Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должна выглядеть крымская столица?

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов представил главе республики Сергея Аксенову сразу пять концепций развития Симферополя на ближайшие годы. Итоговый вариант перед утверждением намерены вынести на суд общественности. 

К разработке концепции развития Симферополя были привлечены крупнейшие проектные организации России, принимавшие участие, в том числе, и в работе над генпланом Москвы.

Принял участие в конкурсе и местный Крымниипроект.

Основное требование к разработчикам проекта – сохранение и преумножение зелёной зоны города, подчёркивает Глава Республики.

На особом контроле Сергея Аксёнова – застройка парковых зон. Этого нельзя допустить ни в коем случае, говорит Глава Республики. Все самовольные постройки будут снесены, а принимать городские парки после реконструкции Аксёнов намерен лично. Коснулись и вопроса расширения городской черты. Для начала необходимо привести в порядок инфраструктуру пригородных посёлков, считает глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

После этого можно вести речь о расширении Симферополя, в чём столица Крыма отчаянно нуждается. При имеющейся площади города чуть более ста квадратных километров, реальная потребность составляет около четырёхсот.

Последнее слово остаётся за горожанами. Окончательный проект будет вынесен на публичные слушания, а к концу года Генплан развития Симферополя будет утверждён в законченном виде.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, Время новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году