Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вода в Крыму подорожает, но не сразу

 Обильные дожди заполнили водохранилища полуострова. Чтобы вода крымчанам поступала чистой, на многих гидротехнических сооружениях  начался процесс модернизации оборудования и замены фильтров. Нововведения могут повлиять на стоимость воды. Но резко тарифы обещают не поднимать.  В июле цена за кубометр воды составит 19 рублей, а в октябре - 22.

Сейчас в Партизанском водохранилище составляет 32 000 000 кубических метров воды. Таких показателей, по словам специалистов, не было почти 10 лет. В прошлом году было всего лишь семь миллионов кубических метров.

Это водохранилище – один из основных источников водоснабжения Симферополя. Ежедневно он дает 60 % от всей среднесуточной подачи воды в город. И даже при таком расходе сейчас воды в водохранилище так много, что периодически ее вынуждены сбрасывать.

Виктор Кибеко, начальник Партизанского гидротехнического узла, заверяет, что  воду никуда просто так не сбрасывают.  Она поступает по каналу,  наполняет Альминское оросительное водохранилище. Приток составляет около 300 000кубометров в день, и это больше, чем сброс.

Каждый день на нужды города уходит около 80 000 кубометров воды. Но прежде, чем она попадет в дома, проходит несколько этапов очистки.

По словамВиктора Кибеко, если в 70 –е годы воду очищали полиалюминеем, то сейчас перешли на новый и эффективный уровень очистки, применяют полидогмат. Он является одним из новейших коогулянтов, используется по всему миру. Благодаря всем этим процедурам, вода становится чистой, пригодной для питья. За качеством пристально следят специалисты в лаборатории.

На этом модернизация не закончится. В планах предприятия заменить очистку хлором на современную  - ультрафиолетовую. Все эти нововведения требуют дополнительных финансовых затрат. Следовательно, вырастут и тарифы. Однако повышать их будут постепенно -  в три этапа.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 

 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан Крымская организация общества инвалидов позволит наладить взаимодействие с властью – вице-премьер Доходы республиканского бюджета выросли за год на четверть – минфин Крыма Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью