Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как должна выглядеть крымская столица?

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов представил главе республики Сергея Аксенову сразу пять концепций развития Симферополя на ближайшие годы. Итоговый вариант перед утверждением намерены вынести на суд общественности. 

К разработке концепции развития Симферополя были привлечены крупнейшие проектные организации России, принимавшие участие, в том числе, и в работе над генпланом Москвы.

Принял участие в конкурсе и местный Крымниипроект.

Основное требование к разработчикам проекта – сохранение и преумножение зелёной зоны города, подчёркивает Глава Республики.

На особом контроле Сергея Аксёнова – застройка парковых зон. Этого нельзя допустить ни в коем случае, говорит Глава Республики. Все самовольные постройки будут снесены, а принимать городские парки после реконструкции Аксёнов намерен лично. Коснулись и вопроса расширения городской черты. Для начала необходимо привести в порядок инфраструктуру пригородных посёлков, считает глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

После этого можно вести речь о расширении Симферополя, в чём столица Крыма отчаянно нуждается. При имеющейся площади города чуть более ста квадратных километров, реальная потребность составляет около четырёхсот.

Последнее слово остаётся за горожанами. Окончательный проект будет вынесен на публичные слушания, а к концу года Генплан развития Симферополя будет утверждён в законченном виде.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, Время новостей


03 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма