Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое прошел плановый прием граждан

Это была возможность для всех желающих напрямую обратиться к республиканским властям, минуя посредников, ведь принимал людей Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Тамара Николаевна, можно без сомнения сказать, человек выдающийся. Она подарила новую жизнь аж 18 детям. Всех их она усыновила и удочерила. Когда входишь в квартиру, в глаза сразу бросается огромное количество обуви, которая занимает всю прихожую. Размеры – от самых больших до совсем миниатюрных. Все дети живут вместе с ней в одной квартире.

Самый старший сын Тамары погиб в 93 году. Но это только одна из проблем женщины. Детей она брала под опеку со всех стран бывшего Советского Союза. Многих из Украины. Так вот, у двух ныне живущих с Тамарой дочерей, до сих пор проблемы с российским паспортом. Одна – из Мариуполя - до сих пор не может получить документ и живет по украинскому, а вторая девушка имеет российское гражданство, но вот прописаться нигде не может. Ну и самое главное – столько людей  в трехкомнатной квартире уже просто не помещается. Женщине нужны улучшения жилищных условий. Как только Тамара Николаевна узнала, что в Джанкое будет прием первого вице-премьера Республики, сразу решила пойти и обратиться со своими проблемами.

Михаил Шеремет женщину принял очень радушно. Разговор у них продолжался около получаса. Решили так – по поводу документов погибшего сына, первый вице-премьер лично подаст все запросы в нужные инстанции. По паспортам – одной из дочерей прописку оформить помогут. Если нужно – то Михаил Шеремет пройдет с девушкой все процедуры, а заодно и с чиновниками потолкует. А вот в выдаче паспорта мариупольской дочери власти бессильны. Это может решить только суд. Что же касается улучшения жилищных условий – все будет, но нужно подождать. Специальная федеральная программа в России действует давно, но вот до Крыма пока не добралась. Скоро действовать начнет и в Республике, а пока Тамаре Николаевне нужно собрать все необходимые документы.

И это только одно обращение. А вообще, Михаил Шеремет принимал граждан весь вечер. Кто-то приходил и жаловался на незаконное строительство в Джанкое, от которого страдают десятки семей в общежитии. Предприниматели рассказывали о засилье стихийных торговцев в городе. Были и такие люди, которые пострадали от большой воды. 28 мая в Джанкое выпала четырехмесячная норма осадков. Затопило действительно много домов. Но специальная комиссия уже рассмотрела все случаи и сейчас государство готово возместить людям ущерб.

Джанкой  - это всего лишь один из населенных пунктов, где Михаил Шеремет проводит прием. Программа посещений и общения с гражданами у первого вице-премьера довольно плотная. Следующей по плану станет Керчь.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, Время новостей, Джанкой.  


11 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном Участники молодежного дискуссионного клуба обсудят место религии в современном обществе Феодосийская галерея Айвазовского отметит 145-летие со дня рождения художника Константина Богаевского Текущий год станет решающим в реализации ФЦП – Аксёнов Совещание: «Стратегия развития футбола в Республике Крым» Контингент Симферопольского СИЗО питается лучше, чем дети в детсадах – СМИ Аксёнов попросил Россельхознадзор поставить пост проверки качества продукции на Керченской переправе Минсельхоз Крыма планирует за три года полностью обеспечить аграриев новой техникой Недоосвоение бюджета Севастополя ставит под сомнение получение федеральных субсидий в 2018-19 годах – глава Заксобрания Севастопольцы разворовали четверть посаженных в конце декабря кипарисов и платанов – Алтабаева Ежегодный Форум регионов России состоится в апреле в Москве Минэкономразвития России займется пространственным развитием Крыма и Севастополя Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России Крымские предприятия заключили на текущий год контракты по гособоронзаказу на 8,5 млрд руб Украинские военные моряки попросили жителей юга страны не паниковать из-за сухопутных учений флота В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО)