Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Москве прошел всемирный конгресс русской прессы

Представители более пятисот русскоязычных СМИ из шестидесяти трех стран мира побывали в Москве, где проходил семнадцатый Всемирный конгресс русской прессы. В его рамках журналисты обсуждали вопросы освещения событий в России и за рубежом, а также формирования имиджа нашего государства.

Всемирный конгресс русской прессы – мероприятие мирового масштаба. От него во многом зависит и формирование образа нашей страны в мировоззрении граждан других государств. Подтверждением важности журналистского форума стало и присутствие  высокопоставленных гостей. Перед журналистами выступали глава президентской администрации Сергей Иванов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Принял участие в конгрессе и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал: ежегодные конгрессы русской прессы стали эффективной площадкой для обмена опытом, старта новых проектов. Считаю, что лучшей оценкой деятельности ассоциации является такое многочисленное и авторитетное представительство зарубежных русскоязычных медиа в конгрессе. И хотел бы искренне поблагодарить организаторов сегодняшнего форума.

 Крымская делегация тоже побывала на конгрессе. Впечатления и выводы разные. Из негатива – иностранцы до сих пор не верят в мир на территории полуострова. По их словам, крымские пенсионеры побираются на улицах, а дети живут в специальных лагерях, потому что родители их не могут прокормить. На полуострове разруха, а о курортном сезоне и речи идти не может. Но есть и позитивные моменты, которые куда важнее.

 Екатерина КОЗЫРЬ, генеральный директор ТРК «Крым», считает, что конгресс - это бесценный опыт общения с коллегами. Потому что журналистское сообщество за рубежом работает несколько по иным принципам. Многие параметры будут полезны и нам. Будем работать. Мы сейчас наладили несколько очень интересных связей. Станут  они крепкими или нет – покажет время, а мы в свою очередь пообещали, что любому телеканалу, радиостанции, печатному СМИ, интернет-изданию мы предоставим достоверные материалы о Крыме. Только с одним условием – расскажите о нас правду.

Но самый главный вывод все же один – всем крымчанам, вне зависимости от рода и вида деятельности, необходимо вести контрпропаганду. Если мы не расскажем о реальной обстановке в Крыму, никто нам в этом не поможет. Контрпропаганда поможет сломать стереотипы о Крыме и России

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, Время Новостей


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове