Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Курортное директор одного из пансионатов перекрыл единственный удобный путь к морю

Его возмущало, что по арендуемой территории ходили не только клиенты, но и прочие отдыхающие. Самоуправство возмутило общественность, ведь законного основания для таких действий предпринимателя не имели. Ситуация приобрела большой резонанс, в нее вмешались и в Совете Министров. 

В Курортном пройти к морю почти нереально. Единственную удобную дорогу к побережью перекрыл директор местного пансионата. Уверяет: основания весомые – парковую зону арендует, а местные жители и туристы ее постоянно загрязняют.

Против предпринимателя ополчились общественники. Они уверяют, люди имеют законное право проходить по территории пансионата к пляжу, то есть, она признана сервитутной. Как только на место прибыли представители местных и республиканских властей, поиск компромисса не заставил себя ждать.

Но это не единственная проблема в районе, связанная с прибрежной зоной. Неподалеку  в Тихой Бухте незаконным путем были установлены ларьки, в которых велась торговая деятельность. Для того, чтобы их демонтировать ,на место прибыла спецтехника и представители правопорядка.  Как оказалось впоследствии,в Тихой Бухте горе-предпринимателей немало, и необходимых документов на месте ни у кого не оказалось.

На сегодняшний день количество жалоб, которые поступают на горячую линию совета министров касательно незаконной торговли у побережья, увеличилось. Также крымчане неоднократно обращались с просьбами , чтобы власти проверили, законно ли ограничен свободный доступ к некоторым пляжам в Алуште и Ялте.

Этот вопрос уже на контроле.  Представители республиканской власти в течении месяца намерены проверить законность закрытия пляжей на ЮБК.


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)