Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что необходимо для развития малого и среднего бизнеса в регионах и для притока инвестиций

Какова роль бизнеса при реализации программ импортозамещения?  В чём состоит роль торгово-промышленных палат в экономическом развитии регионов? Эти и многие другие вопросы обсудили за рабочим столом участники Второго инвестиционного Форума торгово-промышленных палат России, который прошёл в Ялте.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина, Крым довольно активно включился в работу по созданию благоприятного инвестиционного климата .

Российский бизнес, по словам организаторов форума, помимо активного участия в программах импортозамещения, сам начал выходить на международные рынки.

Классический пример импортозамещения привёл гость из Севастополя.

В Крыму потенциальных инвесторов в первую очередь привлекает область энергообеспечения, как самая перспективная. На втором месте стоит аграрный сектор.

Одна из главных проблем для инвесторов – сложности в банковской сфере. Процентные ставки по кредитам заметно превышают среднемировой уровень.

Чудес в бизнесе действительно не бывает. И многие крымские мелкие компании рискуют быть поглощёнными своими более мощными конкурентами.

А тем, кто готов воевать за крымский инвестиционный рынок, на форуме напомнили – здесь может быть только два варианта. Или ещё рано, или уже поздно.  Поэтому, лучше быть первым.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей, Ялта


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого