Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Провести встречу арабских выпускников советских и российских ВУЗов в Крыму

Такое предложение прозвучало на встрече главы республики Сергея Аксенова c председателем Попечительского совета марокканского университета Ибн Зохр Али БелОушем. Марокканцы вопреки любым санкциям готовы сотрудничать с республикой по самым разным позициям.

Советский Союз, а впоследствии и Российскую Федерацию, с арабскими странами связывает старая и тесная дружба. Большинство из них положительно оценивают политику российского президента и с воодушевлением восприняли известие о воссоединении Крыма с Россией. Нелишне вспомнить, что многие из ныне действующих арабских политиков и чиновников, учителей и врачей – в недавнем прошлом выпускники советских и российских ВУЗов.

Такие встречи выпускников уже трижды проходили в России, теперь решили собраться в Крыму. Ведь многие заканчивали как раз местный медицинский университет. Старую дружбу хотят поставить на новые рельсы. Глава попечительского совета университета Ибн Зохр выступил с инициативой открытия в его ВУЗе филиала Медицинской академии, обсудил идею с коллективом и руководством Крымского Федерального Университета. Арабская сторона уже сейчас сделала первые шаги в этом направлении.

Такая инициатива встретила полное одобрение и поддержку главы Крыма Сергея Аксёнова.

Город Агадир, в котором расположен марокканский университет – ведущий курорт страны, и поэтому предлагает стать городом-побратимом нашей Ялты. А в Симферополе, вполне возможно, вскоре появится совместная крымско-марокканская школа с углублённым изучением французского языка.  

Алексей Щербак, Денис Тищенко, Время новостей


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов