Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Если люди недовольны – чиновник за это ответит

Обращения граждан, которые не рассматриваются или реакция на которые - чисто формальная, теперь на особом контроле в Совете Министров. Глава Республики Сергей Аксенов предупредил – те, кто не будет  выполнять свои обязанности в срок и качественно – могут искать новое место работы. Обсудили еще ряд вопросов, в частности курортный сезон и борьбу с незаконными строениями.

Новая порция критики в адрес чиновников, не желающих реагировать на обращения граждан, в этот раз коснулась представителей госкомрегистра. Там людям приходится долго оформлять документы, а на обращения отвечают, мол, проблемы выявим, содействие окажем.  Отличились формальными отписками и руководители департаментов ЖКХ нескольких районов. Интересно, что переписка с гражданами в некоторых случаях длится еще с позапрошлого года. Все подобные моменты теперь находятся на контроле в Совете Министров, и если в ближайшее время подвижек не будет – кто-то будет искать новое место работы.

Множество вопросов возникло по подготовке к предстоящему курортному сезону. Пляжи южного берега до сих пор не оборудованы всем необходимым, акватория на предмет наличия опасных предметов исследована не везде. Исправлять ситуацию придется уже местным органам власти. Пляжи в скором времени будут переданы на их баланс. Особняком стоит проблема незаконной застройки. В Керчи, например, лодочные боксы высотой в три этажа с комфортабельными номерами продолжают появляться.

Поговорили и об урегулировании цен на некоторые стройматериалы. На полуострове скоро ожидают пик строительства, а песок, щебень и цемент могут оказаться в дефиците. К примеру песком самостоятельно Крым может себя обеспечить лишь на 20 процентов, да и то материал местного производства можно использовать не везде. Решение проблемы предложил министр строительства и архитектуры Сергей Кононов.

Также на заседании было принято решение о создании автономной некоммерческой организации «Общественная Крымскотатарская телерадиокомпания». Теперь будущее СМИ сможет оформлять всю разрешительную документацию. По словам профильного министра Дмитрия Полонского, все инстанции уже предупреждены, и теперь осталось уладить технические вопросы. Уже на следующем заседании прозвучит подробный доклад касательно деятельности телерадиокомпании.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Время новостей.


09 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском