Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму состоится чемпионат по футболу

Чемпионату Крыма по футболу  все-таки быть. Теперь об этом уже можно говорить официально. Крымская делегация успешно съездила в Швейцарию, где на расширенном заседании с участием представителей УЕФА удалось достичь компромисса по многим фундаментальным вопросам.

После многочисленных споров Украины и запретов из Европы, в Крыму свыклись с мыслью, что развивать игру миллионов придется исключительно на республиканском уровне. Из РФС наши футбольные коллективы исключили, а в чемпионат соседнего государства они сами не хотят возвращаться. Понимая всю специфику ситуации, на протяжении последних месяцев в штаб-квартире УЕФА ломали голову, как сделать так, чтобы и одни были довольны, и другие не сильно возмущались.  В итоге удалось сформировать уникальную конструкцию — чемпионат Крыма, который организационно будет направлять УЕФА, а финансировать из резервного фонда минспорта России. Ставку не будут менять — детский футбол превыше всего. Тем более, у каждого клуба, согласно регламенту, должны быть дублирующие составы. Чемпионат Крыма начнется 16-го или 23-го августа.

Известно, что в соревновании примут участие восемь команд. Их определяли с оглядкой на географию, чтобы максимально задействовать всю территорию Крыма, однако первостепенное значение имела все-таки инфраструктура. Стадион и условия — это  билет в  чемпионат полуострова.  Пока, правда, до конца непонятно, кто будет платить за праздник футбола в Крыму. Рассчитывают сразу на несколько источников — помощь на местах, деньги из минспорта, а также частных инвесторов. Также важно отметить, что в чемпионате будет премьер-лига и первый дивизион, а  обязательным пунктом участия, скорее всего, станут трансляции поединков в интернете.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

  

    

 


18 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников