Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 6 литров крови бойцы народного ополчения оставили в Симферопольском медицинском центре

Пожертвовать самым ценным их побудила болезнь друга, который лежит в онкологическом отделении. В медучреждении более всего востребована вторая отрицательная группа крови.

Всего кровь пришли сдавать 30 бойцов ополчения, страха и волнения нет ни у кого, для многих из них это дело привычное. Медперсонал даже некоторых из них узнает в лицо.

К примеру, Владимир Магуйло сдает кровь уже в пятый раз. Обычно становится донором, когда узнает, что со знакомыми или близкими ему людьми что-то случилось. Этот случай исключением не стал.

По словам персонала, кровь в медучреждениях требуется всегда. Хоть на сегодняшний день дефицита нет, но начинается курортный сезон и население Крыма значительно увеличится, следовательно, и доноров понадобится куда больше.

К желающим сдать кровь требований немало – иметь вес пропорциональный своему росту, минимальный 50 килограммов, быть совершеннолетним и не болеть инфекционными заболеваниями.

Несмотря на то, что самые редкие группы третья и четвертая –в республиканском «Центре крОви» сейчас больше всего необходима вторая отрицательная. В учреждении всегда рады неравнодушным и альтруистически настроенным посетителям, ведь однажды сданная кровь в нужный момент сможет спасти жизнь другому человеку.

Дмитрий Попов Алей Романов Время Новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия