Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал спортивный фестиваль по карповой ловле на кубок Главы Республики

Проходить он будет в единственном на полуострове водоеме для спортсменов-карпятников в режиме нон-стоп целых 4 дня. За это время они должны наловить не только как можно больше рыбы, но и вытащить из водоема самую тяжеловесную особь.  Итоги состязания подведут 7 июля, тогда же и определят победителя.

И к такому виду спорта  участники подошли основательно. На вооружение взяты самые последние модели спиннинга и удилища.

Но, как уверяют участники, здесь  самое главное–  это прикорм и наживка. Учитывается буквально все: цвет, вкус и аромат. Как правило  - среди ингредиентов мука, крупы, и добавки. Словом, все, что захочет смешать и добавить сам рыбак. Главное условие – все должно быть только растительного происхождения. А вот точный состав спортсмены не разглашают. Ведь, если угадать с пожеланиями рыб, то клев не заставит себя долго ждать.

В помощь спортсменам идут и электронные гаджеты. С ними у участников  больше шансов увеличить свой  улов.  

Всего на фестивале зарегистрировано 10 команд. Из Севастополя, Симферополя, Алушты, Анапы. В каждой по 2-3 человека.  Турнир проходит по принципу –поймал рыбу, отпусти. Но прежде ее взвесят, измерят и при необходимости даже окажут необходимую медицинскую помощь. После того, как все данные занесут в турнирную таблицу, рыб выпустят обратно в водоем.

И вот, спустя несколько часов ожидания, когда рыба прикормилась,  начался клев. Одна за другой команды вытаскивали  амуров и карпов.

Поймать такого тяжеловеса на удочку удалось команде «Карпуша» из Севастополя. Спортсмены считают это хорошим стартом. А вот организаторы отмечают, в водоеме обитают особи еще крупнее. Но такой трофей заполучить удается далеко не каждому.

Фестиваль продлиться несколько дней, поэтому у всех участников есть возможность  наладить клев, догнать соперников и стать, как минимум, призерами.

Ольга Савенко, Олег Черемисин «Время новостей» Белогорский район.


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры