Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Параллельной власти в Крыму не будет

Об этом заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет по итогам поездки в Раздольненский район. Местная администрация уже несколько месяцев ведёт безрезультатную борьбу с предприятием СПМК-73, узурпировавшим контроль над водоснабжением региона. 

СПМК шесть лет назад получило системы водоснабжения Раздольненского района в оперативное управление. Распоряжаться имуществом начали весьма своеобразно, рассказывают местные жители.

С водоснабжением здесь  – теперь просто беда. СПМК использует воду из артезианских скважин для полива частных полей, на которые никто до сих пор не предоставил ни документов на право собственности, ни договоров аренды. В результате до многих сёл района вода попросту не доходит. Те капли, что всё-же достигают потребителя, с живительной влагой имеют мало общего.

Параллельно администрация района обратилась за поддержкой в правительство Крыма.

Даже невооружённым взглядом первый вице-спикер насчитал сразу несколько статей Уголовного кодекса, по которым можно привлечь деятелей из СПМК. Прокурор поясняет – делаем, что можем.

Мутная жидкость в банках – это та самая вода, которую предлагает раздольненцам фирма, ухитряющаяся ещё и взимать за неё деньги в обход местного жилкоммунхоза. Вердикт звучит незамедлительно – до понедельника навести полный порядок с водоснабжением района и привлечь виновных к ответственности.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей, Раздольненский район


04 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу