Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дошколят Симферополя выстроили в тринадцатитысячную очередь

Крым сейчас переживает демографический бум. Детишек становится все больше, и это радует. Но чтобы попасть в детские сады крымской столицы, нужно преодолеть очередь, в которой уже сейчас более тринадцати тысяч детей. Дошкольные учреждения, их в Симферополе 56, переполнены. Ситуация сложная. Выход - строительство новых детсадов.

К сожалению, и существующие в Крыму детские сады по уровню ниже российских. Необходимы, как минимум, видеонаблюдение, пожарная сигнализация, профессиональные охранники. Все это есть далеко не во всех детсадах. Татьяна Сухина, начальник управления образования Симферополя, говорит, что в прошлые годы на первое сентября выдавалась около пяти тысяч путевок. В этом учебном году будет выдано дополнительно 2 500 путевок.

По словам Сергея Круцюка, первого заместителя главы администрации Симферополя, главным архитектором на генеральном плане города уже определены места для строительства 24 детских садов. Новые детские сады в крымской столице – подарок для будущих мам и пап. Появятся они не раньше 2020 года. А пока горадминистрация намерена выкупить четыре помещения для дошкольных учреждений.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно « Время новостей»


17 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)