Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должна выглядеть крымская столица?

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов представил главе республики Сергея Аксенову сразу пять концепций развития Симферополя на ближайшие годы. Итоговый вариант перед утверждением намерены вынести на суд общественности. 

К разработке концепции развития Симферополя были привлечены крупнейшие проектные организации России, принимавшие участие, в том числе, и в работе над генпланом Москвы.

Принял участие в конкурсе и местный Крымниипроект.

Основное требование к разработчикам проекта – сохранение и преумножение зелёной зоны города, подчёркивает Глава Республики.

На особом контроле Сергея Аксёнова – застройка парковых зон. Этого нельзя допустить ни в коем случае, говорит Глава Республики. Все самовольные постройки будут снесены, а принимать городские парки после реконструкции Аксёнов намерен лично. Коснулись и вопроса расширения городской черты. Для начала необходимо привести в порядок инфраструктуру пригородных посёлков, считает глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

После этого можно вести речь о расширении Симферополя, в чём столица Крыма отчаянно нуждается. При имеющейся площади города чуть более ста квадратных километров, реальная потребность составляет около четырёхсот.

Последнее слово остаётся за горожанами. Окончательный проект будет вынесен на публичные слушания, а к концу года Генплан развития Симферополя будет утверждён в законченном виде.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, Время новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе