Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить обратную связь с крымчанами, отреагировать на все жалобы, поступившие в правительство, и установить жесткий контроль над выполнением любых работ

Наладить обратную связь с крымчанами, отреагировать на все жалобы, поступившие в правительство, и установить жесткий контроль над выполнением любых работ.   Такие поручения Глава Республики Сергей Аксенов дал членам правительства и главам муниципалитетов на очередном заседании Совета Министров.

Заседание Совета Министров традиционно начинается с рассмотрения обращений крымчан на горячую линию. За прошедшую неделю их поступило больше семи с половиной тысяч. Жалобы стандартные – очереди в поликлиниках, ФМС и проблемы в сфере ЖКХ. Но большая часть звонков касалась последствий непогоды.

Обратная связь должна работать без сбоев и проволочек – заявляет Глава Республики. Никаких отписок от чиновников всех уровней, а только оперативное реагирование.

Жалуются крымчане и на дороги. Мало того, что ливни повымывали латки, в некоторых городах подрядчики сняли дорожное покрытие на целых улицах, а вот положить асфальт пока не удосужились.

Среди подрядчиков, как пишут крымчане в социальных сетях, попадаются и очень предприимчивые. За дорожные работы они просят с местных жителей по 4 тысячи рублей.

Бедлам творится и на территории курортных городов. Председатель Госсовета Крыма  Владимир Константинов после рабочей поездки в Феодосию пришел к  выводу – бесхозные санаторно-курортные комплексы должны передать эффективным управленцам.

К такому имуществу относятся не только санатории. Есть еще на полуострове объекты, которые не попали под национализацию.

При этом, отметил Глава Республики, на горизонте начинают появляться мошенники, которые на территории Украины заключают фиктивные договоры, чтобы потом их легализовать. Такие попытки будут немедленно пресекаться – заявил Сергей Аксенов. А способ борьбы прост – принять все эти объекты в собственность Республики.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура