Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Параллельной власти в Крыму не будет

Об этом заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет по итогам поездки в Раздольненский район. Местная администрация уже несколько месяцев ведёт безрезультатную борьбу с предприятием СПМК-73, узурпировавшим контроль над водоснабжением региона. 

СПМК шесть лет назад получило системы водоснабжения Раздольненского района в оперативное управление. Распоряжаться имуществом начали весьма своеобразно, рассказывают местные жители.

С водоснабжением здесь  – теперь просто беда. СПМК использует воду из артезианских скважин для полива частных полей, на которые никто до сих пор не предоставил ни документов на право собственности, ни договоров аренды. В результате до многих сёл района вода попросту не доходит. Те капли, что всё-же достигают потребителя, с живительной влагой имеют мало общего.

Параллельно администрация района обратилась за поддержкой в правительство Крыма.

Даже невооружённым взглядом первый вице-спикер насчитал сразу несколько статей Уголовного кодекса, по которым можно привлечь деятелей из СПМК. Прокурор поясняет – делаем, что можем.

Мутная жидкость в банках – это та самая вода, которую предлагает раздольненцам фирма, ухитряющаяся ещё и взимать за неё деньги в обход местного жилкоммунхоза. Вердикт звучит незамедлительно – до понедельника навести полный порядок с водоснабжением района и привлечь виновных к ответственности.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей, Раздольненский район


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа