Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 6 литров крови бойцы народного ополчения оставили в Симферопольском медицинском центре

Пожертвовать самым ценным их побудила болезнь друга, который лежит в онкологическом отделении. В медучреждении более всего востребована вторая отрицательная группа крови.

Всего кровь пришли сдавать 30 бойцов ополчения, страха и волнения нет ни у кого, для многих из них это дело привычное. Медперсонал даже некоторых из них узнает в лицо.

К примеру, Владимир Магуйло сдает кровь уже в пятый раз. Обычно становится донором, когда узнает, что со знакомыми или близкими ему людьми что-то случилось. Этот случай исключением не стал.

По словам персонала, кровь в медучреждениях требуется всегда. Хоть на сегодняшний день дефицита нет, но начинается курортный сезон и население Крыма значительно увеличится, следовательно, и доноров понадобится куда больше.

К желающим сдать кровь требований немало – иметь вес пропорциональный своему росту, минимальный 50 килограммов, быть совершеннолетним и не болеть инфекционными заболеваниями.

Несмотря на то, что самые редкие группы третья и четвертая –в республиканском «Центре крОви» сейчас больше всего необходима вторая отрицательная. В учреждении всегда рады неравнодушным и альтруистически настроенным посетителям, ведь однажды сданная кровь в нужный момент сможет спасти жизнь другому человеку.

Дмитрий Попов Алей Романов Время Новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму