Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У министерства курортов и туризма Республики новый руководитель

Им стал помощник Председателя Правительства, курирующий эту сферу, Сергей Стрельбицкий.  Его кандидатуру на внеочередной сессии парламента депутаты поддержали практически единогласно.  А бывшего главу ведомства Елену Юрченко, которая накануне написала заявление об уходе, отправили в отставку.  

Смена руководства в министерстве курортов и туризма на слуху крымчан уже не первый месяц. И сегодня это главный вопрос в повестке внеочередной сессии парламента.

Теперь должность министра курортов и туризма Республики будет занимать Сергей Стрельбицкий. Его кандидатуру предложил Глава Крыма Сергей Аксенов. ЗА депутаты голосуют практически единогласно.  

Сергей Стрельбицкий в курортной отрасли не новичок. С 2010 по 2013 занимал должность заместителя городского головы Евпатории. А в марте 2015 был назначен помощником председателя правительства Республики, как раз по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Теперь эту деятельность Стрельбицкий будет продолжать уже в качестве главы ведомства.

По словам Сергея Стрельбицкого,  Крым должен стать круглогодичным и разносторонним российским курортом.  Важно также наладить межведомственную работу с коллегами из других министерств.  Взаимодействовать с бизнесом и общественностью, учитывать все нюансы.

Ранее о своей отставке уже экс-министр курортов Крыма Елена Юрченко сообщила на странице в социальной сети фэйсбук. Поводом для увольнения стало заключение профильного парламентского комитета о деятельности Минтуризма - депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной.

За работу Елену Юрченко поблагодарил глава профильного комитета парламента Алексей Черняк Он отметил – прошлый сезон был первым в Российском Крыму и перед уже экс-министром стоял такой объем задач, с которым Крым до этого не сталкивался.  Сейчас задача номер один — оперативно сделать работу над ошибками и активно применять новые подходы.

Сейчас первоочередная задача для всех профильных структур, полностью наладить транспортное сообщение с Крымом. Именно от этого зависит, насколько успешно пройдет курортный сезон, добавляет Алексей Черняк. Ведь в любом случае отдохнут на полуострове только те, кто сможет сюда добраться.

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году