Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 17-ый раз в Крыму открылся Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»

Торжественная церемония проходила на горе Митридат в Керчи.  Здесь собрались народные артисты театра и кино, жители и гости полуострова, администрация города,  представители власти Республики. 

Здесь, на склоне горы Митридат развернулось феерическое зрелище. Главное действие проходит вокруг, так называемых, чудес Древнего города.  Каждое выступление дополняется рассказом о судьбе той или иной исторической ценности. Это 17 по счету фестиваль  - « Боспорские агоны»

Тысячи гостей из разных уголков не только Крыма, но и России приехали сюда. Среди жюри – выдающиеся артисты и деятели искусства, которых знают и любят миллионы зрителей. Они здесь, чтобы разделить праздник с крымчанами.

В этот раз тема фестиваля – семь чудес города, рассказывает автор идеи и организатор «Боспорских агонов» Татьяна Умрихина.  Готовились к нему весь год,  чтобы продумать все до мелочей и учесть все детали. 

Приурочили мероприятие и к 70 годовщине Великой победы.  На сцене звучат песни времен войны. К такому исполнению Василия Ланового было невозможно остаться равнодушным.  

Организовать мероприятие такого уровня дело непростое. «Боспорские агоны» уже прошли целую историю, его проводят в семнадцатый раз.  Все эти годы на полуостров съезжаются известнейшие актеры, режиссеры, хореографы, музыканты, историки и ученые. Но каждый раз событие проходит по новому, становясь все масштабней и интересней.

В этом году фестиваль «Боспорские агоны» продлится до 10 июня. Участие в нем примут лучшие театральные коллективы из Симферополя, Севастополя. Москвы и Уральска.

Елена Бережная,  Олег Черемисов, Время новостей, Керчь  


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву