Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 6 литров крови бойцы народного ополчения оставили в Симферопольском медицинском центре

Пожертвовать самым ценным их побудила болезнь друга, который лежит в онкологическом отделении. В медучреждении более всего востребована вторая отрицательная группа крови.

Всего кровь пришли сдавать 30 бойцов ополчения, страха и волнения нет ни у кого, для многих из них это дело привычное. Медперсонал даже некоторых из них узнает в лицо.

К примеру, Владимир Магуйло сдает кровь уже в пятый раз. Обычно становится донором, когда узнает, что со знакомыми или близкими ему людьми что-то случилось. Этот случай исключением не стал.

По словам персонала, кровь в медучреждениях требуется всегда. Хоть на сегодняшний день дефицита нет, но начинается курортный сезон и население Крыма значительно увеличится, следовательно, и доноров понадобится куда больше.

К желающим сдать кровь требований немало – иметь вес пропорциональный своему росту, минимальный 50 килограммов, быть совершеннолетним и не болеть инфекционными заболеваниями.

Несмотря на то, что самые редкие группы третья и четвертая –в республиканском «Центре крОви» сейчас больше всего необходима вторая отрицательная. В учреждении всегда рады неравнодушным и альтруистически настроенным посетителям, ведь однажды сданная кровь в нужный момент сможет спасти жизнь другому человеку.

Дмитрий Попов Алей Романов Время Новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов Почти две сотни любителей зимнего плавания со всего Крыма совершат заплыв в Феодосии по случаю годовщины вывода войск из Афганистана Армянский завод «Титан» погасил треть долга по экологическому налогу Сто автомобилей выстроятся в контур полуострова Крым в День Республики Министр экономразвития Крыма готов прокладывать инвесторам красные ковровые дорожки Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном