Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почти два миллиона крымчан уже с полисами обязательного медицинского страхования

Впервые директора филиалов территориальных фондов ОМС Южного и Крымского федеральных округов встретились в рамках рабочего совещания в Симферополе. Поводом стала годовщина создания фонда на полуострове.

Ровно год назад жителям Крыма и Севастополя стали выдавать полисы обязательного медицинского страхования. Результаты кропотливого труда налицо - в Республике работают 3 страховые компании, а непосредственно полисы можно получить в 70 пунктах и представительствах.

А работы действительно хватало. Перейти из одного законодательного поля в другое, при этом продолжая оказывать крымчанам медицинские услуги - задача не из легких.  А уже 1 января 2015 года система ОМС в Крыму заработала в полную силу. Дата переломная и во многом историческая.

Крымчанам впервые за более чем 20 лет не нужно покупать медикаменты и расходный материал для лечения в стационаре.

Подставить дружеское плечо и показать верный путь развития – этим займутся коллеги с материка. Их опыт совместно с энтузиазмом крымчан поможет улучшить работу Республиканского и Севастопольского филиалов.

Одна из ключевых задач – стимулировать медиков. Достойная зарплата – основа основ качественного обслуживания пациентов. Пока, что целевые показатели не достигли положенного уровня, но в ближайшие месяцы этот вопрос будет снят с повестки дня.

Ближайшие планы фонда ОМС – полная модернизация оборудования.

Артем Артеменко Александр Смычек «Время новостей»


09 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор