Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал спортивный фестиваль по карповой ловле на кубок Главы Республики

Проходить он будет в единственном на полуострове водоеме для спортсменов-карпятников в режиме нон-стоп целых 4 дня. За это время они должны наловить не только как можно больше рыбы, но и вытащить из водоема самую тяжеловесную особь.  Итоги состязания подведут 7 июля, тогда же и определят победителя.

И к такому виду спорта  участники подошли основательно. На вооружение взяты самые последние модели спиннинга и удилища.

Но, как уверяют участники, здесь  самое главное–  это прикорм и наживка. Учитывается буквально все: цвет, вкус и аромат. Как правило  - среди ингредиентов мука, крупы, и добавки. Словом, все, что захочет смешать и добавить сам рыбак. Главное условие – все должно быть только растительного происхождения. А вот точный состав спортсмены не разглашают. Ведь, если угадать с пожеланиями рыб, то клев не заставит себя долго ждать.

В помощь спортсменам идут и электронные гаджеты. С ними у участников  больше шансов увеличить свой  улов.  

Всего на фестивале зарегистрировано 10 команд. Из Севастополя, Симферополя, Алушты, Анапы. В каждой по 2-3 человека.  Турнир проходит по принципу –поймал рыбу, отпусти. Но прежде ее взвесят, измерят и при необходимости даже окажут необходимую медицинскую помощь. После того, как все данные занесут в турнирную таблицу, рыб выпустят обратно в водоем.

И вот, спустя несколько часов ожидания, когда рыба прикормилась,  начался клев. Одна за другой команды вытаскивали  амуров и карпов.

Поймать такого тяжеловеса на удочку удалось команде «Карпуша» из Севастополя. Спортсмены считают это хорошим стартом. А вот организаторы отмечают, в водоеме обитают особи еще крупнее. Но такой трофей заполучить удается далеко не каждому.

Фестиваль продлиться несколько дней, поэтому у всех участников есть возможность  наладить клев, догнать соперников и стать, как минимум, призерами.

Ольга Савенко, Олег Черемисин «Время новостей» Белогорский район.


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе