Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Долгожданная премьера состоялась

В Крыму впервые исполнили грандиозное произведение Валерия Гаврилина «Перезвоны».  Успех постановки, осуществленной силами вокально-хореографического ансамбля «Таврия»  – яркий пример того, что произведения, в основе которых лежит народное творчество, пользуется широкой популярностью у современной публики.

Желающих увидеть русский характер и услышать хоровую симфонию собрался полный зал. Главная особенность перезвонов в том, что они гармонично в себе сочетают вокальные номера и хореографические постановки.

Музыкальной платформой «Перезвонов» послужил ударный оркестр и духовые инструменты. Танцоры, подхватывая старославянские ритмы и мелодии, давали залу возможность прочувствовать радости и страхи обычного русского человека, свободного от городской жизни.

Едва ли не самая захватывающая часть симфонии - философское обращение человека к себе, анализ собственного жизненного пути и стремление передать свой опыт последующим поколениям.  Показать это зрителю досконально удается благодаря тому, что собирательный образ главного героя отыгрывают несколько актеров. К примеру, Иван Вороной, самый юный солист, играет душу главного персонажа.

«Перезвоны» многослойны не только по своей фактуре, но и по образно-эмоциональной насыщенности.  Под руководством дирижёра вокалисты буквально вмиг меняют атмосферу в зале.

Поставить произведение удалось благодаря талантливым актерам.  К примеру чтец - Анатолий Бондаренко, заслуженный артист Украины.

В планах у ансамбля «Таврия» - гастроли по всей России. Его художественный руководитель Игорь Михайлевский также уверен – постановка привлечёт немало внимания и поклонников и в Европе.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году