Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе завершились учебно-практические курсы для представителей СМИ - «Бастион»

На четырнадцатый съезд приехали 35 журналистов из разных регионов России, в том числе и сотрудники «Первого Крымского». Базу для жилья, быта, испытаний и подготовки предоставила воинская часть 810-ой бригады Морской пехоты. Как проходили курсы, чему научились журналисты и трудно ли быть военным корреспондентом?

Вот так, серьезно и без всяких шуток представителям СМИ демонстрировали на деле, что бывает на войне. Какой страх таится за кулисами и как выжить в условиях, когда опасность кроится на каждом углу. Инструктаж на минном поле. Такой мастер –класс бесценный для журналистов, желающих нести людям информацию из зон конфликта. Военные показывали и рассказывали технические характеристики мин, какими они могут быть, как их маскируют и какие последствия бывают, если этот механизм будет приведен в действие.

Это обучение, поэтому невнимательность сопровождалась лишь фейерверком и подрывом взрывпакетов.

Инженерная подготовка – это только начало.

Боевыми патронами на курсах не стреляли, но каска и бронежилет были на каждом курсанте. Реальная возможность почувствовать себя в теле военного корреспондента – переносила представителей СМИ в другую реальность.

Условия максимально приближенные к боевым. Мужчины и женщина на войне существа бесполые, поэтому тяжелые преграды приходилось преодолевать плечом к плечу.

Не мешать военным и правильно выполнять свою работу – одна из главных аксиом курсов. В условиях войны оказывать первую медицинскую помощь крайне важное умение. Военные врачи около 20 часов потратили, чтобы рассказать и научить журналистов как нужно действовать в критических ситуациях и вытащить человека, буквально с того света.

Поведение в плену: страх, нервозность и шок. Все это на себе пережили участники курсов «Бастион».

. Эффект неожиданности, мешок на голову и выполнение любой команды псевдо-боевиков.

Неделя испытаний, бесценных знаний и острых ощущений оказалась тестом для каждого и возможностью узнать себя, с другой стороны.

На торжественной церемонии все 35-ть участников, мужественно прошедших все этапы курсов получили соответствующий сертификат. Среди них, и 5 сотрудников Первого Крымского.

Артем Артеменко, Александр Смычек, Эдуард Здоров «Время новостей» Севастополь


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб