Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У министерства курортов и туризма Республики новый руководитель

Им стал помощник Председателя Правительства, курирующий эту сферу, Сергей Стрельбицкий.  Его кандидатуру на внеочередной сессии парламента депутаты поддержали практически единогласно.  А бывшего главу ведомства Елену Юрченко, которая накануне написала заявление об уходе, отправили в отставку.  

Смена руководства в министерстве курортов и туризма на слуху крымчан уже не первый месяц. И сегодня это главный вопрос в повестке внеочередной сессии парламента.

Теперь должность министра курортов и туризма Республики будет занимать Сергей Стрельбицкий. Его кандидатуру предложил Глава Крыма Сергей Аксенов. ЗА депутаты голосуют практически единогласно.  

Сергей Стрельбицкий в курортной отрасли не новичок. С 2010 по 2013 занимал должность заместителя городского головы Евпатории. А в марте 2015 был назначен помощником председателя правительства Республики, как раз по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Теперь эту деятельность Стрельбицкий будет продолжать уже в качестве главы ведомства.

По словам Сергея Стрельбицкого,  Крым должен стать круглогодичным и разносторонним российским курортом.  Важно также наладить межведомственную работу с коллегами из других министерств.  Взаимодействовать с бизнесом и общественностью, учитывать все нюансы.

Ранее о своей отставке уже экс-министр курортов Крыма Елена Юрченко сообщила на странице в социальной сети фэйсбук. Поводом для увольнения стало заключение профильного парламентского комитета о деятельности Минтуризма - депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной.

За работу Елену Юрченко поблагодарил глава профильного комитета парламента Алексей Черняк Он отметил – прошлый сезон был первым в Российском Крыму и перед уже экс-министром стоял такой объем задач, с которым Крым до этого не сталкивался.  Сейчас задача номер один — оперативно сделать работу над ошибками и активно применять новые подходы.

Сейчас первоочередная задача для всех профильных структур, полностью наладить транспортное сообщение с Крымом. Именно от этого зависит, насколько успешно пройдет курортный сезон, добавляет Алексей Черняк. Ведь в любом случае отдохнут на полуострове только те, кто сможет сюда добраться.

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России