Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мирное Симферопольского района более трехсот семей начинают забывать, что значит полноценно пользоваться водой

 Тонкая струя в кране появляется у них только в определенные часы. И так последние пять месяцев. Люди возмущены –писали в различные инстанции, стучали в кабинеты чиновников, просили местную власть о помощи, но результата не последовало.

Каждый день Александры Радченко расписан по минутам. Дел у хозяйки много, но главная задача- вовремя успеть пополнить запасы воды.

Бутылис живительной влагой тут повсюду. У некоторых - в домах кубовые емкости. Но теперь не спасают и они, жалуется Елена Яровая.  За то время, на которое включают воду, набраться бак просто не успевает.

В таких же условиях последние 5 месяцев живут еще около трехсот семей.  Страдают сразу 4 улицы - Новая, Пионерская, Солнечная и Южная.  Вода то есть, говорят люди, то ее нет.

Со своей стороны, все, что было возможно, местная власть сделала,отчитываются  в сельсовете. Вода в Мирном есть, но подается она по несколько часов в день. Решить проблему можно при помощи специальной установки. Стартовая цена вопроса –350 тысяч рублей, говорит глава местной администрации.

Полную реконструкцию водовода в селепланируютначать уже в следующем году.  А пока просят людей потерпеть. Вот только делать это они отказываются. Обещают – если власть не примет срочные меры, возмущенные жители перекроют евпаторийскую трассу.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

 


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году