Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У министерства курортов и туризма Республики новый руководитель

Им стал помощник Председателя Правительства, курирующий эту сферу, Сергей Стрельбицкий.  Его кандидатуру на внеочередной сессии парламента депутаты поддержали практически единогласно.  А бывшего главу ведомства Елену Юрченко, которая накануне написала заявление об уходе, отправили в отставку.  

Смена руководства в министерстве курортов и туризма на слуху крымчан уже не первый месяц. И сегодня это главный вопрос в повестке внеочередной сессии парламента.

Теперь должность министра курортов и туризма Республики будет занимать Сергей Стрельбицкий. Его кандидатуру предложил Глава Крыма Сергей Аксенов. ЗА депутаты голосуют практически единогласно.  

Сергей Стрельбицкий в курортной отрасли не новичок. С 2010 по 2013 занимал должность заместителя городского головы Евпатории. А в марте 2015 был назначен помощником председателя правительства Республики, как раз по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Теперь эту деятельность Стрельбицкий будет продолжать уже в качестве главы ведомства.

По словам Сергея Стрельбицкого,  Крым должен стать круглогодичным и разносторонним российским курортом.  Важно также наладить межведомственную работу с коллегами из других министерств.  Взаимодействовать с бизнесом и общественностью, учитывать все нюансы.

Ранее о своей отставке уже экс-министр курортов Крыма Елена Юрченко сообщила на странице в социальной сети фэйсбук. Поводом для увольнения стало заключение профильного парламентского комитета о деятельности Минтуризма - депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной.

За работу Елену Юрченко поблагодарил глава профильного комитета парламента Алексей Черняк Он отметил – прошлый сезон был первым в Российском Крыму и перед уже экс-министром стоял такой объем задач, с которым Крым до этого не сталкивался.  Сейчас задача номер один — оперативно сделать работу над ошибками и активно применять новые подходы.

Сейчас первоочередная задача для всех профильных структур, полностью наладить транспортное сообщение с Крымом. Именно от этого зависит, насколько успешно пройдет курортный сезон, добавляет Алексей Черняк. Ведь в любом случае отдохнут на полуострове только те, кто сможет сюда добраться.

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)