Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Испытание погодой

На полуострове возможны новые подтопления. На этот раз жертвами стихии могут стать жители населенных пунктов, расположенных вдоль реки Кача. Пока потребности в эвакуации людей  нет. Но все коммунальные службы города и сотрудники МЧС должны быть наготове. За тем, чтобы последствия непогоды в Крыму не переросли в чрезвычайную ситуацию -  Глава Республики следит лично. Сергей Аксенов провел совещание с главами муниципалитетов.

Выявить проблемные участки каждого города полуострова и устранить все недочеты. Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил Сергей Аксенов. Глава Республики провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Был и кнут, и пряник.

Сотрудники МЧС ликвидировали последствия подтопления 25-ти низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, и участков в селе Лозовое Симферопольского района.

Тем не менее, чтобы незавидные итоги различного рода погодных катаклизмов можно было предупредить, в Крыму  создадут специальную дорожную карту.  Тогда каждый участок, который может нести потенциальную опасность, станет известен. Для того же Симферополя такая инициатива точно будет весьма кстати. Шквальный ветер и непрекращающийся дождь на прошлой неделе превратил столицу в Венецию. Последствия непогоды устраняли, что называется, всем миром. 

А это железнодорожный вокзал, нижняя Украинка и еще 23 проблемных участка. Плюс ко всему – забитые ливневки и отсутствие в некоторых районах канализации. Поэтому – коммуникации просто не выдержали трехмесячной нормы осадков. В такой же ситуации оказался и Джанкой. Там подтопило 86 домов.

Следующее совещание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций ориентировочно пройдет через месяц. Главы городов будут отчитываться о проделанной работе. А вот Бахчисарайскому району расслабляться пока не стоит. Возможны очередные подтопления. Кача за несколько дней из небольшого ручья превратилась в полноводную реку. Но в МЧС заявили – в эвакуации людей нужды нет. Сейчас наблюдается уменьшение притока воды – поэтому причин для паники нет.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе