Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое прошел плановый прием граждан

Это была возможность для всех желающих напрямую обратиться к республиканским властям, минуя посредников, ведь принимал людей Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Тамара Николаевна, можно без сомнения сказать, человек выдающийся. Она подарила новую жизнь аж 18 детям. Всех их она усыновила и удочерила. Когда входишь в квартиру, в глаза сразу бросается огромное количество обуви, которая занимает всю прихожую. Размеры – от самых больших до совсем миниатюрных. Все дети живут вместе с ней в одной квартире.

Самый старший сын Тамары погиб в 93 году. Но это только одна из проблем женщины. Детей она брала под опеку со всех стран бывшего Советского Союза. Многих из Украины. Так вот, у двух ныне живущих с Тамарой дочерей, до сих пор проблемы с российским паспортом. Одна – из Мариуполя - до сих пор не может получить документ и живет по украинскому, а вторая девушка имеет российское гражданство, но вот прописаться нигде не может. Ну и самое главное – столько людей  в трехкомнатной квартире уже просто не помещается. Женщине нужны улучшения жилищных условий. Как только Тамара Николаевна узнала, что в Джанкое будет прием первого вице-премьера Республики, сразу решила пойти и обратиться со своими проблемами.

Михаил Шеремет женщину принял очень радушно. Разговор у них продолжался около получаса. Решили так – по поводу документов погибшего сына, первый вице-премьер лично подаст все запросы в нужные инстанции. По паспортам – одной из дочерей прописку оформить помогут. Если нужно – то Михаил Шеремет пройдет с девушкой все процедуры, а заодно и с чиновниками потолкует. А вот в выдаче паспорта мариупольской дочери власти бессильны. Это может решить только суд. Что же касается улучшения жилищных условий – все будет, но нужно подождать. Специальная федеральная программа в России действует давно, но вот до Крыма пока не добралась. Скоро действовать начнет и в Республике, а пока Тамаре Николаевне нужно собрать все необходимые документы.

И это только одно обращение. А вообще, Михаил Шеремет принимал граждан весь вечер. Кто-то приходил и жаловался на незаконное строительство в Джанкое, от которого страдают десятки семей в общежитии. Предприниматели рассказывали о засилье стихийных торговцев в городе. Были и такие люди, которые пострадали от большой воды. 28 мая в Джанкое выпала четырехмесячная норма осадков. Затопило действительно много домов. Но специальная комиссия уже рассмотрела все случаи и сейчас государство готово возместить людям ущерб.

Джанкой  - это всего лишь один из населенных пунктов, где Михаил Шеремет проводит прием. Программа посещений и общения с гражданами у первого вице-премьера довольно плотная. Следующей по плану станет Керчь.

Александр Губарев, Андрей Лебедев, Время новостей, Джанкой.  


11 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России «Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО) Поклонская опубликовала свежие фото с дельфинами (ФОТО) Пиротехники центра «Лидер» разминировали ещё 2,6 га крепости Керчь (ФОТО) Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня