Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что необходимо для развития малого и среднего бизнеса в регионах и для притока инвестиций

Какова роль бизнеса при реализации программ импортозамещения?  В чём состоит роль торгово-промышленных палат в экономическом развитии регионов? Эти и многие другие вопросы обсудили за рабочим столом участники Второго инвестиционного Форума торгово-промышленных палат России, который прошёл в Ялте.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина, Крым довольно активно включился в работу по созданию благоприятного инвестиционного климата .

Российский бизнес, по словам организаторов форума, помимо активного участия в программах импортозамещения, сам начал выходить на международные рынки.

Классический пример импортозамещения привёл гость из Севастополя.

В Крыму потенциальных инвесторов в первую очередь привлекает область энергообеспечения, как самая перспективная. На втором месте стоит аграрный сектор.

Одна из главных проблем для инвесторов – сложности в банковской сфере. Процентные ставки по кредитам заметно превышают среднемировой уровень.

Чудес в бизнесе действительно не бывает. И многие крымские мелкие компании рискуют быть поглощёнными своими более мощными конкурентами.

А тем, кто готов воевать за крымский инвестиционный рынок, на форуме напомнили – здесь может быть только два варианта. Или ещё рано, или уже поздно.  Поэтому, лучше быть первым.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, Время новостей, Ялта


02 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа