Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое прошел плановый прием граждан

Это была возможность для всех желающих напрямую обратиться к республиканским властям, минуя посредников, ведь принимал людей Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Тамара Николаевна, можно без сомнения сказать, человек выдающийся. Она подарила новую жизнь аж 18 детям. Всех их она усыновила и удочерила. Когда входишь в квартиру, в глаза сразу бросается огромное количество обуви, которая занимает всю прихожую. Размеры – от самых больших до совсем миниатюрных. Все дети живут вместе с ней в одной квартире.

Самый старший сын Тамары погиб в 93 году. Но это только одна из проблем женщины. Детей она брала под опеку со всех стран бывшего Советского Союза. Многих из Украины. Так вот, у двух ныне живущих с Тамарой дочерей, до сих пор проблемы с российским паспортом. Одна – из Мариуполя - до сих пор не может получить документ и живет по украинскому, а вторая девушка имеет российское гражданство, но вот прописаться нигде не может. Ну и самое главное – столько людей  в трехкомнатной квартире уже просто не помещается. Женщине нужны улучшения жилищных условий. Как только Тамара Николаевна узнала, что в Джанкое будет прием первого вице-премьера Республики, сразу решила пойти и обратиться со своими проблемами.

Михаил Шеремет женщину принял очень радушно. Разговор у них продолжался около получаса. Решили так – по поводу документов погибшего сына, первый вице-премьер лично подаст все запросы в нужные инстанции. По паспортам – одной из дочерей прописку оформить помогут. Если нужно – то Михаил Шеремет пройдет с девушкой все процедуры, а заодно и с чиновниками потолкует. А вот в выдаче паспорта мариупольской дочери власти бессильны. Это может решить только суд. Что же касается улучшения жилищных условий – все будет, но нужно подождать. Специальная федеральная программа в России действует давно, но вот до Крыма пока не добралась. Скоро действовать начнет и в Республике, а пока Тамаре Николаевне нужно собрать все необходимые документы.

И это только одно обращение. А вообще, Михаил Шеремет принимал граждан весь вечер. Кто-то приходил и жаловался на незаконное строительство в Джанкое, от которого страдают десятки семей в общежитии. Предприниматели рассказывали о засилье стихийных торговцев в городе. Были и такие люди, которые пострадали от большой воды. 28 мая в Джанкое выпала четырехмесячная норма осадков. Затопило действительно много домов. Но специальная комиссия уже рассмотрела все случаи и сейчас государство готово возместить людям ущерб.

Джанкой  - это всего лишь один из населенных пунктов, где Михаил Шеремет проводит прием. Программа посещений и общения с гражданами у первого вице-премьера довольно плотная. Следующей по плану станет Керчь.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, Время новостей, Джанкой.  


11 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных