Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму состоится чемпионат по футболу

Чемпионату Крыма по футболу  все-таки быть. Теперь об этом уже можно говорить официально. Крымская делегация успешно съездила в Швейцарию, где на расширенном заседании с участием представителей УЕФА удалось достичь компромисса по многим фундаментальным вопросам.

После многочисленных споров Украины и запретов из Европы, в Крыму свыклись с мыслью, что развивать игру миллионов придется исключительно на республиканском уровне. Из РФС наши футбольные коллективы исключили, а в чемпионат соседнего государства они сами не хотят возвращаться. Понимая всю специфику ситуации, на протяжении последних месяцев в штаб-квартире УЕФА ломали голову, как сделать так, чтобы и одни были довольны, и другие не сильно возмущались.  В итоге удалось сформировать уникальную конструкцию — чемпионат Крыма, который организационно будет направлять УЕФА, а финансировать из резервного фонда минспорта России. Ставку не будут менять — детский футбол превыше всего. Тем более, у каждого клуба, согласно регламенту, должны быть дублирующие составы. Чемпионат Крыма начнется 16-го или 23-го августа.

Известно, что в соревновании примут участие восемь команд. Их определяли с оглядкой на географию, чтобы максимально задействовать всю территорию Крыма, однако первостепенное значение имела все-таки инфраструктура. Стадион и условия — это  билет в  чемпионат полуострова.  Пока, правда, до конца непонятно, кто будет платить за праздник футбола в Крыму. Рассчитывают сразу на несколько источников — помощь на местах, деньги из минспорта, а также частных инвесторов. Также важно отметить, что в чемпионате будет премьер-лига и первый дивизион, а  обязательным пунктом участия, скорее всего, станут трансляции поединков в интернете.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

  

    

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)