Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Провести встречу арабских выпускников советских и российских ВУЗов в Крыму

Такое предложение прозвучало на встрече главы республики Сергея Аксенова c председателем Попечительского совета марокканского университета Ибн Зохр Али БелОушем. Марокканцы вопреки любым санкциям готовы сотрудничать с республикой по самым разным позициям.

Советский Союз, а впоследствии и Российскую Федерацию, с арабскими странами связывает старая и тесная дружба. Большинство из них положительно оценивают политику российского президента и с воодушевлением восприняли известие о воссоединении Крыма с Россией. Нелишне вспомнить, что многие из ныне действующих арабских политиков и чиновников, учителей и врачей – в недавнем прошлом выпускники советских и российских ВУЗов.

Такие встречи выпускников уже трижды проходили в России, теперь решили собраться в Крыму. Ведь многие заканчивали как раз местный медицинский университет. Старую дружбу хотят поставить на новые рельсы. Глава попечительского совета университета Ибн Зохр выступил с инициативой открытия в его ВУЗе филиала Медицинской академии, обсудил идею с коллективом и руководством Крымского Федерального Университета. Арабская сторона уже сейчас сделала первые шаги в этом направлении.

Такая инициатива встретила полное одобрение и поддержку главы Крыма Сергея Аксёнова.

Город Агадир, в котором расположен марокканский университет – ведущий курорт страны, и поэтому предлагает стать городом-побратимом нашей Ялты. А в Симферополе, вполне возможно, вскоре появится совместная крымско-марокканская школа с углублённым изучением французского языка.  

Алексей Щербак, Денис Тищенко, Время новостей


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы