Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал спортивный фестиваль по карповой ловле на кубок Главы Республики

Проходить он будет в единственном на полуострове водоеме для спортсменов-карпятников в режиме нон-стоп целых 4 дня. За это время они должны наловить не только как можно больше рыбы, но и вытащить из водоема самую тяжеловесную особь.  Итоги состязания подведут 7 июля, тогда же и определят победителя.

И к такому виду спорта  участники подошли основательно. На вооружение взяты самые последние модели спиннинга и удилища.

Но, как уверяют участники, здесь  самое главное–  это прикорм и наживка. Учитывается буквально все: цвет, вкус и аромат. Как правило  - среди ингредиентов мука, крупы, и добавки. Словом, все, что захочет смешать и добавить сам рыбак. Главное условие – все должно быть только растительного происхождения. А вот точный состав спортсмены не разглашают. Ведь, если угадать с пожеланиями рыб, то клев не заставит себя долго ждать.

В помощь спортсменам идут и электронные гаджеты. С ними у участников  больше шансов увеличить свой  улов.  

Всего на фестивале зарегистрировано 10 команд. Из Севастополя, Симферополя, Алушты, Анапы. В каждой по 2-3 человека.  Турнир проходит по принципу –поймал рыбу, отпусти. Но прежде ее взвесят, измерят и при необходимости даже окажут необходимую медицинскую помощь. После того, как все данные занесут в турнирную таблицу, рыб выпустят обратно в водоем.

И вот, спустя несколько часов ожидания, когда рыба прикормилась,  начался клев. Одна за другой команды вытаскивали  амуров и карпов.

Поймать такого тяжеловеса на удочку удалось команде «Карпуша» из Севастополя. Спортсмены считают это хорошим стартом. А вот организаторы отмечают, в водоеме обитают особи еще крупнее. Но такой трофей заполучить удается далеко не каждому.

Фестиваль продлиться несколько дней, поэтому у всех участников есть возможность  наладить клев, догнать соперников и стать, как минимум, призерами.

Ольга Савенко, Олег Черемисин «Время новостей» Белогорский район.


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику