Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До начала лета остались считанные дни и по всему полуострову ускоряют работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций

Лидером стал Черноморский район, там все работы уже завершили. А в некоторых городах процесс в самом разгаре.

Евпатория – один из самых просторных городов на полуострове. Здесь проверка выявила около 3 с половиной сотен конструкций, у которых либо истек срок разрешений, либо таких документов не было изначально. Демонтаж долгое время затягивали и в изначальный срок, до 15 мая, не уложились. Лишь после вмешательства министерства внутренней политики, информации и связи за дело взялись с должной отдачей. Срок продлили до 1 июня, и это уже точно дедлайн.   

Согласно федеральному закону, конструкции, имеющие все правоустанавливающие документы, до истечения срока действия не тронут. Но пока владельцам таковых рано радоваться. Щиты, которые остались, нужно привести в порядок. Кроме того, нужно проверить их на соблюдение всех требований безопасности.

Демонтаж рекламных конструкций в Саках вышел на финишную прямую, в городе осталось всего 10 крупногабаритных конструкций вроде вот этой. Примечателен тот факт, что все щиты собственники сносят сами.

Сакская администрация долго запрягала, но быстро поехала. Да еще и добилась того, что предприниматели самостоятельно начали демонтаж.  

В администрациях совещания с участием представителей министерства внутренней политики, информации и связи уже стали регулярными. Там, собственно, и решается, каким будет рекламный рынок в том или ином регионе.  

Всего по республике полностью завершили процесс 8 администраций. Лучше всего справились в северном крыму, больше работы предстоит столице и южному берегу. В общей сложности демонтировано порядка 1800 конструкций. Из них 1300 убраны за счет владельцев. Виталий Попач, Алексей Романов, Время новостей. 


29 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа