Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У министерства курортов и туризма Республики новый руководитель

Им стал помощник Председателя Правительства, курирующий эту сферу, Сергей Стрельбицкий.  Его кандидатуру на внеочередной сессии парламента депутаты поддержали практически единогласно.  А бывшего главу ведомства Елену Юрченко, которая накануне написала заявление об уходе, отправили в отставку.  

Смена руководства в министерстве курортов и туризма на слуху крымчан уже не первый месяц. И сегодня это главный вопрос в повестке внеочередной сессии парламента.

Теперь должность министра курортов и туризма Республики будет занимать Сергей Стрельбицкий. Его кандидатуру предложил Глава Крыма Сергей Аксенов. ЗА депутаты голосуют практически единогласно.  

Сергей Стрельбицкий в курортной отрасли не новичок. С 2010 по 2013 занимал должность заместителя городского головы Евпатории. А в марте 2015 был назначен помощником председателя правительства Республики, как раз по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Теперь эту деятельность Стрельбицкий будет продолжать уже в качестве главы ведомства.

По словам Сергея Стрельбицкого,  Крым должен стать круглогодичным и разносторонним российским курортом.  Важно также наладить межведомственную работу с коллегами из других министерств.  Взаимодействовать с бизнесом и общественностью, учитывать все нюансы.

Ранее о своей отставке уже экс-министр курортов Крыма Елена Юрченко сообщила на странице в социальной сети фэйсбук. Поводом для увольнения стало заключение профильного парламентского комитета о деятельности Минтуризма - депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной.

За работу Елену Юрченко поблагодарил глава профильного комитета парламента Алексей Черняк Он отметил – прошлый сезон был первым в Российском Крыму и перед уже экс-министром стоял такой объем задач, с которым Крым до этого не сталкивался.  Сейчас задача номер один — оперативно сделать работу над ошибками и активно применять новые подходы.

Сейчас первоочередная задача для всех профильных структур, полностью наладить транспортное сообщение с Крымом. Именно от этого зависит, насколько успешно пройдет курортный сезон, добавляет Алексей Черняк. Ведь в любом случае отдохнут на полуострове только те, кто сможет сюда добраться.

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»