Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На сегодняшний день сумма материнского капитала в России – 453 тысячи рублей

На руки эти деньги не выдают, их предоставляют в форме сертификата, который можно использовать для оплаты обучения детей, улучшения жилищных условий или на формирование пенсии получателя. Но есть и исключение: 20 тысяч из них можно получить наличными, на любые семейные траты.

Для того, чтобы получить семейный капитал при себе необходимо иметь: паспорт, СНИЛС и свидетельство о рождении детей. Обязательное условие – мама и ребенок должны быть гражданами Российской Федерации.

Не упустила возможности позаботиться о семейном бюджете и Елена ЗеленОва. У нее два сына. Воспользоваться государственной услугой ей удалось даже несмотря на то, что старшему уже 20. Главное, что второй ребенок родился после 2007 года.

Сертификат с материнским капиталом можно потратить исключительно на улучшение жилищных условий, образование детей или направить егона формирование накопительной части трудовой пенсии матери.С момента подачи заявления, деньги с сертификата перечисляются не дольше двух месяцев.  Елена с выбором уже определилась.

Хотя, начиная с мая этого года, появились и исключения, 20 тысяч из суммы материнского капитала можно потратить и на прочие семейные нужды.

А вот за прочие траты – отчет придётся дать обязательно. Все расходы материнского капитала должны обязательно фиксироваться документально. На сегодняшний день в Крыму нарушений не зафиксировано.

Сейчас размер материнского капитала более 450 тысяч рублей. С каждым годом, в связи с индексацией, сумма увеличивается. По данным социальной защиты населения Республики,сейчас в Крыму уже50-т тысяч мам подали заявление на получение семейного капитала. Сертификат получили уже 30 тысяч из них.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Время Новостей


09 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы