Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 6 литров крови бойцы народного ополчения оставили в Симферопольском медицинском центре

Пожертвовать самым ценным их побудила болезнь друга, который лежит в онкологическом отделении. В медучреждении более всего востребована вторая отрицательная группа крови.

Всего кровь пришли сдавать 30 бойцов ополчения, страха и волнения нет ни у кого, для многих из них это дело привычное. Медперсонал даже некоторых из них узнает в лицо.

К примеру, Владимир Магуйло сдает кровь уже в пятый раз. Обычно становится донором, когда узнает, что со знакомыми или близкими ему людьми что-то случилось. Этот случай исключением не стал.

По словам персонала, кровь в медучреждениях требуется всегда. Хоть на сегодняшний день дефицита нет, но начинается курортный сезон и население Крыма значительно увеличится, следовательно, и доноров понадобится куда больше.

К желающим сдать кровь требований немало – иметь вес пропорциональный своему росту, минимальный 50 килограммов, быть совершеннолетним и не болеть инфекционными заболеваниями.

Несмотря на то, что самые редкие группы третья и четвертая –в республиканском «Центре крОви» сейчас больше всего необходима вторая отрицательная. В учреждении всегда рады неравнодушным и альтруистически настроенным посетителям, ведь однажды сданная кровь в нужный момент сможет спасти жизнь другому человеку.

Дмитрий Попов Алей Романов Время Новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма