Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Курортное директор одного из пансионатов перекрыл единственный удобный путь к морю

Его возмущало, что по арендуемой территории ходили не только клиенты, но и прочие отдыхающие. Самоуправство возмутило общественность, ведь законного основания для таких действий предпринимателя не имели. Ситуация приобрела большой резонанс, в нее вмешались и в Совете Министров. 

В Курортном пройти к морю почти нереально. Единственную удобную дорогу к побережью перекрыл директор местного пансионата. Уверяет: основания весомые – парковую зону арендует, а местные жители и туристы ее постоянно загрязняют.

Против предпринимателя ополчились общественники. Они уверяют, люди имеют законное право проходить по территории пансионата к пляжу, то есть, она признана сервитутной. Как только на место прибыли представители местных и республиканских властей, поиск компромисса не заставил себя ждать.

Но это не единственная проблема в районе, связанная с прибрежной зоной. Неподалеку  в Тихой Бухте незаконным путем были установлены ларьки, в которых велась торговая деятельность. Для того, чтобы их демонтировать ,на место прибыла спецтехника и представители правопорядка.  Как оказалось впоследствии,в Тихой Бухте горе-предпринимателей немало, и необходимых документов на месте ни у кого не оказалось.

На сегодняшний день количество жалоб, которые поступают на горячую линию совета министров касательно незаконной торговли у побережья, увеличилось. Также крымчане неоднократно обращались с просьбами , чтобы власти проверили, законно ли ограничен свободный доступ к некоторым пляжам в Алуште и Ялте.

Этот вопрос уже на контроле.  Представители республиканской власти в течении месяца намерены проверить законность закрытия пляжей на ЮБК.


15 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)