Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Испытание погодой

На полуострове возможны новые подтопления. На этот раз жертвами стихии могут стать жители населенных пунктов, расположенных вдоль реки Кача. Пока потребности в эвакуации людей  нет. Но все коммунальные службы города и сотрудники МЧС должны быть наготове. За тем, чтобы последствия непогоды в Крыму не переросли в чрезвычайную ситуацию -  Глава Республики следит лично. Сергей Аксенов провел совещание с главами муниципалитетов.

Выявить проблемные участки каждого города полуострова и устранить все недочеты. Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил Сергей Аксенов. Глава Республики провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Был и кнут, и пряник.

Сотрудники МЧС ликвидировали последствия подтопления 25-ти низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, и участков в селе Лозовое Симферопольского района.

Тем не менее, чтобы незавидные итоги различного рода погодных катаклизмов можно было предупредить, в Крыму  создадут специальную дорожную карту.  Тогда каждый участок, который может нести потенциальную опасность, станет известен. Для того же Симферополя такая инициатива точно будет весьма кстати. Шквальный ветер и непрекращающийся дождь на прошлой неделе превратил столицу в Венецию. Последствия непогоды устраняли, что называется, всем миром. 

А это железнодорожный вокзал, нижняя Украинка и еще 23 проблемных участка. Плюс ко всему – забитые ливневки и отсутствие в некоторых районах канализации. Поэтому – коммуникации просто не выдержали трехмесячной нормы осадков. В такой же ситуации оказался и Джанкой. Там подтопило 86 домов.

Следующее совещание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций ориентировочно пройдет через месяц. Главы городов будут отчитываться о проделанной работе. А вот Бахчисарайскому району расслабляться пока не стоит. Возможны очередные подтопления. Кача за несколько дней из небольшого ручья превратилась в полноводную реку. Но в МЧС заявили – в эвакуации людей нужды нет. Сейчас наблюдается уменьшение притока воды – поэтому причин для паники нет.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»