Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Москве прошел всемирный конгресс русской прессы

Представители более пятисот русскоязычных СМИ из шестидесяти трех стран мира побывали в Москве, где проходил семнадцатый Всемирный конгресс русской прессы. В его рамках журналисты обсуждали вопросы освещения событий в России и за рубежом, а также формирования имиджа нашего государства.

Всемирный конгресс русской прессы – мероприятие мирового масштаба. От него во многом зависит и формирование образа нашей страны в мировоззрении граждан других государств. Подтверждением важности журналистского форума стало и присутствие  высокопоставленных гостей. Перед журналистами выступали глава президентской администрации Сергей Иванов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Принял участие в конгрессе и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал: ежегодные конгрессы русской прессы стали эффективной площадкой для обмена опытом, старта новых проектов. Считаю, что лучшей оценкой деятельности ассоциации является такое многочисленное и авторитетное представительство зарубежных русскоязычных медиа в конгрессе. И хотел бы искренне поблагодарить организаторов сегодняшнего форума.

 Крымская делегация тоже побывала на конгрессе. Впечатления и выводы разные. Из негатива – иностранцы до сих пор не верят в мир на территории полуострова. По их словам, крымские пенсионеры побираются на улицах, а дети живут в специальных лагерях, потому что родители их не могут прокормить. На полуострове разруха, а о курортном сезоне и речи идти не может. Но есть и позитивные моменты, которые куда важнее.

 Екатерина КОЗЫРЬ, генеральный директор ТРК «Крым», считает, что конгресс - это бесценный опыт общения с коллегами. Потому что журналистское сообщество за рубежом работает несколько по иным принципам. Многие параметры будут полезны и нам. Будем работать. Мы сейчас наладили несколько очень интересных связей. Станут  они крепкими или нет – покажет время, а мы в свою очередь пообещали, что любому телеканалу, радиостанции, печатному СМИ, интернет-изданию мы предоставим достоверные материалы о Крыме. Только с одним условием – расскажите о нас правду.

Но самый главный вывод все же один – всем крымчанам, вне зависимости от рода и вида деятельности, необходимо вести контрпропаганду. Если мы не расскажем о реальной обстановке в Крыму, никто нам в этом не поможет. Контрпропаганда поможет сломать стереотипы о Крыме и России

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, Время Новостей


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце