Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое прошел плановый прием граждан

Это была возможность для всех желающих напрямую обратиться к республиканским властям, минуя посредников, ведь принимал людей Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Тамара Николаевна, можно без сомнения сказать, человек выдающийся. Она подарила новую жизнь аж 18 детям. Всех их она усыновила и удочерила. Когда входишь в квартиру, в глаза сразу бросается огромное количество обуви, которая занимает всю прихожую. Размеры – от самых больших до совсем миниатюрных. Все дети живут вместе с ней в одной квартире.

Самый старший сын Тамары погиб в 93 году. Но это только одна из проблем женщины. Детей она брала под опеку со всех стран бывшего Советского Союза. Многих из Украины. Так вот, у двух ныне живущих с Тамарой дочерей, до сих пор проблемы с российским паспортом. Одна – из Мариуполя - до сих пор не может получить документ и живет по украинскому, а вторая девушка имеет российское гражданство, но вот прописаться нигде не может. Ну и самое главное – столько людей  в трехкомнатной квартире уже просто не помещается. Женщине нужны улучшения жилищных условий. Как только Тамара Николаевна узнала, что в Джанкое будет прием первого вице-премьера Республики, сразу решила пойти и обратиться со своими проблемами.

Михаил Шеремет женщину принял очень радушно. Разговор у них продолжался около получаса. Решили так – по поводу документов погибшего сына, первый вице-премьер лично подаст все запросы в нужные инстанции. По паспортам – одной из дочерей прописку оформить помогут. Если нужно – то Михаил Шеремет пройдет с девушкой все процедуры, а заодно и с чиновниками потолкует. А вот в выдаче паспорта мариупольской дочери власти бессильны. Это может решить только суд. Что же касается улучшения жилищных условий – все будет, но нужно подождать. Специальная федеральная программа в России действует давно, но вот до Крыма пока не добралась. Скоро действовать начнет и в Республике, а пока Тамаре Николаевне нужно собрать все необходимые документы.

И это только одно обращение. А вообще, Михаил Шеремет принимал граждан весь вечер. Кто-то приходил и жаловался на незаконное строительство в Джанкое, от которого страдают десятки семей в общежитии. Предприниматели рассказывали о засилье стихийных торговцев в городе. Были и такие люди, которые пострадали от большой воды. 28 мая в Джанкое выпала четырехмесячная норма осадков. Затопило действительно много домов. Но специальная комиссия уже рассмотрела все случаи и сейчас государство готово возместить людям ущерб.

Джанкой  - это всего лишь один из населенных пунктов, где Михаил Шеремет проводит прием. Программа посещений и общения с гражданами у первого вице-премьера довольно плотная. Следующей по плану станет Керчь.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, Время новостей, Джанкой.  


11 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)