Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В агрохозяйствах Крыма началась уборочная страда

 Урожайность зерновых культур в Крыму увеличилась в среднем на сорок процентов по сравнению с прошлым годом. Такие показатели практически в каждом хозяйстве. Заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов проинспектировал несколько агропредприятий, которые в эти дни готовятся к уборочной страде.

По словам Руслана Якубова, труженики села хорошо поработали. Очень хорошие виды на урожай. Всего по району засеяно 41 тысяча гектаров  зерновыми культурами, из них 30 тысяч гектаров – это озимые посевы, 11 тысяч гектаров  яровых.  Хозяйства, в которых занимаются животноводством, уже практически завершили заготовку силоса, сенажа.
Уже на следующей неделе начнется уборка зерновых культур.  Зерноуборочные комбайны – в полной боевой готовности, готовы принимать урожай-2015 и элеваторы Крыма.

 Дионис Алексанов,  генеральный директор ООО «Агрокомпания «Заря», говорит, что в этом году  планируется собрать в среднем по 40 центнеров зерна с гектара.  Будет получено около   10-12 тысяч тонн зерновых, и две тысячи тонн подсолнечника.

По оценкам специалистов,  экономическая и продовольственная безопасность нашей республики на высоком уровне. Это позволит  не только обеспечить потребности Крыма,  но и вывозить часть продукции за пределы республики.

Не отстают от крупных хозяйств и фермеры.  Евгений Шевченко,  заместитель главы крестьянского фермерского хозяйства «Генезис» , утверждает, что технический потенциал  хозяйства – хороший. Имеется четыре  зерновых комбайна, кормоуборочный комбайн, 15 тракторов. Парк  машин обновляется. Аграрии надеются, что государство поможет  брать технику в лизинг.
Видимо, убрать урожай своими силами у хлеборобов Симферопольского района пока не получится. Есть только 78 комбайнов, привлекут еще пять десятков со стороны. Необходимые договоры уже оформлены.

Алексей Щербак,  Сейтмемет Купчиев, Время новостей, Симферопольский район


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле