Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Провести встречу арабских выпускников советских и российских ВУЗов в Крыму

Такое предложение прозвучало на встрече главы республики Сергея Аксенова c председателем Попечительского совета марокканского университета Ибн Зохр Али БелОушем. Марокканцы вопреки любым санкциям готовы сотрудничать с республикой по самым разным позициям.

Советский Союз, а впоследствии и Российскую Федерацию, с арабскими странами связывает старая и тесная дружба. Большинство из них положительно оценивают политику российского президента и с воодушевлением восприняли известие о воссоединении Крыма с Россией. Нелишне вспомнить, что многие из ныне действующих арабских политиков и чиновников, учителей и врачей – в недавнем прошлом выпускники советских и российских ВУЗов.

Такие встречи выпускников уже трижды проходили в России, теперь решили собраться в Крыму. Ведь многие заканчивали как раз местный медицинский университет. Старую дружбу хотят поставить на новые рельсы. Глава попечительского совета университета Ибн Зохр выступил с инициативой открытия в его ВУЗе филиала Медицинской академии, обсудил идею с коллективом и руководством Крымского Федерального Университета. Арабская сторона уже сейчас сделала первые шаги в этом направлении.

Такая инициатива встретила полное одобрение и поддержку главы Крыма Сергея Аксёнова.

Город Агадир, в котором расположен марокканский университет – ведущий курорт страны, и поэтому предлагает стать городом-побратимом нашей Ялты. А в Симферополе, вполне возможно, вскоре появится совместная крымско-марокканская школа с углублённым изучением французского языка.  

Алексей Щербак, Денис Тищенко, Время новостей


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ