Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Испытание погодой

На полуострове возможны новые подтопления. На этот раз жертвами стихии могут стать жители населенных пунктов, расположенных вдоль реки Кача. Пока потребности в эвакуации людей  нет. Но все коммунальные службы города и сотрудники МЧС должны быть наготове. За тем, чтобы последствия непогоды в Крыму не переросли в чрезвычайную ситуацию -  Глава Республики следит лично. Сергей Аксенов провел совещание с главами муниципалитетов.

Выявить проблемные участки каждого города полуострова и устранить все недочеты. Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил Сергей Аксенов. Глава Республики провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Был и кнут, и пряник.

Сотрудники МЧС ликвидировали последствия подтопления 25-ти низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, и участков в селе Лозовое Симферопольского района.

Тем не менее, чтобы незавидные итоги различного рода погодных катаклизмов можно было предупредить, в Крыму  создадут специальную дорожную карту.  Тогда каждый участок, который может нести потенциальную опасность, станет известен. Для того же Симферополя такая инициатива точно будет весьма кстати. Шквальный ветер и непрекращающийся дождь на прошлой неделе превратил столицу в Венецию. Последствия непогоды устраняли, что называется, всем миром. 

А это железнодорожный вокзал, нижняя Украинка и еще 23 проблемных участка. Плюс ко всему – забитые ливневки и отсутствие в некоторых районах канализации. Поэтому – коммуникации просто не выдержали трехмесячной нормы осадков. В такой же ситуации оказался и Джанкой. Там подтопило 86 домов.

Следующее совещание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций ориентировочно пройдет через месяц. Главы городов будут отчитываться о проделанной работе. А вот Бахчисарайскому району расслабляться пока не стоит. Возможны очередные подтопления. Кача за несколько дней из небольшого ручья превратилась в полноводную реку. Но в МЧС заявили – в эвакуации людей нужды нет. Сейчас наблюдается уменьшение притока воды – поэтому причин для паники нет.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики