Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должна выглядеть крымская столица?

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов представил главе республики Сергея Аксенову сразу пять концепций развития Симферополя на ближайшие годы. Итоговый вариант перед утверждением намерены вынести на суд общественности. 

К разработке концепции развития Симферополя были привлечены крупнейшие проектные организации России, принимавшие участие, в том числе, и в работе над генпланом Москвы.

Принял участие в конкурсе и местный Крымниипроект.

Основное требование к разработчикам проекта – сохранение и преумножение зелёной зоны города, подчёркивает Глава Республики.

На особом контроле Сергея Аксёнова – застройка парковых зон. Этого нельзя допустить ни в коем случае, говорит Глава Республики. Все самовольные постройки будут снесены, а принимать городские парки после реконструкции Аксёнов намерен лично. Коснулись и вопроса расширения городской черты. Для начала необходимо привести в порядок инфраструктуру пригородных посёлков, считает глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

После этого можно вести речь о расширении Симферополя, в чём столица Крыма отчаянно нуждается. При имеющейся площади города чуть более ста квадратных километров, реальная потребность составляет около четырёхсот.

Последнее слово остаётся за горожанами. Окончательный проект будет вынесен на публичные слушания, а к концу года Генплан развития Симферополя будет утверждён в законченном виде.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, Время новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе