Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 17-ый раз в Крыму открылся Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»

Торжественная церемония проходила на горе Митридат в Керчи.  Здесь собрались народные артисты театра и кино, жители и гости полуострова, администрация города,  представители власти Республики. 

Здесь, на склоне горы Митридат развернулось феерическое зрелище. Главное действие проходит вокруг, так называемых, чудес Древнего города.  Каждое выступление дополняется рассказом о судьбе той или иной исторической ценности. Это 17 по счету фестиваль  - « Боспорские агоны»

Тысячи гостей из разных уголков не только Крыма, но и России приехали сюда. Среди жюри – выдающиеся артисты и деятели искусства, которых знают и любят миллионы зрителей. Они здесь, чтобы разделить праздник с крымчанами.

В этот раз тема фестиваля – семь чудес города, рассказывает автор идеи и организатор «Боспорских агонов» Татьяна Умрихина.  Готовились к нему весь год,  чтобы продумать все до мелочей и учесть все детали. 

Приурочили мероприятие и к 70 годовщине Великой победы.  На сцене звучат песни времен войны. К такому исполнению Василия Ланового было невозможно остаться равнодушным.  

Организовать мероприятие такого уровня дело непростое. «Боспорские агоны» уже прошли целую историю, его проводят в семнадцатый раз.  Все эти годы на полуостров съезжаются известнейшие актеры, режиссеры, хореографы, музыканты, историки и ученые. Но каждый раз событие проходит по новому, становясь все масштабней и интересней.

В этом году фестиваль «Боспорские агоны» продлится до 10 июня. Участие в нем примут лучшие театральные коллективы из Симферополя, Севастополя. Москвы и Уральска.

Елена Бережная,  Олег Черемисов, Время новостей, Керчь  


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа