Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В минувшие выходные Симферополь отмечал свой 231-й день рождения

Город превратился в настоящий центр народных гуляний. «Принцесса Симферополя», Джигитовка и шествие по центральной улице – лишь малая часть всех праздничных мероприятий. Кульминацией стал концерт на главной площади.

Первыми праздник отмечали юные представительницы прекрасного пола. В детском парке прошел конкурс красоты «Маленькая принцесса Симферополя». Полина ИЗВЕКОВА в свои 10 лет в совершенстве владеет английским языком и занимается изучением немецкого. В Будущем хочет стать переводчиком.

Участницам предстояло состязаться в трех этапах. Визитная карточка, где каждая девочка рассказывала о себе, конкурс таланта и выход в бальных платьях. Судьям вынести свой вердикт стало настолько тяжело, что победительницу так и не смогли определить. Титул принцессы и, конечно же корону, получила каждая. Девочек наградили грамотами и вручили мягкие игрушки.

Присоединились к празднованию и казаки. Конный поход, приуроченный к юбилею Великой Победы, стартовал в середине апреля в Волгограде, конечная точка пути – Севастополь. В Симферополе специально старались остановиться именно ко дню города. Всего в походе принимают участие более 100 всадников из всех регионов юга России.

Участников перехода симферопольцы встречали аплодисментами и с замиранием сердца наблюдали, как казаки демонстрировали свое мастерство. И посмотреть действительно было на что. Антон Арчинский – родом из Ростова-на-Дону. Он исполнил довольно опасный элемент - экстремальный конкур. Но парень уверен – в джигитовке есть трюки и посложнее.

Поучаствовали всадники и в вечернем шествии. Вместе с несколькими тысячами горожан они прошли от площади Куйбышева до площади Ленина.

Глава Республики Сергей Аксенов и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поприветствовали всех участников шествия. Здесь собрались те, на чьи плечи ляжет улучшение благосостояния города. Этому уделят большое внимание, ведь Симферополь – это лицо Крыма.

Перед симферопольцами выступили как местные артисты и коллективы, так и известные исполнители из северной столицы. Они рады возможности поздравить город-побратим с днем рождения.  

Кульминацией праздника стал салют. Организаторы заверили – такого Симферополь еще не видел. И действительно, подарок от Санкт-Петербурга впечатлил.

Виталий Попач, Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, Время новостей. Симферополь празднует


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты