Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое людям с ограниченными возможностями ограничили еще и права

Как это, в один момент потерять единственную возможность получать медицинскую помощь и средства для существования знают жители Керчи.

Местное отделение, где проводится медико-социальная экспертиза, подтверждающая право на получение пенсии по инвалидности - не работает.

Керченский МСЭК не работает уже почти два месяца. И поэтому керчанам, чтобы подтвердить свое право на пенсию по инвалидности, приходится ездить в другие регионы полуострова. Ближайший из них – город Феодосия. До него почти два часа пути. Но не каждому этот путь под силу.

Олеся – девушка боевая. Она привыкла бороться за жизнь и собственное счастье. Но возможности ее ограничены. Пенсия же – один из немногих источников дохода, помогающих в этой борьбе.

Главной задачей МСЭКа является медико-социальная экспертиза. По ее результатам определяются меры социальной защиты для человека, который эту экспертизу проходит. Устанавливается право на получение пенсии по инвалидности и даются направления на лечение и реабилитацию за счет государства. Керчан такой возможности практически лишили.  Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат, а новых специалистов так и нет. Ездить же в другие города еще и очень накладно. Керчь – территория отдаленная, а люди с ограниченными физическими возможностями и так считают каждую копейку. Но самое главное, что виноватых в сложившейся ситуации днем с огнем не сыщешь.

Такая ситуация не могла остаться незамеченной сотрудниками Общероссийского народного фронта, тем более по всей стране действует предложенная президентом программа «Доступная среда». Общественники взяли проблему на контроль и пообещали принять все меры, чтобы помочь людям.

Конкретные решения будут приняты после заседания профильной комиссии. А пока город с великой историей, город-герой Керчь, не может должным образом позаботиться о своих самых  беззащитных жителях.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, Время Новостей, Керчь


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)