Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У министерства курортов и туризма Республики новый руководитель

Им стал помощник Председателя Правительства, курирующий эту сферу, Сергей Стрельбицкий.  Его кандидатуру на внеочередной сессии парламента депутаты поддержали практически единогласно.  А бывшего главу ведомства Елену Юрченко, которая накануне написала заявление об уходе, отправили в отставку.  

Смена руководства в министерстве курортов и туризма на слуху крымчан уже не первый месяц. И сегодня это главный вопрос в повестке внеочередной сессии парламента.

Теперь должность министра курортов и туризма Республики будет занимать Сергей Стрельбицкий. Его кандидатуру предложил Глава Крыма Сергей Аксенов. ЗА депутаты голосуют практически единогласно.  

Сергей Стрельбицкий в курортной отрасли не новичок. С 2010 по 2013 занимал должность заместителя городского головы Евпатории. А в марте 2015 был назначен помощником председателя правительства Республики, как раз по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Теперь эту деятельность Стрельбицкий будет продолжать уже в качестве главы ведомства.

По словам Сергея Стрельбицкого,  Крым должен стать круглогодичным и разносторонним российским курортом.  Важно также наладить межведомственную работу с коллегами из других министерств.  Взаимодействовать с бизнесом и общественностью, учитывать все нюансы.

Ранее о своей отставке уже экс-министр курортов Крыма Елена Юрченко сообщила на странице в социальной сети фэйсбук. Поводом для увольнения стало заключение профильного парламентского комитета о деятельности Минтуризма - депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной.

За работу Елену Юрченко поблагодарил глава профильного комитета парламента Алексей Черняк Он отметил – прошлый сезон был первым в Российском Крыму и перед уже экс-министром стоял такой объем задач, с которым Крым до этого не сталкивался.  Сейчас задача номер один — оперативно сделать работу над ошибками и активно применять новые подходы.

Сейчас первоочередная задача для всех профильных структур, полностью наладить транспортное сообщение с Крымом. Именно от этого зависит, насколько успешно пройдет курортный сезон, добавляет Алексей Черняк. Ведь в любом случае отдохнут на полуострове только те, кто сможет сюда добраться.

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр