Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Свой профессиональный праздник – день социального работника - отмечают 6 тысяч крымчан

На их плечах лежит огромная ответственность по реализации десятков государственных программ помощи малозащищенным группам населения. Благо, финансирования хватает. Главным подарком для виновников торжества стала новость о том, что их зарплата уже в 2016 году станет еще выше.

День социального работника праздник для большинства крымчан, ведь в этой сфере работают тысячи сотрудников. Их непростой и благородный труд направлен на то, чтобы помогать: людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, безработным и прочим, кто нуждается в поддержке государства.

Праздник традиционно начали со слов благодарности.

Особо отличившихся руководителей социальных служб награждали почетными грамотами и медалями. Посчастливилось и директору «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Ирине Латышевой. Под ее руководством работают полторы сотни сотрудников. Помогают они двум тысячам крымских пенсионеров.

Не обошла награда стороной и Республиканский центр занятости. Его сотрудники, реализуя государственную программу помощи безработным, в этом году помогли трудоустроиться уже 12 тысячам крымчан. Сейчас служба расширяет базу вакансий как для желающих поработать в курортный период, так и для тех, кто ищет постоянный источник заработка.

Стоит отметить, что этот год оказался крайне насыщенным  и для самого профильного министерства. Сейчас успешно реализуются программы помощи воинам-интернационалистам, афганцам, ветеранам. Пенсионеров обучают компьютерной грамотности. Реализуется программа «Доступная среда» -  общественные места оборудуют приспособлениями, благодаря которым лицам с ограниченными возможностями передвигаться удобнее. 

Апогеем праздника стали поздравления от Главы Республики. Его прогнозы на грядущий год сорвали овации зала. Зарплаты соцработников станут еще выше.

На сегодняшний день средняя заработная плата в центрах социального обслуживания и домах-интернатах – почти 17 тысяч рублей.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей 


05 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура