Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На базе турнира организуют всероссийский фестиваль дзюдо

В Симеизе прошел турнир по дзюдо памяти экс-поселкового головы Кирилла Костенко, а крымские хоккеисты съездили на крупный турнир в Краснодар. Большой славы в плане результатов они там не снискали, но на данном этапе, как отметили в тренерском штабе команды, опыт превыше всего.

Уже третий по счету турнир по дзюдо памяти экс-поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко получился и самым многочисленным. Порядка 130 спортсменов из разных регионов Крыма и России выяснили на борцовском ковре с кем из них в ближайшие годы будет ассоциироваться слово «перспектива».

По словам наставников, заметно возросшая конкуренция данных соревнований только на руку молодым спортсменам. Тем более, в этот раз организаторы постарались на славу — талантливым крымчанам подобрали в соперники одногодок из Великого Новгорода, Великих Лук, Москвы и даже Азербайджана. И хоть говорят, что дома и стены помогают, многие из наших юных борцов конкуренции с материка не выдержали. Чего не скажешь об 11-летнем Руслане Соменко. В этот раз он отстаивал прошлогодний титул чемпиона соревнований.

Верят в светлое будущее соревнований памяти Кирилла Костенко и его друзья из профильной федерации республики. Там в следующем году, на базе турнира-мемориала собираются организовать всероссийский фестиваль дзюдо под характерным названием «Возрождение». Ориентировочным местом проведения уже называют легендарный «Артек», а количество участников только по предварительным прогнозам должно превысить колоссальную цифру в восемьсот человек.

«Крымские волки» проверили себя на всероссийском уровне. Наш хоккейный клуб, совсем недавно выигравший первенство республики, поучаствовал в так называемом турнире чемпионов, завершившемся в Краснодаре.Всего за итоговый успех вместе с крымским коллективом боролись три команды: краснодарские «Динамо» и «Ключ-Авто», а также «Степные волки» из Ростовской области. По регламенту соревнований к ним допускались том числе мастера спорта и мастера международного класса. Как результат, в составе хозяев наравне со всеми рассекали лед и экс-игроки национальной хоккейной лиги. В такой ситуации крымским любителям было чрезвычайно сложно бороться на равных, отсюда и две «баранки» от «Динамо» и «Ключ-авто».

Свое счастье хоккеисты с полуострова попытали в дерби со «Степными волками», но и там поражение — 2:4. Тем не менее, старания крымчан оценили, ведь нашу команду, уже после турнира чемпионов, решили взять «на повышение», пригласив принять участие в розыгрыше Лиги Южного федерального округа. А там за победу на протяжении всего сезона борются 32 команды, их уровень и цели не идут в сравнение с нынешними задачами «волков» в республиканском хоккее. Стоит отметить, что окончательного ответа крымчане еще не дали.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, Олег Черемисин, Время новостей.


17 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)