Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму состоится чемпионат по футболу

Чемпионату Крыма по футболу  все-таки быть. Теперь об этом уже можно говорить официально. Крымская делегация успешно съездила в Швейцарию, где на расширенном заседании с участием представителей УЕФА удалось достичь компромисса по многим фундаментальным вопросам.

После многочисленных споров Украины и запретов из Европы, в Крыму свыклись с мыслью, что развивать игру миллионов придется исключительно на республиканском уровне. Из РФС наши футбольные коллективы исключили, а в чемпионат соседнего государства они сами не хотят возвращаться. Понимая всю специфику ситуации, на протяжении последних месяцев в штаб-квартире УЕФА ломали голову, как сделать так, чтобы и одни были довольны, и другие не сильно возмущались.  В итоге удалось сформировать уникальную конструкцию — чемпионат Крыма, который организационно будет направлять УЕФА, а финансировать из резервного фонда минспорта России. Ставку не будут менять — детский футбол превыше всего. Тем более, у каждого клуба, согласно регламенту, должны быть дублирующие составы. Чемпионат Крыма начнется 16-го или 23-го августа.

Известно, что в соревновании примут участие восемь команд. Их определяли с оглядкой на географию, чтобы максимально задействовать всю территорию Крыма, однако первостепенное значение имела все-таки инфраструктура. Стадион и условия — это  билет в  чемпионат полуострова.  Пока, правда, до конца непонятно, кто будет платить за праздник футбола в Крыму. Рассчитывают сразу на несколько источников — помощь на местах, деньги из минспорта, а также частных инвесторов. Также важно отметить, что в чемпионате будет премьер-лига и первый дивизион, а  обязательным пунктом участия, скорее всего, станут трансляции поединков в интернете.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

  

    

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города