Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Москве прошел всемирный конгресс русской прессы

Представители более пятисот русскоязычных СМИ из шестидесяти трех стран мира побывали в Москве, где проходил семнадцатый Всемирный конгресс русской прессы. В его рамках журналисты обсуждали вопросы освещения событий в России и за рубежом, а также формирования имиджа нашего государства.

Всемирный конгресс русской прессы – мероприятие мирового масштаба. От него во многом зависит и формирование образа нашей страны в мировоззрении граждан других государств. Подтверждением важности журналистского форума стало и присутствие  высокопоставленных гостей. Перед журналистами выступали глава президентской администрации Сергей Иванов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Принял участие в конгрессе и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал: ежегодные конгрессы русской прессы стали эффективной площадкой для обмена опытом, старта новых проектов. Считаю, что лучшей оценкой деятельности ассоциации является такое многочисленное и авторитетное представительство зарубежных русскоязычных медиа в конгрессе. И хотел бы искренне поблагодарить организаторов сегодняшнего форума.

 Крымская делегация тоже побывала на конгрессе. Впечатления и выводы разные. Из негатива – иностранцы до сих пор не верят в мир на территории полуострова. По их словам, крымские пенсионеры побираются на улицах, а дети живут в специальных лагерях, потому что родители их не могут прокормить. На полуострове разруха, а о курортном сезоне и речи идти не может. Но есть и позитивные моменты, которые куда важнее.

 Екатерина КОЗЫРЬ, генеральный директор ТРК «Крым», считает, что конгресс - это бесценный опыт общения с коллегами. Потому что журналистское сообщество за рубежом работает несколько по иным принципам. Многие параметры будут полезны и нам. Будем работать. Мы сейчас наладили несколько очень интересных связей. Станут  они крепкими или нет – покажет время, а мы в свою очередь пообещали, что любому телеканалу, радиостанции, печатному СМИ, интернет-изданию мы предоставим достоверные материалы о Крыме. Только с одним условием – расскажите о нас правду.

Но самый главный вывод все же один – всем крымчанам, вне зависимости от рода и вида деятельности, необходимо вести контрпропаганду. Если мы не расскажем о реальной обстановке в Крыму, никто нам в этом не поможет. Контрпропаганда поможет сломать стереотипы о Крыме и России

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, Время Новостей


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском