Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сделать Крым центром русского мира

Такая идея стала одной из основных на девятом международном фестивале «Великое русское слово», традиционно стартовавшем на полуострове в день рождения Солнца русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина. В рамках фестиваля по всему Крыму запланировано проведение литературно-музыкальных мероприятий, Пушкинских праздников, выставок, конференций, семинаров и тематических форумов.

Термин «Русский мир» известен с середины одиннадцатого века, а вот понятие «Киевская Русь» ввёл в оборот украинский историк Грушевский, работавший сразу на несколько европейских разведок. Но именно Крым в своё время стал отправной точкой для формирования третьего Рима – великой Российской империи.

И сейчас именно крымчане  в который раз доказывают,  что, несмотря ни на что, русский народ един, а духовные ценности для него - превыше всего.

Стремление крымчан говорить и думать на родном для них русском языке и стало связующим звеном этого фестиваля.

Именно любовь к русскому языку и русской культуре уже в пятый раз приводит в Крым преподавателя из Сербии ГОрдану НаУмович.

И никому не под силу разорвать духовную связь России с украинским Юго-Востоком, по злой воле киевского истеблишмента оказавшегося в эпицентре боевых действий.

Политики приходят и уходят, а идея русского мира остаётся нерушимой. Для участников «Великого русского слова» это давно стало аксиомой.

Завершится фестиваль двенадцатого июня большим праздничным концертом в столице Крыма.

Алексей Щербак, Время новостей, Ялта

 


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете