Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

6 июня исполняется 216 лет со дня рождения солнца русской поэзии

В канун памятной даты, на пересечении улиц Пушкина и Гоголя собрались поклонники творчества автора всем известных «Евгения Онегина» и «Дубровского». Граждане читали стихи и возлагали цветы к памятнику великого поэта.

Это одно из первых мероприятий, связанное с открытием фестиваля «Великое русское слово». Ежегодно у памятника Александру Сергеевичу Пушкину собираются поклонники его творчества. С таким знаменательным событием граждан поздравили и власть имущие. Они возложили цветы и подчеркнули – великий поэт – настоящее достояние России.

Гости из культурной столицы России – Санкт-Петербурга рады быть в Крыму именно в эти дни и уверены, что Александр Сергеевич не только внес весомый вклад в развитие русского языка, но и объединил людей своим творчеством. 

В празднике, по приглашению властей полуострова, принял участие и Глава Донецкой Народной Республики – Денис Пушилин. Для него поддержка Российской Федерации очень важна.  

Программа мероприятия насыщена. На сцене собрались люди, для того, чтобы прочесть на память стихотворения великого поэта и поделиться друг с другом впечатлениями. А есть и те, кто на сцену выйти постеснялся, но творчество поэта любит всей душой. Виктория Панченко уверена, что ее сверстники мало читают. Для нее самой - Пушкин любимый писатель.

У памятника Александру Сергеевичу Пушкину много цветов. Поклонников у великого поэта много. Причем не только в России, но и за рубежом. Это и не удивительно, ведь в его произведениях можно найти ответ практически на любой вопрос.

Кстати о произведениях. Граждане с творчеством Александра Сергеевича Пушкина знакомы еще со школы, а вот насколько хорошо  – мы и решили проверить.

Тем не  менее, сами крымчане уверены, что вспоминать Пушкина нужно не раз в год, а каждый день. Таким талантливым человеком не может похвастаться ни одна держава в мире. А это немного-немало, повод для гордости.

Анастасия Соленик. Олег Черемисин. Сергей Козырь. «Время новостей».

 


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя