Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Если люди недовольны – чиновник за это ответит

Обращения граждан, которые не рассматриваются или реакция на которые - чисто формальная, теперь на особом контроле в Совете Министров. Глава Республики Сергей Аксенов предупредил – те, кто не будет  выполнять свои обязанности в срок и качественно – могут искать новое место работы. Обсудили еще ряд вопросов, в частности курортный сезон и борьбу с незаконными строениями.

Новая порция критики в адрес чиновников, не желающих реагировать на обращения граждан, в этот раз коснулась представителей госкомрегистра. Там людям приходится долго оформлять документы, а на обращения отвечают, мол, проблемы выявим, содействие окажем.  Отличились формальными отписками и руководители департаментов ЖКХ нескольких районов. Интересно, что переписка с гражданами в некоторых случаях длится еще с позапрошлого года. Все подобные моменты теперь находятся на контроле в Совете Министров, и если в ближайшее время подвижек не будет – кто-то будет искать новое место работы.

Множество вопросов возникло по подготовке к предстоящему курортному сезону. Пляжи южного берега до сих пор не оборудованы всем необходимым, акватория на предмет наличия опасных предметов исследована не везде. Исправлять ситуацию придется уже местным органам власти. Пляжи в скором времени будут переданы на их баланс. Особняком стоит проблема незаконной застройки. В Керчи, например, лодочные боксы высотой в три этажа с комфортабельными номерами продолжают появляться.

Поговорили и об урегулировании цен на некоторые стройматериалы. На полуострове скоро ожидают пик строительства, а песок, щебень и цемент могут оказаться в дефиците. К примеру песком самостоятельно Крым может себя обеспечить лишь на 20 процентов, да и то материал местного производства можно использовать не везде. Решение проблемы предложил министр строительства и архитектуры Сергей Кононов.

Также на заседании было принято решение о создании автономной некоммерческой организации «Общественная Крымскотатарская телерадиокомпания». Теперь будущее СМИ сможет оформлять всю разрешительную документацию. По словам профильного министра Дмитрия Полонского, все инстанции уже предупреждены, и теперь осталось уладить технические вопросы. Уже на следующем заседании прозвучит подробный доклад касательно деятельности телерадиокомпании.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Время новостей.


09 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц