Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Долгожданная премьера состоялась

В Крыму впервые исполнили грандиозное произведение Валерия Гаврилина «Перезвоны».  Успех постановки, осуществленной силами вокально-хореографического ансамбля «Таврия»  – яркий пример того, что произведения, в основе которых лежит народное творчество, пользуется широкой популярностью у современной публики.

Желающих увидеть русский характер и услышать хоровую симфонию собрался полный зал. Главная особенность перезвонов в том, что они гармонично в себе сочетают вокальные номера и хореографические постановки.

Музыкальной платформой «Перезвонов» послужил ударный оркестр и духовые инструменты. Танцоры, подхватывая старославянские ритмы и мелодии, давали залу возможность прочувствовать радости и страхи обычного русского человека, свободного от городской жизни.

Едва ли не самая захватывающая часть симфонии - философское обращение человека к себе, анализ собственного жизненного пути и стремление передать свой опыт последующим поколениям.  Показать это зрителю досконально удается благодаря тому, что собирательный образ главного героя отыгрывают несколько актеров. К примеру, Иван Вороной, самый юный солист, играет душу главного персонажа.

«Перезвоны» многослойны не только по своей фактуре, но и по образно-эмоциональной насыщенности.  Под руководством дирижёра вокалисты буквально вмиг меняют атмосферу в зале.

Поставить произведение удалось благодаря талантливым актерам.  К примеру чтец - Анатолий Бондаренко, заслуженный артист Украины.

В планах у ансамбля «Таврия» - гастроли по всей России. Его художественный руководитель Игорь Михайлевский также уверен – постановка привлечёт немало внимания и поклонников и в Европе.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»