Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В городе-герое людям с ограниченными возможностями ограничили еще и права

Как это, в один момент потерять единственную возможность получать медицинскую помощь и средства для существования знают жители Керчи.

Местное отделение, где проводится медико-социальная экспертиза, подтверждающая право на получение пенсии по инвалидности - не работает.

Керченский МСЭК не работает уже почти два месяца. И поэтому керчанам, чтобы подтвердить свое право на пенсию по инвалидности, приходится ездить в другие регионы полуострова. Ближайший из них – город Феодосия. До него почти два часа пути. Но не каждому этот путь под силу.

Олеся – девушка боевая. Она привыкла бороться за жизнь и собственное счастье. Но возможности ее ограничены. Пенсия же – один из немногих источников дохода, помогающих в этой борьбе.

Главной задачей МСЭКа является медико-социальная экспертиза. По ее результатам определяются меры социальной защиты для человека, который эту экспертизу проходит. Устанавливается право на получение пенсии по инвалидности и даются направления на лечение и реабилитацию за счет государства. Керчан такой возможности практически лишили.  Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат, а новых специалистов так и нет. Ездить же в другие города еще и очень накладно. Керчь – территория отдаленная, а люди с ограниченными физическими возможностями и так считают каждую копейку. Но самое главное, что виноватых в сложившейся ситуации днем с огнем не сыщешь.

Такая ситуация не могла остаться незамеченной сотрудниками Общероссийского народного фронта, тем более по всей стране действует предложенная президентом программа «Доступная среда». Общественники взяли проблему на контроль и пообещали принять все меры, чтобы помочь людям.

Конкретные решения будут приняты после заседания профильной комиссии. А пока город с великой историей, город-герой Керчь, не может должным образом позаботиться о своих самых  беззащитных жителях.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, Время Новостей, Керчь


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)