Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал спортивный фестиваль по карповой ловле на кубок Главы Республики

Проходить он будет в единственном на полуострове водоеме для спортсменов-карпятников в режиме нон-стоп целых 4 дня. За это время они должны наловить не только как можно больше рыбы, но и вытащить из водоема самую тяжеловесную особь.  Итоги состязания подведут 7 июля, тогда же и определят победителя.

И к такому виду спорта  участники подошли основательно. На вооружение взяты самые последние модели спиннинга и удилища.

Но, как уверяют участники, здесь  самое главное–  это прикорм и наживка. Учитывается буквально все: цвет, вкус и аромат. Как правило  - среди ингредиентов мука, крупы, и добавки. Словом, все, что захочет смешать и добавить сам рыбак. Главное условие – все должно быть только растительного происхождения. А вот точный состав спортсмены не разглашают. Ведь, если угадать с пожеланиями рыб, то клев не заставит себя долго ждать.

В помощь спортсменам идут и электронные гаджеты. С ними у участников  больше шансов увеличить свой  улов.  

Всего на фестивале зарегистрировано 10 команд. Из Севастополя, Симферополя, Алушты, Анапы. В каждой по 2-3 человека.  Турнир проходит по принципу –поймал рыбу, отпусти. Но прежде ее взвесят, измерят и при необходимости даже окажут необходимую медицинскую помощь. После того, как все данные занесут в турнирную таблицу, рыб выпустят обратно в водоем.

И вот, спустя несколько часов ожидания, когда рыба прикормилась,  начался клев. Одна за другой команды вытаскивали  амуров и карпов.

Поймать такого тяжеловеса на удочку удалось команде «Карпуша» из Севастополя. Спортсмены считают это хорошим стартом. А вот организаторы отмечают, в водоеме обитают особи еще крупнее. Но такой трофей заполучить удается далеко не каждому.

Фестиваль продлиться несколько дней, поэтому у всех участников есть возможность  наладить клев, догнать соперников и стать, как минимум, призерами.

Ольга Савенко, Олег Черемисин «Время новостей» Белогорский район.


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе