Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крымских аграриев –напряженная пора

Лето на полуострове - не только сезон отдыха и отпусков, для аграриев это время напряженной работы.

Да и зима для земледельцев была нелегкой. Снежный покров надолго не задерживался, а сильные дожди  практически смыли подкормку с полей. Но  урожай будет. Как пример – поле  озимой пшеницы в Бахчисарайском районе. Колосья уже созрели.  Если погода позволит, это поле уберут уже через две недели. Правда, с уборочной техникой все не так просто. Проблема в том, что управлять ею практически некому.

Валерий Коваленко, генеральный директор ГУП РК Крымский элеватор, говорит: в прошлом году приезжали на уборку украинские комбайнеры. В этом году механизаторы, даже крымские, уехали работать на материк, там зарплаты больше, чем мы предлагаем.
Да и сама техника уже не новая, а запчастей катастрофически не хватает.  

 Дионис Алексанов, генеральный директор ООО «Агрокомпания Заря» заявляет: техника у нас вся белорусская, мы только недавно заказали импортные трактора, на 50 млн посевные комплексы.

По мнению профильного министра этот год – урожайный. А проблема нехватки техники решится в ближайшее время. Мы обсудили этот вопрос и работу дальнейшую с росагролизингом и надеемся на то, что сегодня министерство и росагролизинг нас услышит, и мы сможем дополнительно получить комбайны, трактора и другое оборудование для агропромышленного комплекса»

А пока решается технический вопрос, аграрии не прекращают работу. С этого года они  занимаются и выращиванием  табака.  О массовом производстве говорить пока рано. Ведь это только первая пробная плантация, площадью всего в один гектар. Если урожай будет достаточным, то в следующем году аграрии планируют засеять до 50 гектаров табаком. Тем более, что экспериментальными сортами уже заинтересовались представители Ростовской табачной фабрики.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей.

 

 

 

 

 


16 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин