Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под Алуштой в минувшие выходные состязались лучшие гонщики Крыма и Краснодарского края

Организаторы решили все сделать по принципу «два в одном». Разыграли второй этап Кубка полуострова по ралли, а также провели четвертый этап чемпионата Краснодарского края. Наша съемочная группа стала свидетелем ярких соревнований, которые большинство крымских фаворитов однозначно назвали сложнейшими в современной истории раллийной дисциплины в республике.

То, что для общего успеха к скорости надо будет обязательно добавить недюжинную ловкость стало понятно сразу после знакомства с трассой. Традиционные горные повороты, помноженные на  июньскую жару в Крыму, существенно усложнили жизнь даже самым опытным гонщикам. Неудивительно, что уже на стадии квалификации с дистанции сошли три экипажа, всего же по ходу гонки таких невезучих было 10. Причина кроется в непредсказуемости крымской трассы, на которой сухие участки чередовались с влажными. Резину приходилось подбирать чуть ли не интуитивно. Не у всех получилось.      

Но тех, кто все-таки предугадал погодные причуды было больше. Ашот КАЛАЙДЖЯН из Сочи, выступавший в категории H-1, сразу поверг многих конкурентов в шок. Все-таки не каждый день на ралли можно встретить отечественную «Волгу». Одни смотрят на нее с недоумением, а другие вопрошают  — что ей здесь вообще делать со своими габаритами и снаряженной массой почти в две тонны?

Схожие чувства к автомобилю и у Сергея ПИДЖАКОВА. Его «Митсубиси Лансер Эволюшн» с самого начала считался одним из фаворитов турнирной гонки в абсолютной категории.  Все потому, что сам гонщик знает свой автомобиль вдоль и поперек. В Крым спортсмен из Туапсе приехал не за дипломом участника, а за кубком победителя.

В квалификации именно «Эволюшн» Пиджакова сразу захватил лидерство. После предварительных заездов он на девять секунд опережал главного крымского конкурента Ивана Луценко.

Правда, в боевых заездах крымский экипаж наверстал упущенное. Работу над ошибками Луценко и Дерий сделали правильную, причем уже в первой гонке, превратив девять секунд отставания в 15 секунд преимущества.

Во второй перевес вырос еще больше, а на третью боевой заезд гость из Туапсе просто не вышел. Таким образом, в самой престижной, абсолютной категории Крым как всегда первый, пусть эта победа и досталась куда труднее обычного.

Летний сезон для любителей рева моторов только набирает обороты и теперь на очереди — мотоциклы. С 13-го по 14-е июня в Симферопольском районе пройдет 2-й этап открытого кубка федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма. В нем примут участие лучшие мотоциклисты республики, от мала до велика. Всего на суд зрителей будут представлены заезды в  пяти классах — «Ветеран», «Лайт», «Профи», «Хобби» и «Юниор».    

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей», Алушта.

                        


09 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого