Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Параллельной власти в Крыму не будет

Об этом заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет по итогам поездки в Раздольненский район. Местная администрация уже несколько месяцев ведёт безрезультатную борьбу с предприятием СПМК-73, узурпировавшим контроль над водоснабжением региона. 

СПМК шесть лет назад получило системы водоснабжения Раздольненского района в оперативное управление. Распоряжаться имуществом начали весьма своеобразно, рассказывают местные жители.

С водоснабжением здесь  – теперь просто беда. СПМК использует воду из артезианских скважин для полива частных полей, на которые никто до сих пор не предоставил ни документов на право собственности, ни договоров аренды. В результате до многих сёл района вода попросту не доходит. Те капли, что всё-же достигают потребителя, с живительной влагой имеют мало общего.

Параллельно администрация района обратилась за поддержкой в правительство Крыма.

Даже невооружённым взглядом первый вице-спикер насчитал сразу несколько статей Уголовного кодекса, по которым можно привлечь деятелей из СПМК. Прокурор поясняет – делаем, что можем.

Мутная жидкость в банках – это та самая вода, которую предлагает раздольненцам фирма, ухитряющаяся ещё и взимать за неё деньги в обход местного жилкоммунхоза. Вердикт звучит незамедлительно – до понедельника навести полный порядок с водоснабжением района и привлечь виновных к ответственности.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей, Раздольненский район


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников