Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крымских аграриев –напряженная пора

Лето на полуострове - не только сезон отдыха и отпусков, для аграриев это время напряженной работы.

Да и зима для земледельцев была нелегкой. Снежный покров надолго не задерживался, а сильные дожди  практически смыли подкормку с полей. Но  урожай будет. Как пример – поле  озимой пшеницы в Бахчисарайском районе. Колосья уже созрели.  Если погода позволит, это поле уберут уже через две недели. Правда, с уборочной техникой все не так просто. Проблема в том, что управлять ею практически некому.

Валерий Коваленко, генеральный директор ГУП РК Крымский элеватор, говорит: в прошлом году приезжали на уборку украинские комбайнеры. В этом году механизаторы, даже крымские, уехали работать на материк, там зарплаты больше, чем мы предлагаем.
Да и сама техника уже не новая, а запчастей катастрофически не хватает.  

 Дионис Алексанов, генеральный директор ООО «Агрокомпания Заря» заявляет: техника у нас вся белорусская, мы только недавно заказали импортные трактора, на 50 млн посевные комплексы.

По мнению профильного министра этот год – урожайный. А проблема нехватки техники решится в ближайшее время. Мы обсудили этот вопрос и работу дальнейшую с росагролизингом и надеемся на то, что сегодня министерство и росагролизинг нас услышит, и мы сможем дополнительно получить комбайны, трактора и другое оборудование для агропромышленного комплекса»

А пока решается технический вопрос, аграрии не прекращают работу. С этого года они  занимаются и выращиванием  табака.  О массовом производстве говорить пока рано. Ведь это только первая пробная плантация, площадью всего в один гектар. Если урожай будет достаточным, то в следующем году аграрии планируют засеять до 50 гектаров табаком. Тем более, что экспериментальными сортами уже заинтересовались представители Ростовской табачной фабрики.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей.

 

 

 

 

 


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт