Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Если люди недовольны – чиновник за это ответит

Обращения граждан, которые не рассматриваются или реакция на которые - чисто формальная, теперь на особом контроле в Совете Министров. Глава Республики Сергей Аксенов предупредил – те, кто не будет  выполнять свои обязанности в срок и качественно – могут искать новое место работы. Обсудили еще ряд вопросов, в частности курортный сезон и борьбу с незаконными строениями.

Новая порция критики в адрес чиновников, не желающих реагировать на обращения граждан, в этот раз коснулась представителей госкомрегистра. Там людям приходится долго оформлять документы, а на обращения отвечают, мол, проблемы выявим, содействие окажем.  Отличились формальными отписками и руководители департаментов ЖКХ нескольких районов. Интересно, что переписка с гражданами в некоторых случаях длится еще с позапрошлого года. Все подобные моменты теперь находятся на контроле в Совете Министров, и если в ближайшее время подвижек не будет – кто-то будет искать новое место работы.

Множество вопросов возникло по подготовке к предстоящему курортному сезону. Пляжи южного берега до сих пор не оборудованы всем необходимым, акватория на предмет наличия опасных предметов исследована не везде. Исправлять ситуацию придется уже местным органам власти. Пляжи в скором времени будут переданы на их баланс. Особняком стоит проблема незаконной застройки. В Керчи, например, лодочные боксы высотой в три этажа с комфортабельными номерами продолжают появляться.

Поговорили и об урегулировании цен на некоторые стройматериалы. На полуострове скоро ожидают пик строительства, а песок, щебень и цемент могут оказаться в дефиците. К примеру песком самостоятельно Крым может себя обеспечить лишь на 20 процентов, да и то материал местного производства можно использовать не везде. Решение проблемы предложил министр строительства и архитектуры Сергей Кононов.

Также на заседании было принято решение о создании автономной некоммерческой организации «Общественная Крымскотатарская телерадиокомпания». Теперь будущее СМИ сможет оформлять всю разрешительную документацию. По словам профильного министра Дмитрия Полонского, все инстанции уже предупреждены, и теперь осталось уладить технические вопросы. Уже на следующем заседании прозвучит подробный доклад касательно деятельности телерадиокомпании.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Время новостей.


09 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России