Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму уже разработали план, как  восполнить недостаток  качественного  посевного материала, который прежде заказывали в странах Европы. По всему полуострову планируют построить селекционно-семеноводческие центры. В них будут выращивать необходимые культуры и продавать местным фермерам.

В Крыму к уборке ранних зерновых культур уже готовы. Российское правительство, прежде всего заинтересованно в инвестировании государственных средств в сельское хозяйство региона, полуостров богат плодородными землями. Сейчас развитие политики импортозамещения актуально как никогда.

На реализацию плана развития сельского хозяйства в Республикие из федерального бюджета  уже выделили  миллиард 360 миллионов рублей. Также ожидается финансовая поддержка в размере ещё 2 миллиардов для обновления техники и оборудования.

Ранее в Крыму была проблема с недостатком  семян, ведь закупали их в Европе. Но сейчас она уже решена. Так как селекционирование в материковой части России не стоит на месте, качественный посевной материал сейчас начали заказывать оттуда. На полуострове его размножат и продолжат реализовывать.

В планах подобные селекционно-семеноводческие центры построить во всех районах республики. Правительством готовится программа, чтобы компенсировать часть средств потраченых фермерами на возведение подобных комплексов.

Недостаток воды крымских аграриев врасплох не застал.  К пример, у фермера Григория Васюкова 300 гектаров посевной площади в засушливом Черноморском районе. Поливает он их, используя капельное орошение. 

Начать уборку зерновых в Крыму планируют 18-20 июня. В связи с хорошими осадками, урожай прогнозируется более обильный, нежели в прошлом году. 

Дмитрий Попов Александр Смычек Время Новостей


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО)