Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Параллельной власти в Крыму не будет

Об этом заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет по итогам поездки в Раздольненский район. Местная администрация уже несколько месяцев ведёт безрезультатную борьбу с предприятием СПМК-73, узурпировавшим контроль над водоснабжением региона. 

СПМК шесть лет назад получило системы водоснабжения Раздольненского района в оперативное управление. Распоряжаться имуществом начали весьма своеобразно, рассказывают местные жители.

С водоснабжением здесь  – теперь просто беда. СПМК использует воду из артезианских скважин для полива частных полей, на которые никто до сих пор не предоставил ни документов на право собственности, ни договоров аренды. В результате до многих сёл района вода попросту не доходит. Те капли, что всё-же достигают потребителя, с живительной влагой имеют мало общего.

Параллельно администрация района обратилась за поддержкой в правительство Крыма.

Даже невооружённым взглядом первый вице-спикер насчитал сразу несколько статей Уголовного кодекса, по которым можно привлечь деятелей из СПМК. Прокурор поясняет – делаем, что можем.

Мутная жидкость в банках – это та самая вода, которую предлагает раздольненцам фирма, ухитряющаяся ещё и взимать за неё деньги в обход местного жилкоммунхоза. Вердикт звучит незамедлительно – до понедельника навести полный порядок с водоснабжением района и привлечь виновных к ответственности.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей, Раздольненский район


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом