Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мирное Симферопольского района более трехсот семей начинают забывать, что значит полноценно пользоваться водой

 Тонкая струя в кране появляется у них только в определенные часы. И так последние пять месяцев. Люди возмущены –писали в различные инстанции, стучали в кабинеты чиновников, просили местную власть о помощи, но результата не последовало.

Каждый день Александры Радченко расписан по минутам. Дел у хозяйки много, но главная задача- вовремя успеть пополнить запасы воды.

Бутылис живительной влагой тут повсюду. У некоторых - в домах кубовые емкости. Но теперь не спасают и они, жалуется Елена Яровая.  За то время, на которое включают воду, набраться бак просто не успевает.

В таких же условиях последние 5 месяцев живут еще около трехсот семей.  Страдают сразу 4 улицы - Новая, Пионерская, Солнечная и Южная.  Вода то есть, говорят люди, то ее нет.

Со своей стороны, все, что было возможно, местная власть сделала,отчитываются  в сельсовете. Вода в Мирном есть, но подается она по несколько часов в день. Решить проблему можно при помощи специальной установки. Стартовая цена вопроса –350 тысяч рублей, говорит глава местной администрации.

Полную реконструкцию водовода в селепланируютначать уже в следующем году.  А пока просят людей потерпеть. Вот только делать это они отказываются. Обещают – если власть не примет срочные меры, возмущенные жители перекроют евпаторийскую трассу.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

 


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе