Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должна выглядеть крымская столица?

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов представил главе республики Сергея Аксенову сразу пять концепций развития Симферополя на ближайшие годы. Итоговый вариант перед утверждением намерены вынести на суд общественности. 

К разработке концепции развития Симферополя были привлечены крупнейшие проектные организации России, принимавшие участие, в том числе, и в работе над генпланом Москвы.

Принял участие в конкурсе и местный Крымниипроект.

Основное требование к разработчикам проекта – сохранение и преумножение зелёной зоны города, подчёркивает Глава Республики.

На особом контроле Сергея Аксёнова – застройка парковых зон. Этого нельзя допустить ни в коем случае, говорит Глава Республики. Все самовольные постройки будут снесены, а принимать городские парки после реконструкции Аксёнов намерен лично. Коснулись и вопроса расширения городской черты. Для начала необходимо привести в порядок инфраструктуру пригородных посёлков, считает глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

После этого можно вести речь о расширении Симферополя, в чём столица Крыма отчаянно нуждается. При имеющейся площади города чуть более ста квадратных километров, реальная потребность составляет около четырёхсот.

Последнее слово остаётся за горожанами. Окончательный проект будет вынесен на публичные слушания, а к концу года Генплан развития Симферополя будет утверждён в законченном виде.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, Время новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе