Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Курортное директор одного из пансионатов перекрыл единственный удобный путь к морю

Его возмущало, что по арендуемой территории ходили не только клиенты, но и прочие отдыхающие. Самоуправство возмутило общественность, ведь законного основания для таких действий предпринимателя не имели. Ситуация приобрела большой резонанс, в нее вмешались и в Совете Министров. 

В Курортном пройти к морю почти нереально. Единственную удобную дорогу к побережью перекрыл директор местного пансионата. Уверяет: основания весомые – парковую зону арендует, а местные жители и туристы ее постоянно загрязняют.

Против предпринимателя ополчились общественники. Они уверяют, люди имеют законное право проходить по территории пансионата к пляжу, то есть, она признана сервитутной. Как только на место прибыли представители местных и республиканских властей, поиск компромисса не заставил себя ждать.

Но это не единственная проблема в районе, связанная с прибрежной зоной. Неподалеку  в Тихой Бухте незаконным путем были установлены ларьки, в которых велась торговая деятельность. Для того, чтобы их демонтировать ,на место прибыла спецтехника и представители правопорядка.  Как оказалось впоследствии,в Тихой Бухте горе-предпринимателей немало, и необходимых документов на месте ни у кого не оказалось.

На сегодняшний день количество жалоб, которые поступают на горячую линию совета министров касательно незаконной торговли у побережья, увеличилось. Также крымчане неоднократно обращались с просьбами , чтобы власти проверили, законно ли ограничен свободный доступ к некоторым пляжам в Алуште и Ялте.

Этот вопрос уже на контроле.  Представители республиканской власти в течении месяца намерены проверить законность закрытия пляжей на ЮБК.


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города