Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сложная история с непростым решением

Разгрести завалы на Центральном рынке Симферополя оказалось куда сложнее, чем думалось. Нелегальные точки на улице Козлова уже неделю посещают представители власти – как городской, так и республиканской. На этот раз побеседовать с предпринимателями приехал первый вице-премьер Михаил Шеремет. Но не все пошло по плану.

Крымчане сейчас очень часто слышат фразу «украинское наследие». Эти слова у всех ассоциируются с исключительным беспорядком. Но такой очевидной демонстрации всей глубины  наследия, как на улице Козлова в Симферополе, вряд ли где-либо еще в Крыму сыщешь. Вот этот ряд торговых палаток находится в районе центрального рынка уже около 20 лет. И за весь этот период, на законных основаниях – всего 2 года – в 2000 и 2001. Тогда городские власти выделили эту территорию под коммунальный рынок. Начиная с 2002 года у предпринимателей нет ни одной бумаги, позволяющей вести торговлю на этом месте.

Так предприниматели описывают свой диалог с властью. Вся сложность ситуации для обеих сторон в том, что здесь люди стоять не имеют права, а уходить никуда не хотят. Объясняют нежелание тем, что на Центральном Рынке, или на рядом стоящей «Таврии» очень дорогая аренда, но главный аргумент – нет свободных мест. Власть же, в свою очередь, по закону обязана освободить эту площадь, но и людей на улицу без работы выкидывать не хочет. Тут нужно искать компромисс. Совет министров и профильные органы золотую середину нашли – если предприниматели не могут найти себе места на официальных рынках – эти места им предоставят. Тем более, что администрация Центрального рынка не раз отчитывалась – в наличии есть около 400 свободных точек. Как доказательство – провели для Михаила Шеремета и торговцев с Козлова экскурсию.

Но хорошим и позитивным оказалось только начало путешествия. От первых трех палаток, продемонстрированных предпринимателям, до одной следующей пришлось идти минут десять. Затем, еще 15 до следующей. И, как выяснилось, большая часть из показанных, якобы «свободных» мест, вообще уже заняты другими торговцами. А вот еще одна территория, куда хотят переселить людей с Козлова. Десяток непонятных контейнеров, которые вообще вряд ли предназначены для торговли. После такой демонстрации Михаил Шеремет оказался, мягко говоря, недоволен.

Да, эти люди стоят незаконно. Да, они нарушают все нормы. Их палатки перекрывают доступ спецтехники, и в случае пожаров, которые нередко бывают на «Таврии», помочь спасатели физически не смогут. Эти палатки стоят на ливневках и при сильном дожде воде и уйти некуда. Но конкретной альтернативы руководство рынков так и не предоставило. Сейчас Михаил Шеремет уже доложил главе республики о результатах рейда. В ближайшие несколько дней решение по Козлова будет принято.

Александр Губарев, Алексей Романов, Время новостей.


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма