Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое людям с ограниченными возможностями ограничили еще и права

Как это, в один момент потерять единственную возможность получать медицинскую помощь и средства для существования знают жители Керчи.

Местное отделение, где проводится медико-социальная экспертиза, подтверждающая право на получение пенсии по инвалидности - не работает.

Керченский МСЭК не работает уже почти два месяца. И поэтому керчанам, чтобы подтвердить свое право на пенсию по инвалидности, приходится ездить в другие регионы полуострова. Ближайший из них – город Феодосия. До него почти два часа пути. Но не каждому этот путь под силу.

Олеся – девушка боевая. Она привыкла бороться за жизнь и собственное счастье. Но возможности ее ограничены. Пенсия же – один из немногих источников дохода, помогающих в этой борьбе.

Главной задачей МСЭКа является медико-социальная экспертиза. По ее результатам определяются меры социальной защиты для человека, который эту экспертизу проходит. Устанавливается право на получение пенсии по инвалидности и даются направления на лечение и реабилитацию за счет государства. Керчан такой возможности практически лишили.  Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат, а новых специалистов так и нет. Ездить же в другие города еще и очень накладно. Керчь – территория отдаленная, а люди с ограниченными физическими возможностями и так считают каждую копейку. Но самое главное, что виноватых в сложившейся ситуации днем с огнем не сыщешь.

Такая ситуация не могла остаться незамеченной сотрудниками Общероссийского народного фронта, тем более по всей стране действует предложенная президентом программа «Доступная среда». Общественники взяли проблему на контроль и пообещали принять все меры, чтобы помочь людям.

Конкретные решения будут приняты после заседания профильной комиссии. А пока город с великой историей, город-герой Керчь, не может должным образом позаботиться о своих самых  беззащитных жителях.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, Время Новостей, Керчь


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы