Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В республике уже в 9-й раз откроется международный фестиваль «Великое русское слово»

В этом году празднования пройдут с еще большим размахом. Это и конференции, и форумы и концерты.  Крымчан и гостей полуострова ожидает насыщенная программа. Церемония торжественного открытия состоится 5 июня в Ялте, в киноконцертном комплексе «Юбилейный».

Такому международному фестивалю как «Великое русское слово» полагается быть грандиозным.  Тем более, что совпали сразу несколько знаковых событий: 70-летие Великой Победы, объявленный Президентом Владимиром Путиным Год литературы в России и очередная годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Начиная с 5 июня, в городах республики запланирован ряд мероприятий, среди которых возложения цветов к памятникам великому русскому поэту. В Симферополе по традиции, состоится «Праздник Пушкина» и по инициативе Владимира Константинова, он будет проходить в более расширенном формате, чем ранее. Церемония торжественного открытия фестиваля состоится в Ялте в киноконцертном комплексе «Юбилейный» и будет включать в себя 6 больших блоков.

Также на пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю, затронули тему Ливадийского форума «Русский мир»: проблемы и перспективы». Летняя сессия пройдет в новом формате и будет называться «Русский мир и Великая Победа».

В этом году ожидается и сюрприз для представителей СМИ – круглый стол для журналистов, где будут обсуждаться разные вопросы, такие как положение средств массовой информации в обществе и особенности освещения разного рода событий, а также обмен опытом.

Церемония закрытия также порадует зрителей. На площади Ленина в Симферополе состоится концерт. Арина Новосельская приоткрыла занавес интриги и рассказала, что крымчан и гостей полуострова будут радовать лучшие коллективы республики, также зрителей ждет совместное выступление певца Игоря Демарина и ансамбля Черноморского флота. Что касается финансового обеспЕчения, то тут, по словам Андрея Козенко, все прозрачно. Министерством культуры республики было выделено более 7 миллионов рублей на организацию фестиваля, министерством образования – 2 миллиона, плюс средства спонсоров и фонда «Русский мир».

Анастасия Соленик. Олег Черемисин. «Время новостей».

 


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам Новый руководитель Симферополя сформирует команду при помощи Аксёнова Аксёнов инициирует служебное расследование в отношении прокурора Феодосии Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах Площадь Куйбышева в Симферополе в 2017 году до сноса нелегальных строений Глава Крыма сохранил третье место в августовском рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Жители проблемного села в Кировском районе получат газ до 20 декабря – Аксёнов Компания «Интерстрой» построит за свои деньги в Севастополе школу и детский сад к лету 2020 года Матчи шестого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия