Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Тавриде» нужна модернизация

120 миллионов рублей необходимо крымской типографии «Таврида» на ремонт и новое печатное оборудование. Об этом заявил исполняющий обязанности директора предприятия Георгий Шаповалов во время выездного заседания государственного Комитета Республики по информационной политике, связи и массовым коммуникациям.

Крыша административного здания издательства и типографии протекает. Стены почернели от плесени, с потолков сыплется штукатурка. Ремонт обойдется минимум в 40 миллионов рублей. Таких денег у издательства нет, поэтому предприятие ждет помощи из республиканского бюджета.  

Печатные цеха расположены на нижних этажах здания. Здесь работа не останавливается ни на минуту. Типография ежемесячно печатает более полутора миллионов экземпляров газет, 500 тысяч  брошюр и 300 тысяч книг.

Высококачественную продукцию сотрудники типографии умудряются изготавливать на оборудовании, которому уже больше четверти века. Удерживать лидерство на рынке печатной продукции весьма сложно. «Тавриде» нужна модернизация.

На предприятии трудится 69 человек. Средняя зарплата, по словам администрации, - 15 тысяч рублей. Здесь работают целые династии специалистов. Опытом делиться готовы. Ведь  у всех общая цель – вернуть «Тавриде» былую славу и передовые позиции.

Сергей ШУВАЙНИКОВ, председатель Комитета ГС РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям, заявил: если мы сумеем помочь издательству и типографии финансово, чтобы приобрести новую технику, типография действительно станет конкурентоспособной и одной из передовых у нас в  Республике Крым

Выездное заседание уже дало результаты. Профильный комитет поручил Министерству внутренней политики, информации и связи Республики рассмотреть вопрос о выделении в этом году средств из бюджета Крыма на предоставление субсидий  на капитальные расходы «Тавриды».

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)