Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мирное Симферопольского района более трехсот семей начинают забывать, что значит полноценно пользоваться водой

 Тонкая струя в кране появляется у них только в определенные часы. И так последние пять месяцев. Люди возмущены –писали в различные инстанции, стучали в кабинеты чиновников, просили местную власть о помощи, но результата не последовало.

Каждый день Александры Радченко расписан по минутам. Дел у хозяйки много, но главная задача- вовремя успеть пополнить запасы воды.

Бутылис живительной влагой тут повсюду. У некоторых - в домах кубовые емкости. Но теперь не спасают и они, жалуется Елена Яровая.  За то время, на которое включают воду, набраться бак просто не успевает.

В таких же условиях последние 5 месяцев живут еще около трехсот семей.  Страдают сразу 4 улицы - Новая, Пионерская, Солнечная и Южная.  Вода то есть, говорят люди, то ее нет.

Со своей стороны, все, что было возможно, местная власть сделала,отчитываются  в сельсовете. Вода в Мирном есть, но подается она по несколько часов в день. Решить проблему можно при помощи специальной установки. Стартовая цена вопроса –350 тысяч рублей, говорит глава местной администрации.

Полную реконструкцию водовода в селепланируютначать уже в следующем году.  А пока просят людей потерпеть. Вот только делать это они отказываются. Обещают – если власть не примет срочные меры, возмущенные жители перекроют евпаторийскую трассу.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

 


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште