Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сложная история с непростым решением

Разгрести завалы на Центральном рынке Симферополя оказалось куда сложнее, чем думалось. Нелегальные точки на улице Козлова уже неделю посещают представители власти – как городской, так и республиканской. На этот раз побеседовать с предпринимателями приехал первый вице-премьер Михаил Шеремет. Но не все пошло по плану.

Крымчане сейчас очень часто слышат фразу «украинское наследие». Эти слова у всех ассоциируются с исключительным беспорядком. Но такой очевидной демонстрации всей глубины  наследия, как на улице Козлова в Симферополе, вряд ли где-либо еще в Крыму сыщешь. Вот этот ряд торговых палаток находится в районе центрального рынка уже около 20 лет. И за весь этот период, на законных основаниях – всего 2 года – в 2000 и 2001. Тогда городские власти выделили эту территорию под коммунальный рынок. Начиная с 2002 года у предпринимателей нет ни одной бумаги, позволяющей вести торговлю на этом месте.

Так предприниматели описывают свой диалог с властью. Вся сложность ситуации для обеих сторон в том, что здесь люди стоять не имеют права, а уходить никуда не хотят. Объясняют нежелание тем, что на Центральном Рынке, или на рядом стоящей «Таврии» очень дорогая аренда, но главный аргумент – нет свободных мест. Власть же, в свою очередь, по закону обязана освободить эту площадь, но и людей на улицу без работы выкидывать не хочет. Тут нужно искать компромисс. Совет министров и профильные органы золотую середину нашли – если предприниматели не могут найти себе места на официальных рынках – эти места им предоставят. Тем более, что администрация Центрального рынка не раз отчитывалась – в наличии есть около 400 свободных точек. Как доказательство – провели для Михаила Шеремета и торговцев с Козлова экскурсию.

Но хорошим и позитивным оказалось только начало путешествия. От первых трех палаток, продемонстрированных предпринимателям, до одной следующей пришлось идти минут десять. Затем, еще 15 до следующей. И, как выяснилось, большая часть из показанных, якобы «свободных» мест, вообще уже заняты другими торговцами. А вот еще одна территория, куда хотят переселить людей с Козлова. Десяток непонятных контейнеров, которые вообще вряд ли предназначены для торговли. После такой демонстрации Михаил Шеремет оказался, мягко говоря, недоволен.

Да, эти люди стоят незаконно. Да, они нарушают все нормы. Их палатки перекрывают доступ спецтехники, и в случае пожаров, которые нередко бывают на «Таврии», помочь спасатели физически не смогут. Эти палатки стоят на ливневках и при сильном дожде воде и уйти некуда. Но конкретной альтернативы руководство рынков так и не предоставило. Сейчас Михаил Шеремет уже доложил главе республики о результатах рейда. В ближайшие несколько дней решение по Козлова будет принято.

Александр Губарев, Алексей Романов, Время новостей.


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города