Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялась сессия Госсовета Крыма

На последнем перед каникулами заседании весенней сессии  Госсовета Республики депутаты рассмотрели более сорока вопросов,  перед этим заслушали отчет министров в рамках правительственного часа.

 Перед тем, как начать работу, слово предоставили новоназначенному министру экономического развития Республики.  Выступая с докладом,  Валентин Демидов подчеркнул: в первую очередь необходимо сформировать новую стратегию социально-экономического развития Крыма.

Ранее Демидов занимал должность главы администрации Армянска. Владимир КОНСТАНТИНОВ, Председатель Госсовета Республики Крым, отметил:  очень важно, что Валентин Демидов выходец из органов местного самоуправления, имеет большой опыт работы, вышел «с низов», из непростого региона. Поэтому пожелаем ему успешной работы на новом посту.

Традиционный правительственный час открыл руководитель экологического ведомства. Геннадий Нараев отметил, что успешно выполнена работа по сбору и систематизации информации о состоянии геологической сферы полуострова. Это значит, что есть данные о возможностях республики в части обеспечения строительными материалами. Министр экологии и природных ресурсов заявил, что оперативным балансом в Крыму учреждено 279 месторождений по 24 видам  полезных ископаемых. В настоящее время в разработке находятся 135 месторождений, еще 20 готовятся к эксплуатации

Второй доклад - от министра курортов  и туризма Сергея Стрельбицкого. По его данным, крымские здравницы с начала года заполнены на 35 процентов. Сейчас в разработке пилотные проекты по развитию туризма в регионах, а в ближайшее время пляжи полуострова ждет министерская проверка.  

Госсовет принял законопроект об образовании в Республике. В документе учли меры по защите культурных особенностей и традиций народов.  Крымчане смогут свободно выбирать язык обучения в школах для своих детей.  Кроме того, парламент согласовал выделение одного миллиарда рублей на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков. Речь идет о суммах, превысивших 700 тысяч рублей. Приняли депутаты и законопроект о попечительстве.

Несмотря на то, что парламентарии уходят на летние каникулы, работы в сезон предстоит немало. Глава парламента напомнил – задача депутатов не только принятие законов. Летний период нужно посвятить общению с избирателями, посещению объектов транспортной и туристической сферы, детских лагерей, пансионатов и гостиниц.

Елена Бережная, Александр Сафонов, Владислав Вакулик и Андрей Лебедев, Время новостей

 


17 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании