Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Испытание погодой

На полуострове возможны новые подтопления. На этот раз жертвами стихии могут стать жители населенных пунктов, расположенных вдоль реки Кача. Пока потребности в эвакуации людей  нет. Но все коммунальные службы города и сотрудники МЧС должны быть наготове. За тем, чтобы последствия непогоды в Крыму не переросли в чрезвычайную ситуацию -  Глава Республики следит лично. Сергей Аксенов провел совещание с главами муниципалитетов.

Выявить проблемные участки каждого города полуострова и устранить все недочеты. Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил Сергей Аксенов. Глава Республики провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Был и кнут, и пряник.

Сотрудники МЧС ликвидировали последствия подтопления 25-ти низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, и участков в селе Лозовое Симферопольского района.

Тем не менее, чтобы незавидные итоги различного рода погодных катаклизмов можно было предупредить, в Крыму  создадут специальную дорожную карту.  Тогда каждый участок, который может нести потенциальную опасность, станет известен. Для того же Симферополя такая инициатива точно будет весьма кстати. Шквальный ветер и непрекращающийся дождь на прошлой неделе превратил столицу в Венецию. Последствия непогоды устраняли, что называется, всем миром. 

А это железнодорожный вокзал, нижняя Украинка и еще 23 проблемных участка. Плюс ко всему – забитые ливневки и отсутствие в некоторых районах канализации. Поэтому – коммуникации просто не выдержали трехмесячной нормы осадков. В такой же ситуации оказался и Джанкой. Там подтопило 86 домов.

Следующее совещание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций ориентировочно пройдет через месяц. Главы городов будут отчитываться о проделанной работе. А вот Бахчисарайскому району расслабляться пока не стоит. Возможны очередные подтопления. Кача за несколько дней из небольшого ручья превратилась в полноводную реку. Но в МЧС заявили – в эвакуации людей нужды нет. Сейчас наблюдается уменьшение притока воды – поэтому причин для паники нет.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


01 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»