Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Испытание погодой

На полуострове возможны новые подтопления. На этот раз жертвами стихии могут стать жители населенных пунктов, расположенных вдоль реки Кача. Пока потребности в эвакуации людей  нет. Но все коммунальные службы города и сотрудники МЧС должны быть наготове. За тем, чтобы последствия непогоды в Крыму не переросли в чрезвычайную ситуацию -  Глава Республики следит лично. Сергей Аксенов провел совещание с главами муниципалитетов.

Выявить проблемные участки каждого города полуострова и устранить все недочеты. Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил Сергей Аксенов. Глава Республики провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Был и кнут, и пряник.

Сотрудники МЧС ликвидировали последствия подтопления 25-ти низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, и участков в селе Лозовое Симферопольского района.

Тем не менее, чтобы незавидные итоги различного рода погодных катаклизмов можно было предупредить, в Крыму  создадут специальную дорожную карту.  Тогда каждый участок, который может нести потенциальную опасность, станет известен. Для того же Симферополя такая инициатива точно будет весьма кстати. Шквальный ветер и непрекращающийся дождь на прошлой неделе превратил столицу в Венецию. Последствия непогоды устраняли, что называется, всем миром. 

А это железнодорожный вокзал, нижняя Украинка и еще 23 проблемных участка. Плюс ко всему – забитые ливневки и отсутствие в некоторых районах канализации. Поэтому – коммуникации просто не выдержали трехмесячной нормы осадков. В такой же ситуации оказался и Джанкой. Там подтопило 86 домов.

Следующее совещание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций ориентировочно пройдет через месяц. Главы городов будут отчитываться о проделанной работе. А вот Бахчисарайскому району расслабляться пока не стоит. Возможны очередные подтопления. Кача за несколько дней из небольшого ручья превратилась в полноводную реку. Но в МЧС заявили – в эвакуации людей нужды нет. Сейчас наблюдается уменьшение притока воды – поэтому причин для паники нет.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов