Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сложная история с непростым решением

Разгрести завалы на Центральном рынке Симферополя оказалось куда сложнее, чем думалось. Нелегальные точки на улице Козлова уже неделю посещают представители власти – как городской, так и республиканской. На этот раз побеседовать с предпринимателями приехал первый вице-премьер Михаил Шеремет. Но не все пошло по плану.

Крымчане сейчас очень часто слышат фразу «украинское наследие». Эти слова у всех ассоциируются с исключительным беспорядком. Но такой очевидной демонстрации всей глубины  наследия, как на улице Козлова в Симферополе, вряд ли где-либо еще в Крыму сыщешь. Вот этот ряд торговых палаток находится в районе центрального рынка уже около 20 лет. И за весь этот период, на законных основаниях – всего 2 года – в 2000 и 2001. Тогда городские власти выделили эту территорию под коммунальный рынок. Начиная с 2002 года у предпринимателей нет ни одной бумаги, позволяющей вести торговлю на этом месте.

Так предприниматели описывают свой диалог с властью. Вся сложность ситуации для обеих сторон в том, что здесь люди стоять не имеют права, а уходить никуда не хотят. Объясняют нежелание тем, что на Центральном Рынке, или на рядом стоящей «Таврии» очень дорогая аренда, но главный аргумент – нет свободных мест. Власть же, в свою очередь, по закону обязана освободить эту площадь, но и людей на улицу без работы выкидывать не хочет. Тут нужно искать компромисс. Совет министров и профильные органы золотую середину нашли – если предприниматели не могут найти себе места на официальных рынках – эти места им предоставят. Тем более, что администрация Центрального рынка не раз отчитывалась – в наличии есть около 400 свободных точек. Как доказательство – провели для Михаила Шеремета и торговцев с Козлова экскурсию.

Но хорошим и позитивным оказалось только начало путешествия. От первых трех палаток, продемонстрированных предпринимателям, до одной следующей пришлось идти минут десять. Затем, еще 15 до следующей. И, как выяснилось, большая часть из показанных, якобы «свободных» мест, вообще уже заняты другими торговцами. А вот еще одна территория, куда хотят переселить людей с Козлова. Десяток непонятных контейнеров, которые вообще вряд ли предназначены для торговли. После такой демонстрации Михаил Шеремет оказался, мягко говоря, недоволен.

Да, эти люди стоят незаконно. Да, они нарушают все нормы. Их палатки перекрывают доступ спецтехники, и в случае пожаров, которые нередко бывают на «Таврии», помочь спасатели физически не смогут. Эти палатки стоят на ливневках и при сильном дожде воде и уйти некуда. Но конкретной альтернативы руководство рынков так и не предоставило. Сейчас Михаил Шеремет уже доложил главе республики о результатах рейда. В ближайшие несколько дней решение по Козлова будет принято.

Александр Губарев, Алексей Романов, Время новостей.


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине