Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое людям с ограниченными возможностями ограничили еще и права

Как это, в один момент потерять единственную возможность получать медицинскую помощь и средства для существования знают жители Керчи.

Местное отделение, где проводится медико-социальная экспертиза, подтверждающая право на получение пенсии по инвалидности - не работает.

Керченский МСЭК не работает уже почти два месяца. И поэтому керчанам, чтобы подтвердить свое право на пенсию по инвалидности, приходится ездить в другие регионы полуострова. Ближайший из них – город Феодосия. До него почти два часа пути. Но не каждому этот путь под силу.

Олеся – девушка боевая. Она привыкла бороться за жизнь и собственное счастье. Но возможности ее ограничены. Пенсия же – один из немногих источников дохода, помогающих в этой борьбе.

Главной задачей МСЭКа является медико-социальная экспертиза. По ее результатам определяются меры социальной защиты для человека, который эту экспертизу проходит. Устанавливается право на получение пенсии по инвалидности и даются направления на лечение и реабилитацию за счет государства. Керчан такой возможности практически лишили.  Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат, а новых специалистов так и нет. Ездить же в другие города еще и очень накладно. Керчь – территория отдаленная, а люди с ограниченными физическими возможностями и так считают каждую копейку. Но самое главное, что виноватых в сложившейся ситуации днем с огнем не сыщешь.

Такая ситуация не могла остаться незамеченной сотрудниками Общероссийского народного фронта, тем более по всей стране действует предложенная президентом программа «Доступная среда». Общественники взяли проблему на контроль и пообещали принять все меры, чтобы помочь людям.

Конкретные решения будут приняты после заседания профильной комиссии. А пока город с великой историей, город-герой Керчь, не может должным образом позаботиться о своих самых  беззащитных жителях.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, Время Новостей, Керчь


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)