Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мирное Симферопольского района более трехсот семей начинают забывать, что значит полноценно пользоваться водой

 Тонкая струя в кране появляется у них только в определенные часы. И так последние пять месяцев. Люди возмущены –писали в различные инстанции, стучали в кабинеты чиновников, просили местную власть о помощи, но результата не последовало.

Каждый день Александры Радченко расписан по минутам. Дел у хозяйки много, но главная задача- вовремя успеть пополнить запасы воды.

Бутылис живительной влагой тут повсюду. У некоторых - в домах кубовые емкости. Но теперь не спасают и они, жалуется Елена Яровая.  За то время, на которое включают воду, набраться бак просто не успевает.

В таких же условиях последние 5 месяцев живут еще около трехсот семей.  Страдают сразу 4 улицы - Новая, Пионерская, Солнечная и Южная.  Вода то есть, говорят люди, то ее нет.

Со своей стороны, все, что было возможно, местная власть сделала,отчитываются  в сельсовете. Вода в Мирном есть, но подается она по несколько часов в день. Решить проблему можно при помощи специальной установки. Стартовая цена вопроса –350 тысяч рублей, говорит глава местной администрации.

Полную реконструкцию водовода в селепланируютначать уже в следующем году.  А пока просят людей потерпеть. Вот только делать это они отказываются. Обещают – если власть не примет срочные меры, возмущенные жители перекроют евпаторийскую трассу.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

 


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму