Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму уже разработали план, как  восполнить недостаток  качественного  посевного материала, который прежде заказывали в странах Европы. По всему полуострову планируют построить селекционно-семеноводческие центры. В них будут выращивать необходимые культуры и продавать местным фермерам.

В Крыму к уборке ранних зерновых культур уже готовы. Российское правительство, прежде всего заинтересованно в инвестировании государственных средств в сельское хозяйство региона, полуостров богат плодородными землями. Сейчас развитие политики импортозамещения актуально как никогда.

На реализацию плана развития сельского хозяйства в Республикие из федерального бюджета  уже выделили  миллиард 360 миллионов рублей. Также ожидается финансовая поддержка в размере ещё 2 миллиардов для обновления техники и оборудования.

Ранее в Крыму была проблема с недостатком  семян, ведь закупали их в Европе. Но сейчас она уже решена. Так как селекционирование в материковой части России не стоит на месте, качественный посевной материал сейчас начали заказывать оттуда. На полуострове его размножат и продолжат реализовывать.

В планах подобные селекционно-семеноводческие центры построить во всех районах республики. Правительством готовится программа, чтобы компенсировать часть средств потраченых фермерами на возведение подобных комплексов.

Недостаток воды крымских аграриев врасплох не застал.  К пример, у фермера Григория Васюкова 300 гектаров посевной площади в засушливом Черноморском районе. Поливает он их, используя капельное орошение. 

Начать уборку зерновых в Крыму планируют 18-20 июня. В связи с хорошими осадками, урожай прогнозируется более обильный, нежели в прошлом году. 

Дмитрий Попов Александр Смычек Время Новостей


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)