Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе завершились учебно-практические курсы для представителей СМИ - «Бастион»

На четырнадцатый съезд приехали 35 журналистов из разных регионов России, в том числе и сотрудники «Первого Крымского». Базу для жилья, быта, испытаний и подготовки предоставила воинская часть 810-ой бригады Морской пехоты. Как проходили курсы, чему научились журналисты и трудно ли быть военным корреспондентом?

Вот так, серьезно и без всяких шуток представителям СМИ демонстрировали на деле, что бывает на войне. Какой страх таится за кулисами и как выжить в условиях, когда опасность кроится на каждом углу. Инструктаж на минном поле. Такой мастер –класс бесценный для журналистов, желающих нести людям информацию из зон конфликта. Военные показывали и рассказывали технические характеристики мин, какими они могут быть, как их маскируют и какие последствия бывают, если этот механизм будет приведен в действие.

Это обучение, поэтому невнимательность сопровождалась лишь фейерверком и подрывом взрывпакетов.

Инженерная подготовка – это только начало.

Боевыми патронами на курсах не стреляли, но каска и бронежилет были на каждом курсанте. Реальная возможность почувствовать себя в теле военного корреспондента – переносила представителей СМИ в другую реальность.

Условия максимально приближенные к боевым. Мужчины и женщина на войне существа бесполые, поэтому тяжелые преграды приходилось преодолевать плечом к плечу.

Не мешать военным и правильно выполнять свою работу – одна из главных аксиом курсов. В условиях войны оказывать первую медицинскую помощь крайне важное умение. Военные врачи около 20 часов потратили, чтобы рассказать и научить журналистов как нужно действовать в критических ситуациях и вытащить человека, буквально с того света.

Поведение в плену: страх, нервозность и шок. Все это на себе пережили участники курсов «Бастион».

. Эффект неожиданности, мешок на голову и выполнение любой команды псевдо-боевиков.

Неделя испытаний, бесценных знаний и острых ощущений оказалась тестом для каждого и возможностью узнать себя, с другой стороны.

На торжественной церемонии все 35-ть участников, мужественно прошедших все этапы курсов получили соответствующий сертификат. Среди них, и 5 сотрудников Первого Крымского.

Артем Артеменко, Александр Смычек, Эдуард Здоров «Время новостей» Севастополь


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков «Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке