Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 17-ый раз в Крыму открылся Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»

Торжественная церемония проходила на горе Митридат в Керчи.  Здесь собрались народные артисты театра и кино, жители и гости полуострова, администрация города,  представители власти Республики. 

Здесь, на склоне горы Митридат развернулось феерическое зрелище. Главное действие проходит вокруг, так называемых, чудес Древнего города.  Каждое выступление дополняется рассказом о судьбе той или иной исторической ценности. Это 17 по счету фестиваль  - « Боспорские агоны»

Тысячи гостей из разных уголков не только Крыма, но и России приехали сюда. Среди жюри – выдающиеся артисты и деятели искусства, которых знают и любят миллионы зрителей. Они здесь, чтобы разделить праздник с крымчанами.

В этот раз тема фестиваля – семь чудес города, рассказывает автор идеи и организатор «Боспорских агонов» Татьяна Умрихина.  Готовились к нему весь год,  чтобы продумать все до мелочей и учесть все детали. 

Приурочили мероприятие и к 70 годовщине Великой победы.  На сцене звучат песни времен войны. К такому исполнению Василия Ланового было невозможно остаться равнодушным.  

Организовать мероприятие такого уровня дело непростое. «Боспорские агоны» уже прошли целую историю, его проводят в семнадцатый раз.  Все эти годы на полуостров съезжаются известнейшие актеры, режиссеры, хореографы, музыканты, историки и ученые. Но каждый раз событие проходит по новому, становясь все масштабней и интересней.

В этом году фестиваль «Боспорские агоны» продлится до 10 июня. Участие в нем примут лучшие театральные коллективы из Симферополя, Севастополя. Москвы и Уральска.

Елена Бережная,  Олег Черемисов, Время новостей, Керчь  


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе В новом терминале аэропорта Симферополь будет вдвое больше стоек для регистрации, чем в старых зданиях Экономисты КФУ победили в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований Монтаж крыши нового терминала аэропорта Симферополь полностью завершен Симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании Украинский суд разрешил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полёты в Крым Подрядчик намерен выполнить годовой план ремонта внутридворовых территорий Ялты к концу сентября Два человека погибли в лобовом столкновении легковушки с микроавтобусом на Феодосийской трассе Эксперты раскритиковали предложение Госдумы штрафовать авиакомпании за овербукинг Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Эссен» возвращается в Севастополь после боевой службы в Средиземноморье Плановый ремонт дорог в Ялтинском регионе будет завершен до конца октября – департамент по вопросам ЖКХ Строители завершили установку 95% каркасов витражей остекления нового терминала аэропорта Симферополь Жители Крыма и Севастополя стали активнее размещать средства на депозитах Установка спортплощадки началась в крымском детском центре в подарок от президента