Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вода в Крыму подорожает, но не сразу

 Обильные дожди заполнили водохранилища полуострова. Чтобы вода крымчанам поступала чистой, на многих гидротехнических сооружениях  начался процесс модернизации оборудования и замены фильтров. Нововведения могут повлиять на стоимость воды. Но резко тарифы обещают не поднимать.  В июле цена за кубометр воды составит 19 рублей, а в октябре - 22.

Сейчас в Партизанском водохранилище составляет 32 000 000 кубических метров воды. Таких показателей, по словам специалистов, не было почти 10 лет. В прошлом году было всего лишь семь миллионов кубических метров.

Это водохранилище – один из основных источников водоснабжения Симферополя. Ежедневно он дает 60 % от всей среднесуточной подачи воды в город. И даже при таком расходе сейчас воды в водохранилище так много, что периодически ее вынуждены сбрасывать.

Виктор Кибеко, начальник Партизанского гидротехнического узла, заверяет, что  воду никуда просто так не сбрасывают.  Она поступает по каналу,  наполняет Альминское оросительное водохранилище. Приток составляет около 300 000кубометров в день, и это больше, чем сброс.

Каждый день на нужды города уходит около 80 000 кубометров воды. Но прежде, чем она попадет в дома, проходит несколько этапов очистки.

По словамВиктора Кибеко, если в 70 –е годы воду очищали полиалюминеем, то сейчас перешли на новый и эффективный уровень очистки, применяют полидогмат. Он является одним из новейших коогулянтов, используется по всему миру. Благодаря всем этим процедурам, вода становится чистой, пригодной для питья. За качеством пристально следят специалисты в лаборатории.

На этом модернизация не закончится. В планах предприятия заменить очистку хлором на современную  - ультрафиолетовую. Все эти нововведения требуют дополнительных финансовых затрат. Следовательно, вырастут и тарифы. Однако повышать их будут постепенно -  в три этапа.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 

 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт