самостоятельно начали демонтаж.  

В администрациях совещания с участием представителей министерства внутренней политики, информации и связи уже стали регулярными. Там, собственно, и решается, каким будет рекламный рынок в том или ином регионе.  

Всего по республике полностью завершили процесс 8 администраций. Лучше всего справились в северном крыму, больше работы предстоит столице и южному берегу. В общей сложности демонтировано порядка 1800 конструкций. Из них 1300 убраны за счет владельцев. Виталий Попач, Алексей Романов, Время новостей. 


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову