Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До начала лета остались считанные дни и по всему полуострову ускоряют работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций

Лидером стал Черноморский район, там все работы уже завершили. А в некоторых городах процесс в самом разгаре.

Евпатория – один из самых просторных городов на полуострове. Здесь проверка выявила около 3 с половиной сотен конструкций, у которых либо истек срок разрешений, либо таких документов не было изначально. Демонтаж долгое время затягивали и в изначальный срок, до 15 мая, не уложились. Лишь после вмешательства министерства внутренней политики, информации и связи за дело взялись с должной отдачей. Срок продлили до 1 июня, и это уже точно дедлайн.   

Согласно федеральному закону, конструкции, имеющие все правоустанавливающие документы, до истечения срока действия не тронут. Но пока владельцам таковых рано радоваться. Щиты, которые остались, нужно привести в порядок. Кроме того, нужно проверить их на соблюдение всех требований безопасности.

Демонтаж рекламных конструкций в Саках вышел на финишную прямую, в городе осталось всего 10 крупногабаритных конструкций вроде вот этой. Примечателен тот факт, что все щиты собственники сносят сами.

Сакская администрация долго запрягала, но быстро поехала. Да еще и добилась того, что предприниматели самостоятельно начали демонтаж.  

В администрациях совещания с участием представителей министерства внутренней политики, информации и связи уже стали регулярными. Там, собственно, и решается, каким будет рекламный рынок в том или ином регионе.  

Всего по республике полностью завершили процесс 8 администраций. Лучше всего справились в северном крыму, больше работы предстоит столице и южному берегу. В общей сложности демонтировано порядка 1800 конструкций. Из них 1300 убраны за счет владельцев. Виталий Попач, Алексей Романов, Время новостей. 


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды