Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что необходимо для развития малого и среднего бизнеса в регионах и для притока инвестиций

Какова роль бизнеса при реализации программ импортозамещения?  В чём состоит роль торгово-промышленных палат в экономическом развитии регионов? Эти и многие другие вопросы обсудили за рабочим столом участники Второго инвестиционного Форума торгово-промышленных палат России, который прошёл в Ялте.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина, Крым довольно активно включился в работу по созданию благоприятного инвестиционного климата .

Российский бизнес, по словам организаторов форума, помимо активного участия в программах импортозамещения, сам начал выходить на международные рынки.

Классический пример импортозамещения привёл гость из Севастополя.

В Крыму потенциальных инвесторов в первую очередь привлекает область энергообеспечения, как самая перспективная. На втором месте стоит аграрный сектор.

Одна из главных проблем для инвесторов – сложности в банковской сфере. Процентные ставки по кредитам заметно превышают среднемировой уровень.

Чудес в бизнесе действительно не бывает. И многие крымские мелкие компании рискуют быть поглощёнными своими более мощными конкурентами.

А тем, кто готов воевать за крымский инвестиционный рынок, на форуме напомнили – здесь может быть только два варианта. Или ещё рано, или уже поздно.  Поэтому, лучше быть первым.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей, Ялта


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году