Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить обратную связь с крымчанами, отреагировать на все жалобы, поступившие в правительство, и установить жесткий контроль над выполнением любых работ

Наладить обратную связь с крымчанами, отреагировать на все жалобы, поступившие в правительство, и установить жесткий контроль над выполнением любых работ.   Такие поручения Глава Республики Сергей Аксенов дал членам правительства и главам муниципалитетов на очередном заседании Совета Министров.

Заседание Совета Министров традиционно начинается с рассмотрения обращений крымчан на горячую линию. За прошедшую неделю их поступило больше семи с половиной тысяч. Жалобы стандартные – очереди в поликлиниках, ФМС и проблемы в сфере ЖКХ. Но большая часть звонков касалась последствий непогоды.

Обратная связь должна работать без сбоев и проволочек – заявляет Глава Республики. Никаких отписок от чиновников всех уровней, а только оперативное реагирование.

Жалуются крымчане и на дороги. Мало того, что ливни повымывали латки, в некоторых городах подрядчики сняли дорожное покрытие на целых улицах, а вот положить асфальт пока не удосужились.

Среди подрядчиков, как пишут крымчане в социальных сетях, попадаются и очень предприимчивые. За дорожные работы они просят с местных жителей по 4 тысячи рублей.

Бедлам творится и на территории курортных городов. Председатель Госсовета Крыма  Владимир Константинов после рабочей поездки в Феодосию пришел к  выводу – бесхозные санаторно-курортные комплексы должны передать эффективным управленцам.

К такому имуществу относятся не только санатории. Есть еще на полуострове объекты, которые не попали под национализацию.

При этом, отметил Глава Республики, на горизонте начинают появляться мошенники, которые на территории Украины заключают фиктивные договоры, чтобы потом их легализовать. Такие попытки будут немедленно пресекаться – заявил Сергей Аксенов. А способ борьбы прост – принять все эти объекты в собственность Республики.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации