Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Параллельной власти в Крыму не будет

Об этом заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет по итогам поездки в Раздольненский район. Местная администрация уже несколько месяцев ведёт безрезультатную борьбу с предприятием СПМК-73, узурпировавшим контроль над водоснабжением региона. 

СПМК шесть лет назад получило системы водоснабжения Раздольненского района в оперативное управление. Распоряжаться имуществом начали весьма своеобразно, рассказывают местные жители.

С водоснабжением здесь  – теперь просто беда. СПМК использует воду из артезианских скважин для полива частных полей, на которые никто до сих пор не предоставил ни документов на право собственности, ни договоров аренды. В результате до многих сёл района вода попросту не доходит. Те капли, что всё-же достигают потребителя, с живительной влагой имеют мало общего.

Параллельно администрация района обратилась за поддержкой в правительство Крыма.

Даже невооружённым взглядом первый вице-спикер насчитал сразу несколько статей Уголовного кодекса, по которым можно привлечь деятелей из СПМК. Прокурор поясняет – делаем, что можем.

Мутная жидкость в банках – это та самая вода, которую предлагает раздольненцам фирма, ухитряющаяся ещё и взимать за неё деньги в обход местного жилкоммунхоза. Вердикт звучит незамедлительно – до понедельника навести полный порядок с водоснабжением района и привлечь виновных к ответственности.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей, Раздольненский район


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)