Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму уже разработали план, как  восполнить недостаток  качественного  посевного материала, который прежде заказывали в странах Европы. По всему полуострову планируют построить селекционно-семеноводческие центры. В них будут выращивать необходимые культуры и продавать местным фермерам.

В Крыму к уборке ранних зерновых культур уже готовы. Российское правительство, прежде всего заинтересованно в инвестировании государственных средств в сельское хозяйство региона, полуостров богат плодородными землями. Сейчас развитие политики импортозамещения актуально как никогда.

На реализацию плана развития сельского хозяйства в Республикие из федерального бюджета  уже выделили  миллиард 360 миллионов рублей. Также ожидается финансовая поддержка в размере ещё 2 миллиардов для обновления техники и оборудования.

Ранее в Крыму была проблема с недостатком  семян, ведь закупали их в Европе. Но сейчас она уже решена. Так как селекционирование в материковой части России не стоит на месте, качественный посевной материал сейчас начали заказывать оттуда. На полуострове его размножат и продолжат реализовывать.

В планах подобные селекционно-семеноводческие центры построить во всех районах республики. Правительством готовится программа, чтобы компенсировать часть средств потраченых фермерами на возведение подобных комплексов.

Недостаток воды крымских аграриев врасплох не застал.  К пример, у фермера Григория Васюкова 300 гектаров посевной площади в засушливом Черноморском районе. Поливает он их, используя капельное орошение. 

Начать уборку зерновых в Крыму планируют 18-20 июня. В связи с хорошими осадками, урожай прогнозируется более обильный, нежели в прошлом году. 

Дмитрий Попов Александр Смычек Время Новостей


10 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову