Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что необходимо для развития малого и среднего бизнеса в регионах и для притока инвестиций

Какова роль бизнеса при реализации программ импортозамещения?  В чём состоит роль торгово-промышленных палат в экономическом развитии регионов? Эти и многие другие вопросы обсудили за рабочим столом участники Второго инвестиционного Форума торгово-промышленных палат России, который прошёл в Ялте.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина, Крым довольно активно включился в работу по созданию благоприятного инвестиционного климата .

Российский бизнес, по словам организаторов форума, помимо активного участия в программах импортозамещения, сам начал выходить на международные рынки.

Классический пример импортозамещения привёл гость из Севастополя.

В Крыму потенциальных инвесторов в первую очередь привлекает область энергообеспечения, как самая перспективная. На втором месте стоит аграрный сектор.

Одна из главных проблем для инвесторов – сложности в банковской сфере. Процентные ставки по кредитам заметно превышают среднемировой уровень.

Чудес в бизнесе действительно не бывает. И многие крымские мелкие компании рискуют быть поглощёнными своими более мощными конкурентами.

А тем, кто готов воевать за крымский инвестиционный рынок, на форуме напомнили – здесь может быть только два варианта. Или ещё рано, или уже поздно.  Поэтому, лучше быть первым.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей, Ялта


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю