Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 17-ый раз в Крыму открылся Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»

Торжественная церемония проходила на горе Митридат в Керчи.  Здесь собрались народные артисты театра и кино, жители и гости полуострова, администрация города,  представители власти Республики. 

Здесь, на склоне горы Митридат развернулось феерическое зрелище. Главное действие проходит вокруг, так называемых, чудес Древнего города.  Каждое выступление дополняется рассказом о судьбе той или иной исторической ценности. Это 17 по счету фестиваль  - « Боспорские агоны»

Тысячи гостей из разных уголков не только Крыма, но и России приехали сюда. Среди жюри – выдающиеся артисты и деятели искусства, которых знают и любят миллионы зрителей. Они здесь, чтобы разделить праздник с крымчанами.

В этот раз тема фестиваля – семь чудес города, рассказывает автор идеи и организатор «Боспорских агонов» Татьяна Умрихина.  Готовились к нему весь год,  чтобы продумать все до мелочей и учесть все детали. 

Приурочили мероприятие и к 70 годовщине Великой победы.  На сцене звучат песни времен войны. К такому исполнению Василия Ланового было невозможно остаться равнодушным.  

Организовать мероприятие такого уровня дело непростое. «Боспорские агоны» уже прошли целую историю, его проводят в семнадцатый раз.  Все эти годы на полуостров съезжаются известнейшие актеры, режиссеры, хореографы, музыканты, историки и ученые. Но каждый раз событие проходит по новому, становясь все масштабней и интересней.

В этом году фестиваль «Боспорские агоны» продлится до 10 июня. Участие в нем примут лучшие театральные коллективы из Симферополя, Севастополя. Москвы и Уральска.

Елена Бережная,  Олег Черемисов, Время новостей, Керчь  


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года