Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

6 июня исполняется 216 лет со дня рождения солнца русской поэзии

В канун памятной даты, на пересечении улиц Пушкина и Гоголя собрались поклонники творчества автора всем известных «Евгения Онегина» и «Дубровского». Граждане читали стихи и возлагали цветы к памятнику великого поэта.

Это одно из первых мероприятий, связанное с открытием фестиваля «Великое русское слово». Ежегодно у памятника Александру Сергеевичу Пушкину собираются поклонники его творчества. С таким знаменательным событием граждан поздравили и власть имущие. Они возложили цветы и подчеркнули – великий поэт – настоящее достояние России.

Гости из культурной столицы России – Санкт-Петербурга рады быть в Крыму именно в эти дни и уверены, что Александр Сергеевич не только внес весомый вклад в развитие русского языка, но и объединил людей своим творчеством. 

В празднике, по приглашению властей полуострова, принял участие и Глава Донецкой Народной Республики – Денис Пушилин. Для него поддержка Российской Федерации очень важна.  

Программа мероприятия насыщена. На сцене собрались люди, для того, чтобы прочесть на память стихотворения великого поэта и поделиться друг с другом впечатлениями. А есть и те, кто на сцену выйти постеснялся, но творчество поэта любит всей душой. Виктория Панченко уверена, что ее сверстники мало читают. Для нее самой - Пушкин любимый писатель.

У памятника Александру Сергеевичу Пушкину много цветов. Поклонников у великого поэта много. Причем не только в России, но и за рубежом. Это и не удивительно, ведь в его произведениях можно найти ответ практически на любой вопрос.

Кстати о произведениях. Граждане с творчеством Александра Сергеевича Пушкина знакомы еще со школы, а вот насколько хорошо  – мы и решили проверить.

Тем не  менее, сами крымчане уверены, что вспоминать Пушкина нужно не раз в год, а каждый день. Таким талантливым человеком не может похвастаться ни одна держава в мире. А это немного-немало, повод для гордости.

Анастасия Соленик. Олег Черемисин. Сергей Козырь. «Время новостей».

 


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России