Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вода в Крыму подорожает, но не сразу

 Обильные дожди заполнили водохранилища полуострова. Чтобы вода крымчанам поступала чистой, на многих гидротехнических сооружениях  начался процесс модернизации оборудования и замены фильтров. Нововведения могут повлиять на стоимость воды. Но резко тарифы обещают не поднимать.  В июле цена за кубометр воды составит 19 рублей, а в октябре - 22.

Сейчас в Партизанском водохранилище составляет 32 000 000 кубических метров воды. Таких показателей, по словам специалистов, не было почти 10 лет. В прошлом году было всего лишь семь миллионов кубических метров.

Это водохранилище – один из основных источников водоснабжения Симферополя. Ежедневно он дает 60 % от всей среднесуточной подачи воды в город. И даже при таком расходе сейчас воды в водохранилище так много, что периодически ее вынуждены сбрасывать.

Виктор Кибеко, начальник Партизанского гидротехнического узла, заверяет, что  воду никуда просто так не сбрасывают.  Она поступает по каналу,  наполняет Альминское оросительное водохранилище. Приток составляет около 300 000кубометров в день, и это больше, чем сброс.

Каждый день на нужды города уходит около 80 000 кубометров воды. Но прежде, чем она попадет в дома, проходит несколько этапов очистки.

По словамВиктора Кибеко, если в 70 –е годы воду очищали полиалюминеем, то сейчас перешли на новый и эффективный уровень очистки, применяют полидогмат. Он является одним из новейших коогулянтов, используется по всему миру. Благодаря всем этим процедурам, вода становится чистой, пригодной для питья. За качеством пристально следят специалисты в лаборатории.

На этом модернизация не закончится. В планах предприятия заменить очистку хлором на современную  - ультрафиолетовую. Все эти нововведения требуют дополнительных финансовых затрат. Следовательно, вырастут и тарифы. Однако повышать их будут постепенно -  в три этапа.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 

 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона