Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Развитие телевидения и его рынка, взаимодействие СМИ и гражданского общества и наполнение каналов определенным контентом

Эти и другие вопросы обсуждали на конференции кабельной и медиаиндустрии, которая открылась в Ялте.  Дискуссияпосвящена обсуждению наиболее актуальных вопросов развития рынка платного телевидения и широкополосного доступа к сети интернет, одинаково важных для всех участников рынка - больших, средних и малых операторов кабельного и спутникового телевидения, вещателей эфирных и кабельных тематических каналов.

Стратегия развития российского телевидения  рассчитана на 10 лет – до 2025 года. Об этом в рамках конференции кабельной и медиаиндустрии заявил зам. министра связи и массовых коммуникаций России – Алексей Волин. Ключевым элементом в развитии телевидения профильное министерство видит контент, то есть наполняемость канала. На рынке останутся лишь те, кто сможет порадовать зрителей качественным и интересным продуктом.  

Переход на цифру на территории России согласно целевой федеральной программе завершится к концу этого года. На выходе – 95% населения должны получать качественную картинку не меньше, чем с 20 каналов. С 16-года – цели другие.

Большая конкуренция и борьба за контент – вот будущее любого эфирного или кабельного канала. При этом, считают эксперты, влияние государства на эту сферу будет снижаться.

Как говорят специалисты, главная приманка для любого телезрителя – НD-качество. Что касается вкуса -  потребитель в первую очередь выбирает кино и сериалы, после идут – детские каналы, познавательные, информационные и спортивные.  По итогам конференции примут резолюцию, которая определит позицию кабельного и медиа-сообщества по основным вопросам развития рынка информационных и контентных услуг.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, Время новостей, Ялта


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи