Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое людям с ограниченными возможностями ограничили еще и права

Как это, в один момент потерять единственную возможность получать медицинскую помощь и средства для существования знают жители Керчи.

Местное отделение, где проводится медико-социальная экспертиза, подтверждающая право на получение пенсии по инвалидности - не работает.

Керченский МСЭК не работает уже почти два месяца. И поэтому керчанам, чтобы подтвердить свое право на пенсию по инвалидности, приходится ездить в другие регионы полуострова. Ближайший из них – город Феодосия. До него почти два часа пути. Но не каждому этот путь под силу.

Олеся – девушка боевая. Она привыкла бороться за жизнь и собственное счастье. Но возможности ее ограничены. Пенсия же – один из немногих источников дохода, помогающих в этой борьбе.

Главной задачей МСЭКа является медико-социальная экспертиза. По ее результатам определяются меры социальной защиты для человека, который эту экспертизу проходит. Устанавливается право на получение пенсии по инвалидности и даются направления на лечение и реабилитацию за счет государства. Керчан такой возможности практически лишили.  Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат, а новых специалистов так и нет. Ездить же в другие города еще и очень накладно. Керчь – территория отдаленная, а люди с ограниченными физическими возможностями и так считают каждую копейку. Но самое главное, что виноватых в сложившейся ситуации днем с огнем не сыщешь.

Такая ситуация не могла остаться незамеченной сотрудниками Общероссийского народного фронта, тем более по всей стране действует предложенная президентом программа «Доступная среда». Общественники взяли проблему на контроль и пообещали принять все меры, чтобы помочь людям.

Конкретные решения будут приняты после заседания профильной комиссии. А пока город с великой историей, город-герой Керчь, не может должным образом позаботиться о своих самых  беззащитных жителях.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, Время Новостей, Керчь


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат