Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мирное Симферопольского района более трехсот семей начинают забывать, что значит полноценно пользоваться водой

 Тонкая струя в кране появляется у них только в определенные часы. И так последние пять месяцев. Люди возмущены –писали в различные инстанции, стучали в кабинеты чиновников, просили местную власть о помощи, но результата не последовало.

Каждый день Александры Радченко расписан по минутам. Дел у хозяйки много, но главная задача- вовремя успеть пополнить запасы воды.

Бутылис живительной влагой тут повсюду. У некоторых - в домах кубовые емкости. Но теперь не спасают и они, жалуется Елена Яровая.  За то время, на которое включают воду, набраться бак просто не успевает.

В таких же условиях последние 5 месяцев живут еще около трехсот семей.  Страдают сразу 4 улицы - Новая, Пионерская, Солнечная и Южная.  Вода то есть, говорят люди, то ее нет.

Со своей стороны, все, что было возможно, местная власть сделала,отчитываются  в сельсовете. Вода в Мирном есть, но подается она по несколько часов в день. Решить проблему можно при помощи специальной установки. Стартовая цена вопроса –350 тысяч рублей, говорит глава местной администрации.

Полную реконструкцию водовода в селепланируютначать уже в следующем году.  А пока просят людей потерпеть. Вот только делать это они отказываются. Обещают – если власть не примет срочные меры, возмущенные жители перекроют евпаторийскую трассу.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

 


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов