Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму уже разработали план, как  восполнить недостаток  качественного  посевного материала, который прежде заказывали в странах Европы. По всему полуострову планируют построить селекционно-семеноводческие центры. В них будут выращивать необходимые культуры и продавать местным фермерам.

В Крыму к уборке ранних зерновых культур уже готовы. Российское правительство, прежде всего заинтересованно в инвестировании государственных средств в сельское хозяйство региона, полуостров богат плодородными землями. Сейчас развитие политики импортозамещения актуально как никогда.

На реализацию плана развития сельского хозяйства в Республикие из федерального бюджета  уже выделили  миллиард 360 миллионов рублей. Также ожидается финансовая поддержка в размере ещё 2 миллиардов для обновления техники и оборудования.

Ранее в Крыму была проблема с недостатком  семян, ведь закупали их в Европе. Но сейчас она уже решена. Так как селекционирование в материковой части России не стоит на месте, качественный посевной материал сейчас начали заказывать оттуда. На полуострове его размножат и продолжат реализовывать.

В планах подобные селекционно-семеноводческие центры построить во всех районах республики. Правительством готовится программа, чтобы компенсировать часть средств потраченых фермерами на возведение подобных комплексов.

Недостаток воды крымских аграриев врасплох не застал.  К пример, у фермера Григория Васюкова 300 гектаров посевной площади в засушливом Черноморском районе. Поливает он их, используя капельное орошение. 

Начать уборку зерновых в Крыму планируют 18-20 июня. В связи с хорошими осадками, урожай прогнозируется более обильный, нежели в прошлом году. 

Дмитрий Попов Александр Смычек Время Новостей


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму