Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал спортивный фестиваль по карповой ловле на кубок Главы Республики

Проходить он будет в единственном на полуострове водоеме для спортсменов-карпятников в режиме нон-стоп целых 4 дня. За это время они должны наловить не только как можно больше рыбы, но и вытащить из водоема самую тяжеловесную особь.  Итоги состязания подведут 7 июля, тогда же и определят победителя.

И к такому виду спорта  участники подошли основательно. На вооружение взяты самые последние модели спиннинга и удилища.

Но, как уверяют участники, здесь  самое главное–  это прикорм и наживка. Учитывается буквально все: цвет, вкус и аромат. Как правило  - среди ингредиентов мука, крупы, и добавки. Словом, все, что захочет смешать и добавить сам рыбак. Главное условие – все должно быть только растительного происхождения. А вот точный состав спортсмены не разглашают. Ведь, если угадать с пожеланиями рыб, то клев не заставит себя долго ждать.

В помощь спортсменам идут и электронные гаджеты. С ними у участников  больше шансов увеличить свой  улов.  

Всего на фестивале зарегистрировано 10 команд. Из Севастополя, Симферополя, Алушты, Анапы. В каждой по 2-3 человека.  Турнир проходит по принципу –поймал рыбу, отпусти. Но прежде ее взвесят, измерят и при необходимости даже окажут необходимую медицинскую помощь. После того, как все данные занесут в турнирную таблицу, рыб выпустят обратно в водоем.

И вот, спустя несколько часов ожидания, когда рыба прикормилась,  начался клев. Одна за другой команды вытаскивали  амуров и карпов.

Поймать такого тяжеловеса на удочку удалось команде «Карпуша» из Севастополя. Спортсмены считают это хорошим стартом. А вот организаторы отмечают, в водоеме обитают особи еще крупнее. Но такой трофей заполучить удается далеко не каждому.

Фестиваль продлиться несколько дней, поэтому у всех участников есть возможность  наладить клев, догнать соперников и стать, как минимум, призерами.

Ольга Савенко, Олег Черемисин «Время новостей» Белогорский район.


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете