Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До начала лета остались считанные дни и по всему полуострову ускоряют работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций

Лидером стал Черноморский район, там все работы уже завершили. А в некоторых городах процесс в самом разгаре.

Евпатория – один из самых просторных городов на полуострове. Здесь проверка выявила около 3 с половиной сотен конструкций, у которых либо истек срок разрешений, либо таких документов не было изначально. Демонтаж долгое время затягивали и в изначальный срок, до 15 мая, не уложились. Лишь после вмешательства министерства внутренней политики, информации и связи за дело взялись с должной отдачей. Срок продлили до 1 июня, и это уже точно дедлайн.   

Согласно федеральному закону, конструкции, имеющие все правоустанавливающие документы, до истечения срока действия не тронут. Но пока владельцам таковых рано радоваться. Щиты, которые остались, нужно привести в порядок. Кроме того, нужно проверить их на соблюдение всех требований безопасности.

Демонтаж рекламных конструкций в Саках вышел на финишную прямую, в городе осталось всего 10 крупногабаритных конструкций вроде вот этой. Примечателен тот факт, что все щиты собственники сносят сами.

Сакская администрация долго запрягала, но быстро поехала. Да еще и добилась того, что предприниматели самостоятельно начали демонтаж.  

В администрациях совещания с участием представителей министерства внутренней политики, информации и связи уже стали регулярными. Там, собственно, и решается, каким будет рекламный рынок в том или ином регионе.  

Всего по республике полностью завершили процесс 8 администраций. Лучше всего справились в северном крыму, больше работы предстоит столице и южному берегу. В общей сложности демонтировано порядка 1800 конструкций. Из них 1300 убраны за счет владельцев. Виталий Попач, Алексей Романов, Время новостей. 


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства