Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вода в Крыму подорожает, но не сразу

 Обильные дожди заполнили водохранилища полуострова. Чтобы вода крымчанам поступала чистой, на многих гидротехнических сооружениях  начался процесс модернизации оборудования и замены фильтров. Нововведения могут повлиять на стоимость воды. Но резко тарифы обещают не поднимать.  В июле цена за кубометр воды составит 19 рублей, а в октябре - 22.

Сейчас в Партизанском водохранилище составляет 32 000 000 кубических метров воды. Таких показателей, по словам специалистов, не было почти 10 лет. В прошлом году было всего лишь семь миллионов кубических метров.

Это водохранилище – один из основных источников водоснабжения Симферополя. Ежедневно он дает 60 % от всей среднесуточной подачи воды в город. И даже при таком расходе сейчас воды в водохранилище так много, что периодически ее вынуждены сбрасывать.

Виктор Кибеко, начальник Партизанского гидротехнического узла, заверяет, что  воду никуда просто так не сбрасывают.  Она поступает по каналу,  наполняет Альминское оросительное водохранилище. Приток составляет около 300 000кубометров в день, и это больше, чем сброс.

Каждый день на нужды города уходит около 80 000 кубометров воды. Но прежде, чем она попадет в дома, проходит несколько этапов очистки.

По словамВиктора Кибеко, если в 70 –е годы воду очищали полиалюминеем, то сейчас перешли на новый и эффективный уровень очистки, применяют полидогмат. Он является одним из новейших коогулянтов, используется по всему миру. Благодаря всем этим процедурам, вода становится чистой, пригодной для питья. За качеством пристально следят специалисты в лаборатории.

На этом модернизация не закончится. В планах предприятия заменить очистку хлором на современную  - ультрафиолетовую. Все эти нововведения требуют дополнительных финансовых затрат. Следовательно, вырастут и тарифы. Однако повышать их будут постепенно -  в три этапа.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 

 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично