Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе завершились учебно-практические курсы для представителей СМИ - «Бастион»

На четырнадцатый съезд приехали 35 журналистов из разных регионов России, в том числе и сотрудники «Первого Крымского». Базу для жилья, быта, испытаний и подготовки предоставила воинская часть 810-ой бригады Морской пехоты. Как проходили курсы, чему научились журналисты и трудно ли быть военным корреспондентом?

Вот так, серьезно и без всяких шуток представителям СМИ демонстрировали на деле, что бывает на войне. Какой страх таится за кулисами и как выжить в условиях, когда опасность кроится на каждом углу. Инструктаж на минном поле. Такой мастер –класс бесценный для журналистов, желающих нести людям информацию из зон конфликта. Военные показывали и рассказывали технические характеристики мин, какими они могут быть, как их маскируют и какие последствия бывают, если этот механизм будет приведен в действие.

Это обучение, поэтому невнимательность сопровождалась лишь фейерверком и подрывом взрывпакетов.

Инженерная подготовка – это только начало.

Боевыми патронами на курсах не стреляли, но каска и бронежилет были на каждом курсанте. Реальная возможность почувствовать себя в теле военного корреспондента – переносила представителей СМИ в другую реальность.

Условия максимально приближенные к боевым. Мужчины и женщина на войне существа бесполые, поэтому тяжелые преграды приходилось преодолевать плечом к плечу.

Не мешать военным и правильно выполнять свою работу – одна из главных аксиом курсов. В условиях войны оказывать первую медицинскую помощь крайне важное умение. Военные врачи около 20 часов потратили, чтобы рассказать и научить журналистов как нужно действовать в критических ситуациях и вытащить человека, буквально с того света.

Поведение в плену: страх, нервозность и шок. Все это на себе пережили участники курсов «Бастион».

. Эффект неожиданности, мешок на голову и выполнение любой команды псевдо-боевиков.

Неделя испытаний, бесценных знаний и острых ощущений оказалась тестом для каждого и возможностью узнать себя, с другой стороны.

На торжественной церемонии все 35-ть участников, мужественно прошедших все этапы курсов получили соответствующий сертификат. Среди них, и 5 сотрудников Первого Крымского.

Артем Артеменко, Александр Смычек, Эдуард Здоров «Время новостей» Севастополь


08 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом