Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 6 литров крови бойцы народного ополчения оставили в Симферопольском медицинском центре

Пожертвовать самым ценным их побудила болезнь друга, который лежит в онкологическом отделении. В медучреждении более всего востребована вторая отрицательная группа крови.

Всего кровь пришли сдавать 30 бойцов ополчения, страха и волнения нет ни у кого, для многих из них это дело привычное. Медперсонал даже некоторых из них узнает в лицо.

К примеру, Владимир Магуйло сдает кровь уже в пятый раз. Обычно становится донором, когда узнает, что со знакомыми или близкими ему людьми что-то случилось. Этот случай исключением не стал.

По словам персонала, кровь в медучреждениях требуется всегда. Хоть на сегодняшний день дефицита нет, но начинается курортный сезон и население Крыма значительно увеличится, следовательно, и доноров понадобится куда больше.

К желающим сдать кровь требований немало – иметь вес пропорциональный своему росту, минимальный 50 килограммов, быть совершеннолетним и не болеть инфекционными заболеваниями.

Несмотря на то, что самые редкие группы третья и четвертая –в республиканском «Центре крОви» сейчас больше всего необходима вторая отрицательная. В учреждении всегда рады неравнодушным и альтруистически настроенным посетителям, ведь однажды сданная кровь в нужный момент сможет спасти жизнь другому человеку.

Дмитрий Попов Алей Романов Время Новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море