Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может и должен стать одним из самых процветающих регионов Российской Федерации

Об этом заявил глава Правительства России  Дмитрий Медведев. Он прибыл в республику с рабочим визитом и  провел совещание по вопросам развития малого и среднего бизнеса на полуострове.

Визит российского премьера на полуостров начался с приятного. Дмитрию Медведеву посетил кондитерскую в Ялте. Здесь в этом году стали делать мороженое из крымской розы.

Открывая совещание,  глава Российского правительства отметил, что сейчас для малого и среднего бизнеса не самые простые времена.  Особенно это касается Крыма, где есть своя  специфика. Дмитрий Медведев рассказал, что уже утверждена окончательная редакция федеральной целевой программы  развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Госинвестиции увеличены до 708 миллиардов рублей. Это на 30 миллиардов больше, чем в предыдущей редакции. Деньги огромные, они пойдут и на строительство дорог, на больницы, школы, модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры региона. И конечно на развитие туризма, с которым в значительной степени связан малый бизнес полуострова.


По словам Дмитрия Медведева, работа крымских предприятий – серьезный фактор, который вполне может снизить дотационность полуострова. Однако здесь многое зависит от профессиональной и добросовестной работы всех органов власти Крыма и Севастополя. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы здесь появлялись новые места рабочие, но не менее важно, чтобы здесь появлялись современные источники роста. В Крыму есть все для самодостаточного развития. Так было и 10 лет назад, и 20. Другое дело, что использовалось это не вполне адекватно

Малый и средний бизнес в экономике полуострова играет большую роль, говорит Алексей УЛЮКАЕВ, министр экономического развития Российской Федерации. Поэтому господдержка этой сферы для Крыма в текущем году увеличена. Из федерального бюджета выделяют 170 миллионов рублей,  на 30 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Совещание на таком уровне с участием премьера и профильных министерств Российского правительства прошло впервые. И оно наглядно демонстрирует внимание руководства страны к проблемам крымского бизнеса, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Многие вещи, которые происходят в Республике, не попадают под стандартные моменты, которые есть  в субъектах РФ. Фактически некоторые моменты  требуют урегулирования на федеральном уровне законодательства.

В целом Крым уже прошел переходный период, и теперь должен работать по общим правилам вместе с другими регионами  России, подытожил Дмитрий Медведев. Федеральный центр и дальше будет вкладывать деньги в улучшение инфраструктуры и экономических показателей в Республике. Глава Кабмина подчеркнул - потенциально Крым может и должен стать одним из самых процветающих регионов страны.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Большая Ялта


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)