Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму состоится чемпионат по футболу

Чемпионату Крыма по футболу  все-таки быть. Теперь об этом уже можно говорить официально. Крымская делегация успешно съездила в Швейцарию, где на расширенном заседании с участием представителей УЕФА удалось достичь компромисса по многим фундаментальным вопросам.

После многочисленных споров Украины и запретов из Европы, в Крыму свыклись с мыслью, что развивать игру миллионов придется исключительно на республиканском уровне. Из РФС наши футбольные коллективы исключили, а в чемпионат соседнего государства они сами не хотят возвращаться. Понимая всю специфику ситуации, на протяжении последних месяцев в штаб-квартире УЕФА ломали голову, как сделать так, чтобы и одни были довольны, и другие не сильно возмущались.  В итоге удалось сформировать уникальную конструкцию — чемпионат Крыма, который организационно будет направлять УЕФА, а финансировать из резервного фонда минспорта России. Ставку не будут менять — детский футбол превыше всего. Тем более, у каждого клуба, согласно регламенту, должны быть дублирующие составы. Чемпионат Крыма начнется 16-го или 23-го августа.

Известно, что в соревновании примут участие восемь команд. Их определяли с оглядкой на географию, чтобы максимально задействовать всю территорию Крыма, однако первостепенное значение имела все-таки инфраструктура. Стадион и условия — это  билет в  чемпионат полуострова.  Пока, правда, до конца непонятно, кто будет платить за праздник футбола в Крыму. Рассчитывают сразу на несколько источников — помощь на местах, деньги из минспорта, а также частных инвесторов. Также важно отметить, что в чемпионате будет премьер-лига и первый дивизион, а  обязательным пунктом участия, скорее всего, станут трансляции поединков в интернете.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

  

    

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»