Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум

В Санкт-Петербурге открылся девятнадцатый Петербургский международный экономический форум. Главные темы первого дня - проблемы мировой экономики, привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, а также антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики. Одним из важнейших мероприятий стала встреча Президента России Владимира Путина  с главами крупнейших инвестиционных фондов мира. 

Свое участие в форуме подтвердили почти 1700 представителей бизнеса из России и еще 65 стран, включая США, Францию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Германию, Финляндию и Китай.

Одним из главных событий стало общение Владимира Путина с представителями российских промышленных предприятий. Обсуждали проблемы, которые волнуют отечественный бизнес. Президент страны отметил, что в последние годы не хватает прямых контактов правительства и промышленников. К тому же сейчас  необходимо уделять большое внимание именно отечественному производителю через гибкое регулирование таможенных пошлин. Владимир Путин сказал: «необходимы элементы планирования, прежде всего в развитии инфраструктуры, если говорить о том, что должно сделать государство. И элементы стратегии, связанные с каким-то льготированием по территориям, а у нас есть территории, опережающие развитие с соответствующим набором преференций. В  продолжение всего, что связано со свободными экономическими зонами, мы должны обсуждать макроэкономические показатели, и  проводить взвешенную бюджетную политику.

Также на открытии форума первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов отметил: из-за относительно благоприятного развития экономической ситуации антикризисный план, возможно, придется корректировать.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, сложившийся кризис – не место для структурных реформ.  «Кризис - это всегда проблемы с капиталом, все эти сферы обычно капиталоемкие, это проблемы с бюджетом, это требует создания соответствующей инфраструктуры. Единственное, что дает кризис - это мощный стимул к тому, чтобы, наконец, большое количество людей среди управленцев в государстве и в бизнесе были обязаны совершать какие-то изменения, потому что нормальное качество любого менеджера - это каждый день делать какие-то перемены»

По сравнению с прошлым годом, иностранныхгостей на форуме значительно прибавилось. И даже санкции не помешали  в стремлении наладить деловые контакты.Почти все отмечают экономический потенциал нашей страны.

Шелль Мортен Йонсен, исполнительный вице-президент крупнейшей телекоммуникационной компании (Норвегия), заявил: «Россия — большая страна. По определению, инвесторы заинтересованы. И потом, существует множество других факторов: ее уникальные условия для вкладов, которые компании могут получить здесь. Они могут создать прибыльный бизнес со временем. И конечно, макроэкономика. Есть трудности макроэкономических особенностей последнего времени, но мы встречались с этим и прежде»

В первый же день в рамках форума подписали и первые соглашения. «Газпром» и европейские компании договорились о расширении мощностей Северного потока. В проекты строительства третьей и четвертой ниток газопровода войдут четыре крупнейшие мировые компании.

Александра Белинская, Время новостей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)