Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сделать Крым центром русского мира

Такая идея стала одной из основных на девятом международном фестивале «Великое русское слово», традиционно стартовавшем на полуострове в день рождения Солнца русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина. В рамках фестиваля по всему Крыму запланировано проведение литературно-музыкальных мероприятий, Пушкинских праздников, выставок, конференций, семинаров и тематических форумов.

Термин «Русский мир» известен с середины одиннадцатого века, а вот понятие «Киевская Русь» ввёл в оборот украинский историк Грушевский, работавший сразу на несколько европейских разведок. Но именно Крым в своё время стал отправной точкой для формирования третьего Рима – великой Российской империи.

И сейчас именно крымчане  в который раз доказывают,  что, несмотря ни на что, русский народ един, а духовные ценности для него - превыше всего.

Стремление крымчан говорить и думать на родном для них русском языке и стало связующим звеном этого фестиваля.

Именно любовь к русскому языку и русской культуре уже в пятый раз приводит в Крым преподавателя из Сербии ГОрдану НаУмович.

И никому не под силу разорвать духовную связь России с украинским Юго-Востоком, по злой воле киевского истеблишмента оказавшегося в эпицентре боевых действий.

Политики приходят и уходят, а идея русского мира остаётся нерушимой. Для участников «Великого русского слова» это давно стало аксиомой.

Завершится фестиваль двенадцатого июня большим праздничным концертом в столице Крыма.

Алексей Щербак, Время новостей, Ялта

 


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ