Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму состоится чемпионат по футболу

Чемпионату Крыма по футболу  все-таки быть. Теперь об этом уже можно говорить официально. Крымская делегация успешно съездила в Швейцарию, где на расширенном заседании с участием представителей УЕФА удалось достичь компромисса по многим фундаментальным вопросам.

После многочисленных споров Украины и запретов из Европы, в Крыму свыклись с мыслью, что развивать игру миллионов придется исключительно на республиканском уровне. Из РФС наши футбольные коллективы исключили, а в чемпионат соседнего государства они сами не хотят возвращаться. Понимая всю специфику ситуации, на протяжении последних месяцев в штаб-квартире УЕФА ломали голову, как сделать так, чтобы и одни были довольны, и другие не сильно возмущались.  В итоге удалось сформировать уникальную конструкцию — чемпионат Крыма, который организационно будет направлять УЕФА, а финансировать из резервного фонда минспорта России. Ставку не будут менять — детский футбол превыше всего. Тем более, у каждого клуба, согласно регламенту, должны быть дублирующие составы. Чемпионат Крыма начнется 16-го или 23-го августа.

Известно, что в соревновании примут участие восемь команд. Их определяли с оглядкой на географию, чтобы максимально задействовать всю территорию Крыма, однако первостепенное значение имела все-таки инфраструктура. Стадион и условия — это  билет в  чемпионат полуострова.  Пока, правда, до конца непонятно, кто будет платить за праздник футбола в Крыму. Рассчитывают сразу на несколько источников — помощь на местах, деньги из минспорта, а также частных инвесторов. Также важно отметить, что в чемпионате будет премьер-лига и первый дивизион, а  обязательным пунктом участия, скорее всего, станут трансляции поединков в интернете.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

  

    

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»