Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе завершились учебно-практические курсы для представителей СМИ - «Бастион»

На четырнадцатый съезд приехали 35 журналистов из разных регионов России, в том числе и сотрудники «Первого Крымского». Базу для жилья, быта, испытаний и подготовки предоставила воинская часть 810-ой бригады Морской пехоты. Как проходили курсы, чему научились журналисты и трудно ли быть военным корреспондентом?

Вот так, серьезно и без всяких шуток представителям СМИ демонстрировали на деле, что бывает на войне. Какой страх таится за кулисами и как выжить в условиях, когда опасность кроится на каждом углу. Инструктаж на минном поле. Такой мастер –класс бесценный для журналистов, желающих нести людям информацию из зон конфликта. Военные показывали и рассказывали технические характеристики мин, какими они могут быть, как их маскируют и какие последствия бывают, если этот механизм будет приведен в действие.

Это обучение, поэтому невнимательность сопровождалась лишь фейерверком и подрывом взрывпакетов.

Инженерная подготовка – это только начало.

Боевыми патронами на курсах не стреляли, но каска и бронежилет были на каждом курсанте. Реальная возможность почувствовать себя в теле военного корреспондента – переносила представителей СМИ в другую реальность.

Условия максимально приближенные к боевым. Мужчины и женщина на войне существа бесполые, поэтому тяжелые преграды приходилось преодолевать плечом к плечу.

Не мешать военным и правильно выполнять свою работу – одна из главных аксиом курсов. В условиях войны оказывать первую медицинскую помощь крайне важное умение. Военные врачи около 20 часов потратили, чтобы рассказать и научить журналистов как нужно действовать в критических ситуациях и вытащить человека, буквально с того света.

Поведение в плену: страх, нервозность и шок. Все это на себе пережили участники курсов «Бастион».

. Эффект неожиданности, мешок на голову и выполнение любой команды псевдо-боевиков.

Неделя испытаний, бесценных знаний и острых ощущений оказалась тестом для каждого и возможностью узнать себя, с другой стороны.

На торжественной церемонии все 35-ть участников, мужественно прошедших все этапы курсов получили соответствующий сертификат. Среди них, и 5 сотрудников Первого Крымского.

Артем Артеменко, Александр Смычек, Эдуард Здоров «Время новостей» Севастополь


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России