Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Тавриде» нужна модернизация

120 миллионов рублей необходимо крымской типографии «Таврида» на ремонт и новое печатное оборудование. Об этом заявил исполняющий обязанности директора предприятия Георгий Шаповалов во время выездного заседания государственного Комитета Республики по информационной политике, связи и массовым коммуникациям.

Крыша административного здания издательства и типографии протекает. Стены почернели от плесени, с потолков сыплется штукатурка. Ремонт обойдется минимум в 40 миллионов рублей. Таких денег у издательства нет, поэтому предприятие ждет помощи из республиканского бюджета.  

Печатные цеха расположены на нижних этажах здания. Здесь работа не останавливается ни на минуту. Типография ежемесячно печатает более полутора миллионов экземпляров газет, 500 тысяч  брошюр и 300 тысяч книг.

Высококачественную продукцию сотрудники типографии умудряются изготавливать на оборудовании, которому уже больше четверти века. Удерживать лидерство на рынке печатной продукции весьма сложно. «Тавриде» нужна модернизация.

На предприятии трудится 69 человек. Средняя зарплата, по словам администрации, - 15 тысяч рублей. Здесь работают целые династии специалистов. Опытом делиться готовы. Ведь  у всех общая цель – вернуть «Тавриде» былую славу и передовые позиции.

Сергей ШУВАЙНИКОВ, председатель Комитета ГС РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям, заявил: если мы сумеем помочь издательству и типографии финансово, чтобы приобрести новую технику, типография действительно станет конкурентоспособной и одной из передовых у нас в  Республике Крым

Выездное заседание уже дало результаты. Профильный комитет поручил Министерству внутренней политики, информации и связи Республики рассмотреть вопрос о выделении в этом году средств из бюджета Крыма на предоставление субсидий  на капитальные расходы «Тавриды».

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)