Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум

В Санкт-Петербурге открылся девятнадцатый Петербургский международный экономический форум. Главные темы первого дня - проблемы мировой экономики, привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, а также антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики. Одним из важнейших мероприятий стала встреча Президента России Владимира Путина  с главами крупнейших инвестиционных фондов мира. 

Свое участие в форуме подтвердили почти 1700 представителей бизнеса из России и еще 65 стран, включая США, Францию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Германию, Финляндию и Китай.

Одним из главных событий стало общение Владимира Путина с представителями российских промышленных предприятий. Обсуждали проблемы, которые волнуют отечественный бизнес. Президент страны отметил, что в последние годы не хватает прямых контактов правительства и промышленников. К тому же сейчас  необходимо уделять большое внимание именно отечественному производителю через гибкое регулирование таможенных пошлин. Владимир Путин сказал: «необходимы элементы планирования, прежде всего в развитии инфраструктуры, если говорить о том, что должно сделать государство. И элементы стратегии, связанные с каким-то льготированием по территориям, а у нас есть территории, опережающие развитие с соответствующим набором преференций. В  продолжение всего, что связано со свободными экономическими зонами, мы должны обсуждать макроэкономические показатели, и  проводить взвешенную бюджетную политику.

Также на открытии форума первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов отметил: из-за относительно благоприятного развития экономической ситуации антикризисный план, возможно, придется корректировать.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, сложившийся кризис – не место для структурных реформ.  «Кризис - это всегда проблемы с капиталом, все эти сферы обычно капиталоемкие, это проблемы с бюджетом, это требует создания соответствующей инфраструктуры. Единственное, что дает кризис - это мощный стимул к тому, чтобы, наконец, большое количество людей среди управленцев в государстве и в бизнесе были обязаны совершать какие-то изменения, потому что нормальное качество любого менеджера - это каждый день делать какие-то перемены»

По сравнению с прошлым годом, иностранныхгостей на форуме значительно прибавилось. И даже санкции не помешали  в стремлении наладить деловые контакты.Почти все отмечают экономический потенциал нашей страны.

Шелль Мортен Йонсен, исполнительный вице-президент крупнейшей телекоммуникационной компании (Норвегия), заявил: «Россия — большая страна. По определению, инвесторы заинтересованы. И потом, существует множество других факторов: ее уникальные условия для вкладов, которые компании могут получить здесь. Они могут создать прибыльный бизнес со временем. И конечно, макроэкономика. Есть трудности макроэкономических особенностей последнего времени, но мы встречались с этим и прежде»

В первый же день в рамках форума подписали и первые соглашения. «Газпром» и европейские компании договорились о расширении мощностей Северного потока. В проекты строительства третьей и четвертой ниток газопровода войдут четыре крупнейшие мировые компании.

Александра Белинская, Время новостей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого