Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое прошел плановый прием граждан

Это была возможность для всех желающих напрямую обратиться к республиканским властям, минуя посредников, ведь принимал людей Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Тамара Николаевна, можно без сомнения сказать, человек выдающийся. Она подарила новую жизнь аж 18 детям. Всех их она усыновила и удочерила. Когда входишь в квартиру, в глаза сразу бросается огромное количество обуви, которая занимает всю прихожую. Размеры – от самых больших до совсем миниатюрных. Все дети живут вместе с ней в одной квартире.

Самый старший сын Тамары погиб в 93 году. Но это только одна из проблем женщины. Детей она брала под опеку со всех стран бывшего Советского Союза. Многих из Украины. Так вот, у двух ныне живущих с Тамарой дочерей, до сих пор проблемы с российским паспортом. Одна – из Мариуполя - до сих пор не может получить документ и живет по украинскому, а вторая девушка имеет российское гражданство, но вот прописаться нигде не может. Ну и самое главное – столько людей  в трехкомнатной квартире уже просто не помещается. Женщине нужны улучшения жилищных условий. Как только Тамара Николаевна узнала, что в Джанкое будет прием первого вице-премьера Республики, сразу решила пойти и обратиться со своими проблемами.

Михаил Шеремет женщину принял очень радушно. Разговор у них продолжался около получаса. Решили так – по поводу документов погибшего сына, первый вице-премьер лично подаст все запросы в нужные инстанции. По паспортам – одной из дочерей прописку оформить помогут. Если нужно – то Михаил Шеремет пройдет с девушкой все процедуры, а заодно и с чиновниками потолкует. А вот в выдаче паспорта мариупольской дочери власти бессильны. Это может решить только суд. Что же касается улучшения жилищных условий – все будет, но нужно подождать. Специальная федеральная программа в России действует давно, но вот до Крыма пока не добралась. Скоро действовать начнет и в Республике, а пока Тамаре Николаевне нужно собрать все необходимые документы.

И это только одно обращение. А вообще, Михаил Шеремет принимал граждан весь вечер. Кто-то приходил и жаловался на незаконное строительство в Джанкое, от которого страдают десятки семей в общежитии. Предприниматели рассказывали о засилье стихийных торговцев в городе. Были и такие люди, которые пострадали от большой воды. 28 мая в Джанкое выпала четырехмесячная норма осадков. Затопило действительно много домов. Но специальная комиссия уже рассмотрела все случаи и сейчас государство готово возместить людям ущерб.

Джанкой  - это всего лишь один из населенных пунктов, где Михаил Шеремет проводит прием. Программа посещений и общения с гражданами у первого вице-премьера довольно плотная. Следующей по плану станет Керчь.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, Время новостей, Джанкой.  


11 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи шестого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года