Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вода в Крыму подорожает, но не сразу

 Обильные дожди заполнили водохранилища полуострова. Чтобы вода крымчанам поступала чистой, на многих гидротехнических сооружениях  начался процесс модернизации оборудования и замены фильтров. Нововведения могут повлиять на стоимость воды. Но резко тарифы обещают не поднимать.  В июле цена за кубометр воды составит 19 рублей, а в октябре - 22.

Сейчас в Партизанском водохранилище составляет 32 000 000 кубических метров воды. Таких показателей, по словам специалистов, не было почти 10 лет. В прошлом году было всего лишь семь миллионов кубических метров.

Это водохранилище – один из основных источников водоснабжения Симферополя. Ежедневно он дает 60 % от всей среднесуточной подачи воды в город. И даже при таком расходе сейчас воды в водохранилище так много, что периодически ее вынуждены сбрасывать.

Виктор Кибеко, начальник Партизанского гидротехнического узла, заверяет, что  воду никуда просто так не сбрасывают.  Она поступает по каналу,  наполняет Альминское оросительное водохранилище. Приток составляет около 300 000кубометров в день, и это больше, чем сброс.

Каждый день на нужды города уходит около 80 000 кубометров воды. Но прежде, чем она попадет в дома, проходит несколько этапов очистки.

По словамВиктора Кибеко, если в 70 –е годы воду очищали полиалюминеем, то сейчас перешли на новый и эффективный уровень очистки, применяют полидогмат. Он является одним из новейших коогулянтов, используется по всему миру. Благодаря всем этим процедурам, вода становится чистой, пригодной для питья. За качеством пристально следят специалисты в лаборатории.

На этом модернизация не закончится. В планах предприятия заменить очистку хлором на современную  - ультрафиолетовую. Все эти нововведения требуют дополнительных финансовых затрат. Следовательно, вырастут и тарифы. Однако повышать их будут постепенно -  в три этапа.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 

 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия