Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе завершились учебно-практические курсы для представителей СМИ - «Бастион»

На четырнадцатый съезд приехали 35 журналистов из разных регионов России, в том числе и сотрудники «Первого Крымского». Базу для жилья, быта, испытаний и подготовки предоставила воинская часть 810-ой бригады Морской пехоты. Как проходили курсы, чему научились журналисты и трудно ли быть военным корреспондентом?

Вот так, серьезно и без всяких шуток представителям СМИ демонстрировали на деле, что бывает на войне. Какой страх таится за кулисами и как выжить в условиях, когда опасность кроится на каждом углу. Инструктаж на минном поле. Такой мастер –класс бесценный для журналистов, желающих нести людям информацию из зон конфликта. Военные показывали и рассказывали технические характеристики мин, какими они могут быть, как их маскируют и какие последствия бывают, если этот механизм будет приведен в действие.

Это обучение, поэтому невнимательность сопровождалась лишь фейерверком и подрывом взрывпакетов.

Инженерная подготовка – это только начало.

Боевыми патронами на курсах не стреляли, но каска и бронежилет были на каждом курсанте. Реальная возможность почувствовать себя в теле военного корреспондента – переносила представителей СМИ в другую реальность.

Условия максимально приближенные к боевым. Мужчины и женщина на войне существа бесполые, поэтому тяжелые преграды приходилось преодолевать плечом к плечу.

Не мешать военным и правильно выполнять свою работу – одна из главных аксиом курсов. В условиях войны оказывать первую медицинскую помощь крайне важное умение. Военные врачи около 20 часов потратили, чтобы рассказать и научить журналистов как нужно действовать в критических ситуациях и вытащить человека, буквально с того света.

Поведение в плену: страх, нервозность и шок. Все это на себе пережили участники курсов «Бастион».

. Эффект неожиданности, мешок на голову и выполнение любой команды псевдо-боевиков.

Неделя испытаний, бесценных знаний и острых ощущений оказалась тестом для каждого и возможностью узнать себя, с другой стороны.

На торжественной церемонии все 35-ть участников, мужественно прошедших все этапы курсов получили соответствующий сертификат. Среди них, и 5 сотрудников Первого Крымского.

Артем Артеменко, Александр Смычек, Эдуард Здоров «Время новостей» Севастополь


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»