Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум

В Санкт-Петербурге открылся девятнадцатый Петербургский международный экономический форум. Главные темы первого дня - проблемы мировой экономики, привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, а также антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики. Одним из важнейших мероприятий стала встреча Президента России Владимира Путина  с главами крупнейших инвестиционных фондов мира. 

Свое участие в форуме подтвердили почти 1700 представителей бизнеса из России и еще 65 стран, включая США, Францию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Германию, Финляндию и Китай.

Одним из главных событий стало общение Владимира Путина с представителями российских промышленных предприятий. Обсуждали проблемы, которые волнуют отечественный бизнес. Президент страны отметил, что в последние годы не хватает прямых контактов правительства и промышленников. К тому же сейчас  необходимо уделять большое внимание именно отечественному производителю через гибкое регулирование таможенных пошлин. Владимир Путин сказал: «необходимы элементы планирования, прежде всего в развитии инфраструктуры, если говорить о том, что должно сделать государство. И элементы стратегии, связанные с каким-то льготированием по территориям, а у нас есть территории, опережающие развитие с соответствующим набором преференций. В  продолжение всего, что связано со свободными экономическими зонами, мы должны обсуждать макроэкономические показатели, и  проводить взвешенную бюджетную политику.

Также на открытии форума первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов отметил: из-за относительно благоприятного развития экономической ситуации антикризисный план, возможно, придется корректировать.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, сложившийся кризис – не место для структурных реформ.  «Кризис - это всегда проблемы с капиталом, все эти сферы обычно капиталоемкие, это проблемы с бюджетом, это требует создания соответствующей инфраструктуры. Единственное, что дает кризис - это мощный стимул к тому, чтобы, наконец, большое количество людей среди управленцев в государстве и в бизнесе были обязаны совершать какие-то изменения, потому что нормальное качество любого менеджера - это каждый день делать какие-то перемены»

По сравнению с прошлым годом, иностранныхгостей на форуме значительно прибавилось. И даже санкции не помешали  в стремлении наладить деловые контакты.Почти все отмечают экономический потенциал нашей страны.

Шелль Мортен Йонсен, исполнительный вице-президент крупнейшей телекоммуникационной компании (Норвегия), заявил: «Россия — большая страна. По определению, инвесторы заинтересованы. И потом, существует множество других факторов: ее уникальные условия для вкладов, которые компании могут получить здесь. Они могут создать прибыльный бизнес со временем. И конечно, макроэкономика. Есть трудности макроэкономических особенностей последнего времени, но мы встречались с этим и прежде»

В первый же день в рамках форума подписали и первые соглашения. «Газпром» и европейские компании договорились о расширении мощностей Северного потока. В проекты строительства третьей и четвертой ниток газопровода войдут четыре крупнейшие мировые компании.

Александра Белинская, Время новостей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию