Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 17-ый раз в Крыму открылся Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»

Торжественная церемония проходила на горе Митридат в Керчи.  Здесь собрались народные артисты театра и кино, жители и гости полуострова, администрация города,  представители власти Республики. 

Здесь, на склоне горы Митридат развернулось феерическое зрелище. Главное действие проходит вокруг, так называемых, чудес Древнего города.  Каждое выступление дополняется рассказом о судьбе той или иной исторической ценности. Это 17 по счету фестиваль  - « Боспорские агоны»

Тысячи гостей из разных уголков не только Крыма, но и России приехали сюда. Среди жюри – выдающиеся артисты и деятели искусства, которых знают и любят миллионы зрителей. Они здесь, чтобы разделить праздник с крымчанами.

В этот раз тема фестиваля – семь чудес города, рассказывает автор идеи и организатор «Боспорских агонов» Татьяна Умрихина.  Готовились к нему весь год,  чтобы продумать все до мелочей и учесть все детали. 

Приурочили мероприятие и к 70 годовщине Великой победы.  На сцене звучат песни времен войны. К такому исполнению Василия Ланового было невозможно остаться равнодушным.  

Организовать мероприятие такого уровня дело непростое. «Боспорские агоны» уже прошли целую историю, его проводят в семнадцатый раз.  Все эти годы на полуостров съезжаются известнейшие актеры, режиссеры, хореографы, музыканты, историки и ученые. Но каждый раз событие проходит по новому, становясь все масштабней и интересней.

В этом году фестиваль «Боспорские агоны» продлится до 10 июня. Участие в нем примут лучшие театральные коллективы из Симферополя, Севастополя. Москвы и Уральска.

Елена Бережная,  Олег Черемисов, Время новостей, Керчь  


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы