Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В минувшие выходные Симферополь отмечал свой 231-й день рождения

Город превратился в настоящий центр народных гуляний. «Принцесса Симферополя», Джигитовка и шествие по центральной улице – лишь малая часть всех праздничных мероприятий. Кульминацией стал концерт на главной площади.

Первыми праздник отмечали юные представительницы прекрасного пола. В детском парке прошел конкурс красоты «Маленькая принцесса Симферополя». Полина ИЗВЕКОВА в свои 10 лет в совершенстве владеет английским языком и занимается изучением немецкого. В Будущем хочет стать переводчиком.

Участницам предстояло состязаться в трех этапах. Визитная карточка, где каждая девочка рассказывала о себе, конкурс таланта и выход в бальных платьях. Судьям вынести свой вердикт стало настолько тяжело, что победительницу так и не смогли определить. Титул принцессы и, конечно же корону, получила каждая. Девочек наградили грамотами и вручили мягкие игрушки.

Присоединились к празднованию и казаки. Конный поход, приуроченный к юбилею Великой Победы, стартовал в середине апреля в Волгограде, конечная точка пути – Севастополь. В Симферополе специально старались остановиться именно ко дню города. Всего в походе принимают участие более 100 всадников из всех регионов юга России.

Участников перехода симферопольцы встречали аплодисментами и с замиранием сердца наблюдали, как казаки демонстрировали свое мастерство. И посмотреть действительно было на что. Антон Арчинский – родом из Ростова-на-Дону. Он исполнил довольно опасный элемент - экстремальный конкур. Но парень уверен – в джигитовке есть трюки и посложнее.

Поучаствовали всадники и в вечернем шествии. Вместе с несколькими тысячами горожан они прошли от площади Куйбышева до площади Ленина.

Глава Республики Сергей Аксенов и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поприветствовали всех участников шествия. Здесь собрались те, на чьи плечи ляжет улучшение благосостояния города. Этому уделят большое внимание, ведь Симферополь – это лицо Крыма.

Перед симферопольцами выступили как местные артисты и коллективы, так и известные исполнители из северной столицы. Они рады возможности поздравить город-побратим с днем рождения.  

Кульминацией праздника стал салют. Организаторы заверили – такого Симферополь еще не видел. И действительно, подарок от Санкт-Петербурга впечатлил.

Виталий Попач, Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, Время новостей. Симферополь празднует


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров